Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Arsenal »

Ребята, кто обижается на тех, кто делится личным опытом, не обижайтесь.
У каждого свой опыт в своих условиях.
Где-то на песках, может, и консервная банка на глубине в 20 см окислится, если в почву мощно поступает кислород. А в суглинке быстро не окислится даже органика :) Просто разложится лет за 3-5 вследствие анаэробных процессов.

Нету готовых однозначных ответов. Для себя вывел только один верный путь: прислушиваться ко всем кто знает больше чем я, и улавливать закономерности, делая выводы под свои условия. И, конечно, набивать собственные шишки :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
ТрезвенНик
Освоившийся
Подпись: Семен

Сообщение ТрезвенНик »

Пузенко Наталья писал(а): Я бы так не делала.
Что-же мне на обратный рост, на 2 почки резать толстенную лозу? :unknown: Из такой лозы по-любому нужно формировать рукава.
P.S. Заметил, что только Сергей из Подмосковья дает дельные советы, не претендуя на истину в последней инстанции. А администрация только категоричные и авторитарные. Не ставя под сомнения собственные утверждения. Мне, как новому пользователю, это бросается в глаза.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

ТрезвенНик писал(а):
Пузенко Наталья писал(а): Я бы так не делала.
Что-же мне на обратный рост, на 2 почки резать толстенную лозу? :unknown: Из такой лозы по-любому нужно формировать рукава.
P.S. Заметил, что только Сергей из Подмосковья дает дельные советы, не претендуя на истину в последней инстанции. А администрация только категоричные и авторитарные. Не ставя под сомнения собственные утверждения. Мне, как новому пользователю, это бросается в глаза.
Администрация имеет огромный опыт и специальное образование. Дает категоричные советы, когда в них нет сомнений. Когда имеются сомнения или есть выбор, утверждения не носят категоричный характер (присмотритесь). Сергей и многие другие не претендуют на роль специалистов с большими знаниями. Поэтому тактично оставляют нам выбор, ссылаясь только на собственный опыт, который не может быть универсальным для всех случаев.
ТрезвенНик
Освоившийся

Сообщение ТрезвенНик »

Евгений Родимин писал(а):Малограмотные садоводы считают
Не сказал бы, что г-жа Фурса относится к этой категории :)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

R6CD писал(а):
ТрезвенНик писал(а): известная госпожа-виноградарь рекомендует добавлять ржавые банки при посадке.
Да и не только , как-то задавал вопрос , чем всё-же заправлять яму для посадки, на этом сайте. Ответили , что "железяки " кидай и что найдёшь ещё . Много чего трактуется по разному даже бывает с завуалированной издёвкой . :(
:shock: Ссылку дайте пожалуйста. Что за мудрость народная...

Добавлено спустя 5 минут:
ТрезвенНик писал(а):Листая форум, либо сайты о виноградарстве-приходишь к выводу, что на одни и те-же вопросы утверждения диаметрально противоположные. Одна довольно известная госпожа-виноградарь рекомендует добавлять ржавые банки при посадке. Где-то видел (возможно здесь) схему, показывающую, как формировать сразу 4 рукава на 2-ой год. Здесь ответы совсем другие....ХЗ кого слушать. Наверное себя, наступая на грабли и набивая шишки.
Семён, грабли по качественности полученных знаний не заменить ничем. Рекомендую без издёвки. Собственный опыт очень важен. 4 рукава на второй год? А можно и в первый, если сила роста куста позволяет. Пока не могу с уверенностью утверждать, сколько почек вызреет, но одна номерная форма Силкова Владимира Михайловича, посадки этой весной, черенком- полностью сформирована четырьмя петлями кордона. Фото выложу в его теме. Надеюсь на полное вызревание, но впереди октябрь, с его "сюрпризами", поэтому не загадываю.
А за формировку второго года нам, живущим на юге можно вообще не переживать. Если куст растет и питается хорошо- можно всё.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вера Бова писал(а): Если куст растет и питается хорошо- можно всё.
Да, вот это я тоже считаю самым важным и главным в жизни растения- еда. Если она есть в достаточном количестве то все будет хорошо.
Если вы хотите именно знания получить то не читайте народные премудрости- возъмите учебник и прочтите его, поверьте, вы получите не только много удовольствия от обучения, но и действительно важные научные фундаментальные знания.
ТрезвенНик
Освоившийся

Сообщение ТрезвенНик »

Пузенко Наталья писал(а):возъмите учебник и прочтите его

У меня только Темный М.М. из прошлого века, в прямом смысле. :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ТрезвенНик писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):возъмите учебник и прочтите его

У меня только Темный М.М. из прошлого века, в прямом смысле. :D
У нас есть раздел книг вот тут 43 страницы с литературой
Ребята, давайте поможем молодому виноградарю собрать небольшую библиотечку? Выложим книги которые есть у вас в электронном виде для прочтения новичкам?
Всех приглашаю на это мероприятие- создаем тему? Книги для новичков по виноградарству и туда выкладываем свои книги!
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, друзья! В канун предстоящей пинской выставки начну знакомить Вас с отобранными гроздями на нее. Думаю. что это будет Вам интересно.
Итак, начнем.
1. Выставочная гроздь Виктора из п/к теплицы
Изображение
2. Выставочная гроздь Академика из п/к теплицы
Изображение, Изображение
3. Выставочная гроздь Гурмана раннего из п/к теплицы
Изображение
4. Выставочные грозди Тасона в ОГ, выбрать не сложно
Изображение
5. Выставочная гроздь Г-342 из ОГ
Изображение
6. Выставочная гроздь Велеса, точнее ее остаток. Если только довисит. :unknown: - задачка не из легких.
Изображение
7. Выставочная гроздь Макдальского с ОГ
Изображение

Продолжение следует.
С уважением, Вадим :hi:
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

Вадим Точилин писал(а):Продолжение следует.
Добрый день, всем! Как и обещал немного продолжу знакомить Вас с гроздями для предстоящей выставки.
1. Выставочная гроздь Красы Никополя
Изображение
2. Как всегда прекрасны выставочные грозди Ливии с п/к теплицы
Изображение
3. Хороша и выставочная гроздь Памяти Говорухина с п/к теплицы с ее нагрузкой на кусте
Изображение, Изображение
4. Будет что выбрать и с куста Надежды АЗОС в п/к теплице
Изображение
5. Немного скромно, но все хороши выставочные грозди Розовой Ультры Кострикина в п/к теплице
Изображение
Продолжу немного позже, когда сфоткаю.
Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»