Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 21 сен 2025, 21:17
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Сахар 15, спирта аж в минус)) обидно, капец... Чо не так сделал то помимо выбора дрожжей))
Да перестаньте уже всякие цифры указывать. Ваши приборы могли бы показывать относительно правильно только в водных растворах отдельно сахара и отдельно спирта. В вашей жидкости, где смесь всего, никакие приборы ничего внятного уже не покажут.
Мне кажется у Вас неправильно показывают измерительные приборы, причём все. Или Вы не умеете ими пользоваться.
Так спрашивают..Виталий ## писал(а): ↑21 сен 2025, 21:28 Да перестаньте уже всякие цифры указывать. Ваши приборы могли бы показывать относительно правильно только в водных растворах отдельно сахара и отдельно спирта. В вашей жидкости, где смесь всего, никакие приборы ничего внятного уже не покажут
Да лакмус это, по кислотности. С другими приборами, да, сложно. Рефрактометр тоже не покажет верных значений?Игорь 25 писал(а): ↑21 сен 2025, 21:35 Мне кажется у Вас неправильно показывают измерительные приборы, причём все. Или Вы не умеете ими пользоваться.
кислота 2 ph это сок лимона, на вкус https://thumb.tildacdn.com/tild3063-386 ... /photo.png
Перед измерениями измеритель ph необходимо калибровать в калибровочных растворах, хотя бы раз в сезон.
Винометры пытался использовать, но они врут, в большей части. (Типа АС-3)