Лидеры винограда сверхраннего плодоношения!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Лидеры винограда сверхраннего плодоношения!
У меня лидирует Айтаска.слаще всех,раньше всех,и не болеет совсем..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- НИК-олай
- Освоившийся
- Подпись: Николай
- Контактная информация:
. Выскажу и я свое мнение о самом раннем сорте в коллекции. Ранее это был Алешенькин, но уже два года пальму первенства держит Гориздра. И не только по раннему сроку созревания, но и по необыкновенному вкусу с самыми разнообразными нотками.
. Саженец этого сорта привез из родной Житомирщины от сестры. Такое упоминание нашел только в одном источнике. Вроде подходит. Интересно, слышал ли кто из форумчан что-то об этом интересном сорте?
. У меня пока ягода среднего размера, но помню, что на Украине были покрупнее. Посмотрим, как покажет себя в этом сезоне. Это будет уже третье плодоношение. Еще нравиться, что сорт устойчивый к хворям и повреждений листьев не наблюдалось. И это при полном отсутствии химобработок. Один куст сидит в ЗГ, а ещё один посадил в ОГ и буду наблюдать. С учётом скороспелости и заявленной в описании морозостойкости есть определенная надежда на хороший результат.
. P.S.
. Саженец этого сорта привез из родной Житомирщины от сестры. Такое упоминание нашел только в одном источнике. Вроде подходит. Интересно, слышал ли кто из форумчан что-то об этом интересном сорте?
. У меня пока ягода среднего размера, но помню, что на Украине были покрупнее. Посмотрим, как покажет себя в этом сезоне. Это будет уже третье плодоношение. Еще нравиться, что сорт устойчивый к хворям и повреждений листьев не наблюдалось. И это при полном отсутствии химобработок. Один куст сидит в ЗГ, а ещё один посадил в ОГ и буду наблюдать. С учётом скороспелости и заявленной в описании морозостойкости есть определенная надежда на хороший результат.
. P.S.
Николай. Предпочитаю обращение на ТЫ и по именам...
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
я вас идентифицировалНИК-олай писал(а): ↑11 янв 2023, 12:59 . Выскажу и я свое мнение о самом раннем сорте в коллекции. Ранее это был Алешенькин, но уже два года пальму первенства держит Гориздра. И не только по раннему сроку созревания, но и по необыкновенному вкусу с самыми разнообразными нотками.
. Саженец этого сорта привез из родной Житомирщины от сестры. Такое упоминание нашел только в одном источнике. Вроде подходит. Интересно, слышал ли кто из форумчан что-то об этом интересном сорте?![]()
. P.S. Кстати, есть некоторое количество чубуков и готов бартернуться с земляками. Время ещё есть...![]()
https://vinograd.info/sorta/universalny ... ra-19.html
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
спасибо за описание и за видео! Возможно с идентификацией вам лучше помогут в соответствующей теме.
И разрешите обратить ваше внимание, текущая тема о сортах сверхраннего плодоношения. А Гориздра-19 по описанию - ранний. Например в прохладную погоду ранние сорта могут отставать от сверхранних на несколько недель
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- НИК-олай
- Освоившийся
- Подпись: Николай
- Контактная информация:
. Иван, возможно Вы и правы, но очень часто в разных источниках одни и те же сорта могут относить к ранним или к сверхранним. Тем более, что многое зависит и от региона выращивания конкретного сорта. Подскажите, где можно ТОЧНО узнать единственно верные градации сортов по срокам созревания, чтобы я мог ориентироваться и не нарушать тематику.
. В данном случае моя Гориздра, если это она, проявила очень раннее созревание и я решил поделиться с коллегами. Возможно ещё у кого-либо есть такой сорт...
Николай. Предпочитаю обращение на ТЫ и по именам...
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
первоисточник этой таблицы не знаю, нашёл тут. Проверил её на практике по своим кустам винограда на двух участках в разных районах Подмосковья: На мой сугубо личный взгляд делить сорта по суткам / дням - совершенно не корректно, это вводит в заблуждение. Мне удобно ориентироваться по САТ.
А ИМХО ещё более точный параметр - Growing Degree Days (GDD), который учитывает как нижний порог развития, так и верхний (+10 и +28°C, соответственно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!
Да Наталья . По моему это обязательно нужно.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июн 2009, 16:40 Костя, без "сумлеваний"То, что даже у вас вырастет и созреет в теплице- будет первым. Может разделить тему для теплиц и открытого грунта? Как думаешь? Сделаем две похожие темы, но для разного типа выращивания. А?
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Виноград в Подмосковье
Ну вот Евгений! А говорили в том году, что прививки на Вэлиант , на арке, не получилось. А они уже во всю плодятЕвгений Родимин писал(а): ↑25 авг 2020, 22:42 Юбилейный Новгорода посадил друзьям на север области в голый песок. От недостатка элементов немного хлорозит, но весь обвешан недоопыленными гроздьями (холодный май), хоть и растет без ухода. Только слегка обрезается по осени и укладывается на землю, без дополнительного укрытия. Набрал 17 брикс, кисловат.
В теплице Красень. В этом году сахар набирает медленно. Пока 18 брикс, кисловат, но съедобен. Попробую его на вино в купаж с Фабелом.
Отправлено спустя 12 минут :
На горизонтальной шпалере Вэлиант окрасился и набрал 15-16 брикс. Тогда как на вертикальной шпалере только начал окрашиваться.
Некоторые прошлогодние прививки на Вэлиант перезимовали на шралере при -28 под защитными чехлами и дали сигналки. Справа розовая - Виктория. Уже вкусная. На заднем плане белые грозди Кристалла, кислые.
И симпатично выглядят.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Таки не получилось. Потому что Вэлиант все их сбросил. Наверное аффинитет не сходится. Даже не знаю что делать - куст шикарный, а прививки не держатся. Ягод очень много даёт, вырубать жалко. Попробовал сделать из него десертное вино. Вроде, неплохо получилось.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Можно попробовать к примеру вставку сделать из какого ни будь спец подводя с хорошим образованием калуса. Что б срослось наверняка ( я в подводях не разбираюсь... ) сделать рукав, а потом на этот подвой уже прививать все что захочется. Делают же яблони со вставкой для карликовости и тд. А тут аффинитет хороший ко всему будет.Евгений Родимин писал(а): ↑13 янв 2023, 12:35 Таки не получилось. Потому что Вэлиант все их сбросил. Наверное аффинитет не сходится. Даже не знаю что делать - куст шикарный, а прививки не держатся. Ягод очень много даёт, вырубать жалко. Попробовал сделать из него десертное вино. Вроде, неплохо получилось.
На мой взгляд есть сорта которые хороший каллус образуют, которые не очень, и вообще " Тугие ".
Я в этом году пошел на небольшие ухищрения.
Проверяю запас питания в черенках. Что бы потом прививать не на обум )
Черенки все равно сейчас укореняю... Заказывал их минимум по 2 шт одного сорта.
Вот и смотрю. Хорошо ли образуют корни и каллус. Все что слабо и молчит. Даже пробовать прививать не буду. Это будет скорее всего провал . Хотя не исключаю прививку почкой из таких недоразвитых черенков. Возможно из за питания находящегося в самом подвое именно в узле, они и сратутся. Хотя тоже вопрос