По сравнению с предыдущими годами вкус очень сладкий, много (до 50%) ягод не опылилось, получилось два в одном, и этот "кыш-мыш"моей женской половине больше всего нравиться

Гронка - не самая большая, на 1,3 кг.Самую большую держу на 1 сентября.

У меня на 2х сигналках на 80% бессемяный.В прошлые выходные были съедены под бутылочку сухого вина(не своего).Хотя мне показалось,что можно еще было подержать на кусте.На вкус сладкий,но не сказал бы что очень.Димар писал(а):По сравнению с предыдущими годами вкус очень сладкий, много (до 50%) ягод не опылилось, получилось два в одном
Ирина П. писал(а):Алешенькин у нас в этом году "вкусняшка" вырос.Грозди крупные. сахар уже набрал в середине августа.
И это в Башкирии.... здорово!Димар писал(а):Гронка - не самая большая, на 1,3 кг.Самую большую держу на 1 сентября.
Читаешь сообщения и просто удивляешься тому насколько иногда высказываются противоположные мнения по винограду . Ну ладно там по поводу новинки какой . А тут по поводу давнего сорта и такое ... С одной стороны восторг с другой - вкус слишком прост , нет никакого хруста, Восторг перевесил в двое....Вера Бова писал(а): Удален с участка без жалости, потому, что по параметрам вкусовым и параметрам устойчивости этот сорт превосходили многие. Поверьте, двухкилограммовые грозди ничего не значат при оценке совокупности целесообразности выращивания сорта на участке. Восторг перевесил более чем в два раза. Жалеть- не жалею, опыт важный получен. И кстати, - вкус- Алешенькина слишком прост. И не было в нем никакого хруста, просто мясисто-сочный.
Дмитрий, ожидайте без страха. Я попробую описать его вкус, воспоминания свежи, т.к. он растет у брата на участке, летом угощались.dmitr писал(а):Жду результатов первой дегустации своего прямо таки с надеждой и страхом ....
Сейчас этот форум просматривают: виктор михайлович, Юлия Илюшина и 64 гостя