Амурский дикий.

Александр Ефременко
Освоившийся
Подпись: Повелитель лабрускоидов

Re: Амурский дикий.

Сообщение Александр Ефременко »

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 00:08 для отличия чистого вида следует обращаться к коллекциям ботанических садов
Чем родина амурского винограда, где он свободно растëт, не устраивает? Там какой-то неправильный лес? неправильный амурский виноград? На кой ляд я сейчас должен сорваться и лететь в местный Ботсад и на ВИР? что бы спросить: "А покажите мне амурский виноград"? да на Ботсаде никто пальцем не пошевелит, менее чем за 2 000 тр (условно, цена будет как за группу) за экскурсовода, тамошнего работника, чтобы показал где у них растëт амурский? ну хорошо если Куанье покажут. На всей территории Ботсада и за ней амурский растëт... и ещё на пару тысяч километров вокруг.

Ну у вас на западе без вариантов - Ботсад местный, только так. Потому как у каждого владельца амурского гибрида - свой "амурский" и доказывать обратное ему - пустая трата времени в большинстве случаев.
Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 00:08 выращиваю клон Куанье, который растет в самом старом ботаническом саду России
Ну так какого лешего тянете фото из Интернета!!? Не понять чего. Вот же есть Ваши личные!

Опишите его, сделайте фото (писал уже как фотать и что конкретно), не поленитесь! Вам спасибо только скажут. И плюс 10 в карму сразу добавится ;)
За это сообщение автора Александр Ефременко поблагодарили (всего 4):
alex555Виталий ОАлекс_БелDen69
Рейтинг: 21.05%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Александр Ефременко писал(а): Сегодня, 02:45 Чем родина амурского винограда, где он свободно растëт, не устраивает? Там какой-то неправильный лес? неправильный амурский виноград? На кой ляд я сейчас должен сорваться и лететь в местный Ботсад и на ВИР? что бы спросить: "А покажите мне амурский виноград"? да на Ботсаде никто пальцем не пошевелит, менее чем за 2 000 тр (условно, цена будет как за группу) за экскурсовода, тамошнего работника, чтобы показал где у них растëт амурский? ну хорошо если Куанье покажут. На всей территории Ботсада и за ней амурский растëт... и ещё на пару тысяч километров вокруг.
Меня родина Амурского винограда устраивает и даже очень нравится, с тех пор, как я там побывал и привез их тайги один из амурцев. \На кой ляд Вам сорваться и лететь в местный ботсад - не знаю. Можно спокойно и степенно погулять, пообщаться с сотрудниками. А насчет стоимости билета, так это зависит от интереса. Когда мне был интересен амурский виноград, я ездил за ним из Москвы в Приморье. И нисколько не жалею, чудесных впечатлений получил на всю жизнь.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Александр Ефременко писал(а): Сегодня, 02:45 Ну так какого лешего тянете фото из Интернета!!? Не понять чего. Вот же есть Ваши личные!

Опишите его, сделайте фото (писал уже как фотать и что конкретно), не поленитесь! Вам спасибо только скажут. И плюс 10 в карму сразу добавится
С фото из интернетв, я вполне согласен, поэтому и выложил его - это фото из Википедии. А когда выкладываю свои фото, здесь находятся коллеги, которые объявляют их подделкой и обвиняют автора во лжи. Так зачем мне это :unknown:
Кроме описания Куанье в Википедии есть и другие, вполне научные. Я лучше не сделаю и такую цель не ставлю.
Александр Ефременко
Освоившийся

Оффтопик: открыть
Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 11:59 Википедии
Та ещë "помойка".
Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 11:59 когда выкладываю свои фото, здесь находятся коллеги, которые объявляют их подделкой и обвиняют автора во лжи
Смешались люди, кони... Были "предъявы" за фото из интернет'а, за фотошоп (или то, что показалось таковым) лично от меня. За других я не отвечаю.
Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 11:59 Когда мне был интересен амурский виноград, я ездил за ним из Москвы в Приморье.
Большой респект и уважение!
_
Теперь по теме: выломкой из многолетней древесины удалось укоренить пятилопастную форму амурского винограда:
_
1000074593.jpg
1000074594.jpg
1000074592.jpg
_
На фото видно, что пятилопастным он является отчасти. Я приметил несколько таких форм в городской черте. Суть здесь в том, что через два месяца всë же удалось укоренить! Сначала на воде, последние недели две-три - в универсальном грунте для рассады.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Александр Ефременко 28 июл 2026, 16:31, всего редактировалось 4 раза.
За это сообщение автора Александр Ефременко поблагодарил:
Николайка
Рейтинг: 5.26%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Александр Ефременко писал(а): 49 минут назад далось укоренить пятилопастную форму амурского винограда:
На моем Амурском, что я привёз из ваших мест, нередко можно видеть такие листья, но не все подряд. Что в нём такого особенного?
Александр Ефременко
Освоившийся

Евгений Родимин писал(а): 40 минут назад Что в нём такого особенного?
Лопастная структура листовой пластинки. Мне нравится.
За это сообщение автора Александр Ефременко поблагодарил:
Евгений Родимин
Рейтинг: 5.26%
Ответить

Вернуться в «А»