ВСЕ эти темы ...качества светодиодов здесь поднимались НЕ РА3Андронов писал(а):Совершенно верно и это ещё не всё. Посмотрите на видео, там рассматриваются светодиоды, как из вышеупомянутой лентыЕвгений Родимин писал(а):Кажется, я Андронова понял: если с нагрузочным резистором, часть электричества будет тратиться на нагрев.
просветите людей в выборе ламп,если можете ...и не морочьте голову ..
да ...не путайте кпд лампы с электрическим КПД светиль
ника (потери в блоке питания,ПРА);
Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
Евгения,вот вам личный профиль http://www.vinograd7.ru/forum/memberlis ... le&u=58491 одного товарища,спец в этом.Обратитесь к нему в личку.3овут его Геннадий.Думаю он вам все подскажет ..Janny писал(а):Здорово, наглядно. А нет сравнения с белыми светодиодами? Так ли велика эффективность фито- по сравнению с обычными, может проще обходиться обычными белыми?Андронов писал(а):Совершенно верно и это ещё не всё. Посмотрите на видео, там рассматриваются светодиоды, как из вышеупомянутой ленты
Вариант с фитолампами лично для меня отпадает. Во-первых дорого, во-вторых нужно растянуть на 2-3 подоконника на всю длинну, в-третьих уже есть вполне успешная, но недостаточная уже конструкция с белыми лентами на метровых кусках алюминиевого п-образного профиля. Хочу эту конструкцию дополнить, вот только чем не пойму пока. Можно было б отдельных диодов напаять на линейку, да муж не хочет этим заниматься, проще ленту готовую взять. Да и греются даже 1-ватные диоды должно быть сильнее. Несколько дешевых лампочек (под Е27) было куплено по-первости. Про эффективность ничего не скажу, но мрут в них диоды регулярно. Китайцы явно охлаждение не доделали. Пользоваться можно только сняв линзы иначе мизерный кружочек собранного света мне вообще ни о чем на подоконнике.