Спасибо.
Перлит тоже был в голове, как одна из причин. Про его тонкости мне не было известно.

Спасибо за науку, приму во внимание.
Как говорится:"Мавр сделал свое дело..",ждите теперь ЖИЗНИ.Вы увидели,что проблема была,Вы ее постарались исправить.Если все успешно почистили,ждите,что саженец отобьет новую почку.Предыдущие,конечно,засохнут.На мой взгляд,советовать пока нечего...Время и терпение.Неуловимый писал(а): Что теперь нужно сделать для того, что бы они продолжали развиваться? "Ожидание смерти - тяжелее самой смерти"
Галина Владимировна, я уже напугана до полусмерти. Это совсем не лимоны!!! Там всё понятно: Поливать с хорошей просушкой. А как определить , виноград пора уже поливать, или нет? И количество необходимой воды? Вот у меня например 3х литровые перевалочные горшки, Так можно ли их поливать сверху, или только нижний полив? И, самое главное - до какой степени увлажнять? Сколько воды? и какой температуры? Лимоны любят тёплую. А виноград - его величество? И кормить как? Кормить то надо после того, как польёшь, то есть по влажной почве. А тогда перелива не получится? Знала бы, что они такие нежные в квартире - не стала бы торопиться. В грунте всё одно, проблем меньше. Всё таки воля!Беликова Галина писал(а):Не допускайте что бы земля очень влажная была. Пусть лучше чуть пересохнет, проблем меньше.
Здравствуйте, Галина Владимировна. Благодарю Вас за подробный ответ.Беликова Галина писал(а):Светланы стоит 5 поставить за ответ. Действительно избыток азота рвёт так лист, делая края не ровными. Если бы это были самые первые при появлении листики то можно было бы сказать что это например переусердстие меди ( ожег почки).
А в нашем случаи это избыточный азот (аммиачного). Дело в грунте. Если бы земля была просто разбавлена песком то такой таксичности не было бы. Исправить грунт не возможно,если бы была кислотность нарушена то можно было бы раскислить и всё а унас перлит он нейтрализует почву и перекрывает доступ некоторых элеменов. Заблокировал марганец, и Светлана это заметила. Если бы мы внесли в грунт сернокислый марганец то не смогли бы заполнить этот пробел так как перлит сразу же перекрыл все клапана... Отмеряет листовая пластина - легко разрушается хлорофилл. Короче - промыть корневую, нейтральный грунт + песок. Я никогд не плкупаю в магазинах землю, хорошо если она просто бедная, туда же могут насыпать отработанную землю после теплиц в которых химии Бог знает сколько.
Это для Вадима.
Сейчас этот форум просматривают: Влад Владыч и 176 гостей