Виноград в Подмосковье

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Виноград подмосковья

Сообщение Алексей А. »

Я тоже заказал на эту осень саженец Ла Креснт. Маркетт уже растёт, жду в будущем году сигналку. 3 саженца Мукузани получил от Чугуева, но такие все чахлые, без слёз смотреть на них невозможно. Один вообще загнулся. Два оставшихся на зиму спущу в погреб, погляжу, что из них получится по весне.
С уважением, Алексей Русланович.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Алексей А. писал(а):............ но такие все чахлые, без слёз смотреть на них невозможно. Один вообще загнулся. Два оставшихся на зиму спущу в погреб, погляжу, что из них получится по весне.
Алексей Русланович, нужно изучать опыт. Фото доклада Сергея Сидоряки на Конференции в Киеве. Февраль 2012

Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Извините, а что ждете от Ла Креснт?
Сорт не сверхранний, судя по описаниям и статистике, в Миннесоте он созревает в конце сентября, а там теплее чем, скажем в Москве.
Сахар, да - набирает, но кислоты минимум 11гр. на литр, а судя по статистике бывало и 14 гр.
Одно достоинство - морозостойкий.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Подпись: Кирилл Шиманов

Сообщение Кирилл Шиманов »

BlackKnight писал(а):Извините, а что ждете от Ла Креснт?

Одно достоинство - морозостойкий.
Я ожидаю, что Ла Креснт будет поспевать хоть в середине-конце октября, будет отжат по-холодку (меньше будет киснуть), будет поставлен на брожение при невысокой температуре (в прошлом году в августе у меня в подполе было больше +20С в сентябре около +18С) и при этом не будет требовать укрытия на зиму. То есть, примерно того же, что от Альфы, но с много лучшими ягодами.
Последний раз редактировалось Кирилл Шиманов 10 сен 2012, 12:33, всего редактировалось 2 раза.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей А. писал(а):Я тоже заказал на эту осень саженец Ла Креснт. Маркетт уже растёт, жду в будущем году сигналку. 3 саженца Мукузани получил от Чугуева, но такие все чахлые, без слёз смотреть на них невозможно. Один вообще загнулся. Два оставшихся на зиму спущу в погреб, погляжу, что из них получится по весне.
Виктор лукавит, приводя в пример отрывок доклада Сидоряка Сергея. Сидоряк наверняка не видел саженцы того качества что продают в северных питомниках! Алексей прав- чахлось саженца будет влиять на его жизнь очень много времени. Туда- сюда опускание в погреба- ничего хорошего не добавляют и я все время вспоминаю как растили при дворах королей уродцев, заковывая из в канадлы или выращивая в стесненных условиях конечности. Именно то и происходит с саженцами, выращенными на севере. Недостаток тепла все же очень сказывается. На данный момент у них +7 и ночные первые заморозки - саженцы остановились в росте, а им еще надо расти и расти (для сравнения у нас сейчас 14, Новочеркасск 12, Москва тоже
Чарли 83 писал(а):В Москву после 3 часов ночи надвигается холодная непогода - холодный ливень, местами гроза и град, ветер с порывами до 18 м/с.
В ночь с 10 на 11 сентября ожидаются заморозки на воздухе до -2, на почве до -4!
).

САТ по Смоленску 2000-2100, обратите внимание что у нас эта величина 2800-3000 и то я считаю, что те же саженцы, выращенные в Ростовской области при САТ 3500 и до 4000 гораздо лучше чем у нас! У них корневая система лучше и вызревают они раньше. Для примера- Новочеркасск копает саженцы в первых числах октября и они готовы, мы копаем 10-15 - на две недели задержка в готовности саженцев. Они и сажают раньше нас на две-три недели!
Думаю, выращивая саженцы в Смоленске Чугуев делает подвиг, применяя ранневесенние укрытия школки и дозревание под пленкой в осеннее время. Иначе никак- иначе получится некачественный посадочный материал.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Наталья, ты бы видела из какого черенка я выращивал маркетт, тоненький, слабенький. А сейчас вполне достойный экземпляр, посмотрим как перезимует. Вызревание лозы началось.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Пузенко Наталья писал(а):...Виктор лукавит, приводя в пример отрывок доклада Сидоряка Сергея...
Наташа! Это цитата, в чистом виде...
Пузенко Наталья писал(а):... Сидоряк наверняка не видел саженцы того качества что продают в северных питомниках! Алексей прав- чахлось саженца будет влиять на его жизнь очень много времени.
Наташа, если я скажу, что у меня есть чахленький саженец с супер-новинкой, (лишний) у которого ягода 30-40 грамм..Да еще со сроком созревания 100 дней (гипотетически конечно)
То уверен, ты его вырвешь у меня с руками :D

А все то, что пишет Алексей Русланович, даже не корректно для открытой печати. Обсуждать его покупку.
И мы по инерции скатываемся к спору - "Чей поросенок толще"
У меня НиЗина, была таким "чахликом"..., но это мои проблемы. И я не вижу смысла "трубить" об этом на весь инет!
Алексей К. писал(а):Наталья, ты бы видела из какого черенка я выращивал маркетт, тоненький, слабенький. А сейчас вполне достойный экземпляр, посмотрим как перезимует. Вызревание лозы началось.
Браво! Алексей!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Кирилл Шиманов писал(а): Я ожидаю, что Ла Креснт будет поспевать хоть в середине-конце октября, будет отжат по-холодку (меньше будет киснуть)
Если, Ваш участок расположен в наиюжнейшей точке подмосковья, тогда конечно все может быть. Но в целом в московской области в октябре, когда в начале когда в конце, мороз заканчивает вегетацию винограда. Но на самом деле, нормальная вегетация заканчивается когда среднесуточные температуры падают ниже 10 градусов тепла, а это случается еще раньше.
На мой взгляд, из того что я узнал о сорте, получить что-то стоящее для вина в Московской области с Ла Креснта шансов мало. Но конечно, наверняка можно говорить, только после испытания сорта на практике. Буду с нетерпением ждать результатов.

Кстати, в США этот сорт рекомендуют для десертных вин.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Заказал я на эту осень и Ла Креснт, и Луизу Свенсон, и Прэйри Стар, а потом только понял, что у них сроки-то не те, что мне нужны. Но отказываться от заказа не буду, не солидно, я от этого продавца получал материал только отличного качества. Да и интересно, что получится. Бог с ними, с этими деньгами, а вдруг всё получится? Сорта-то действительно интересные. Да и участок у меня всё-таки не в Московской области, а в Тульской, правда на самой границе. В Московской области Александр Анатольевич, наш синоптик, напророчил недавно заморозки, а у нас их и в помине не было, ниже +7 температура в 4 часа не опускалась.
С уважением, Алексей Русланович.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Не было заморозков, во всяком случае на юге московской области. А сорта надо пробовать, климат штука многомерная, на сколько я понимаю многие сорта со средним сроком созревают в наших условиях, хотя вроде бы не должны.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»