Одна смелая птичка может и не испугается. А вот когда стая в сотню птиц налетает на урожай..., если хоть одна птичка из них испугается и подаст тревожный сигнал... срывается вся стая.
Николайка писал(а): ↑16 мар 2025, 21:47
Одна смелая птичка может и не испугается.
Уж сороки какие наглые птицы, но и они летающую псевдоптицу с размахом крыльев 1,4 метра облетают далеко стороной, уверяю. Если правильно 9 метровую удочку закрепишь, гарантирую ни одной птицы на участке не увидишь.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): ↑16 мар 2025, 22:27
глаза эти должны быть вверху или что бы с земли было видно?
Наталья, глаза у большой птицы, которая является по конструкции воздушным змеем, только на верху. А вы по другому ее и не соберёте. А сами подумайте а зачем они нужны чтобы их снизу то было видно?
Птицы же к вашему участку не по земле подползают .
Последний раз редактировалось Олег Веуд 16 мар 2025, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Олег Веуд писал(а): ↑16 мар 2025, 21:37
настоящие хищники " не подписывались" охранять твой участок
Согласен.
Или ты хочешь сказать что какой нибудь коршун беспрерывно парит над твоим участком от рассвета до заката без устали и пищи.
У меня не один летает. Мы пока ещё на отшибе обитаем. Летом можно штук 5-6 сразу увидеть в небе. Один гадик как-то даже мою машину пытался атаковать на ходу в лоб.
На проводах постоянно сидят, отдыхают.
В соседнем СНТ один чудик даже весь участок 10 соток сеткой рыболовной затянул от них, т.к. повадились домашнюю птицу долбить.
Чтобы какое нибудь устройство обсирать,надо самому испытать , причем испытать правильно, понимая принцип работы устройства.
Я и не обсираю. Описал что в МУ даже настоящие хищники не пугают поклёвышей. А всякие искусственные пугала на любителя, там где нормальных птиц нет. Я лучше приблудных котов гонять перестану с участка.
Олег Веуд писал(а): ↑16 мар 2025, 22:31
облетают далеко стороной,
Не сомневаюсь, давно хотел повесить пугало. А то черешню приходится с земли собирать, от облепихи только шкурки, аронию в виде вина второй год не пробую, с перголы виноград за 10 минут на землю сбрасывают. У меня скворцы, хоть и полезная птица, но когда их численность в несколько сот налетает...- это бедствие.
За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 2):
У меня в Малоярославце дом и там растет черешня, так вот повадились скворцы ягоды клевать, что делать? Соорудил коршуна из подручных средств. Взял пластиковую бутылку, черный мешок для мусора ( большие есть такие, намотал этот мешок на бутылку, ножницами порезал мешок, что бы все мотылялось при ветре, привязал при помощи лески на шест и установил. И Вы знаете, перестали скворцы посещать дерево. Жалко фото не осталось. Этот вариант я на ютубе подсмотрел, так что это самый бюджетный, а главное эффективный вариант.
За это сообщение автора Catcher поблагодарили (всего 3):
Олег Веуд писал(а): ↑16 мар 2025, 21:13
Сам то разобрался что предлагаешь?
это только тряпка без каркаса и всей остальной приблуды. То есть зпчасть.
О великий гуру. Умоляю - читайте внимательно. ПО БУКВАМ. )))
Павел Адясов писал(а): ↑16 мар 2025, 18:52
За 250 (опять же перечитайте) - отдельная запчасть "силуэт птички".
Чудаков на форуме хватает к сожалению.
Это да...
mikl6566 писал(а): ↑16 мар 2025, 20:50
У меня и живых-то хищников не пугаются. Постоянно в небе парят, иногда около участка на провода садятся. Однако это не спасло вишни и Маркетт в прошлом году.
Аналогичная ситуация. Рядом живет пара воронов, патрулируют довольно жестко, основная часть пичуг облетает стороной, но дрозды бывает - налетают бандой, особенно на черешню.
Пузенко Наталья писал(а): ↑16 мар 2025, 22:27
А глаза эти должны быть вверху или что бы с земли было видно?
Помнится - Давид Алверцян какое-то время рекламировал таких птичек. И электронные прищалки, с голосами хищников. Мне кажется, или ситуация у него кардинально изменилась? Вижу - над ВСЕМ виноградником он натянул сетку, птичек не видно, пищалок не слышно.
Это показатель.
За это сообщение автора Павел Адясов поблагодарили (всего 2):
Павел Адясов писал(а): ↑17 мар 2025, 12:36
Помнится - Давид Алверцян какое-то время рекламировал таких птичек. И электронные прищалки, с голосами хищников.
у меня со звуковым отпугивателем так: На слабом звуке толку мало, прибавляешь-- раздражает реально. Плюс включается автоматически с рассветом, иначе смысла никакого. А светает у нас очень рано... В итоге сделал ему скворечник висит теперь на стенке дома. Иногда включаю эту "музыку" днём на какое то время, пока не надоест. Имитация птицы работает реально. В прошлом году между двух черешен летала, почти весь урожай нам достался.
Делал так: забил круглую трубу 2метра, в неё вставил арматуру метров 5-6 длиной. Конец загнул на 90 гр. Приварил кольцо, в него вертлюжок и к нему уже линь... Работало. Периодически заматывалась, приходилось лазить исправлять. В конце концов птицу сильно потрепало и спицы погнуло и т.д. но сезон отработала
За это сообщение автора Шаварш поблагодарили (всего 4):
Николайка писал(а): ↑21 мар 2025, 19:54
Линь к спинке привязывать? Вроде только одна неиспользованная дырочка осталась.
Да. Когда висит на лине в отсутствии ветра, например в помещении, птица должна как будто парит в воздухе, т.е.горизонтально. Ваша модель выглядит красиво как будто с перьями.Но у нее есть минус по сравнению с черной- нет этих устрашающих псевдоглаз.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Шаварш писал(а): ↑17 мар 2025, 14:19
На слабом звуке толку мало, прибавляешь-- раздражает реально.
Вот это и есть главный недостаток звуковых отпугивателей.
Беззвучная , большая птица висит постоянно, к ней привыкаешь и уже не замечаешь.
Но она постоянно в движении даже при малейшем движении воздуха. У меня за сезон ,а это август- октябрь ,ничего не истрепалась. Убрал в октябре целехонькая.
За это сообщение автора Олег Веуд поблагодарили (всего 2):