Природное (органическое) земледелие

928

Re: Органическое земледелие - Выхрист Г.В.

Сообщение 928 »

Дмитро писал(а):Чем он будет кормить Ваш фундук, когда покончит с Вашим им без того мизерным гумусом?
Дмитрий, вы читаете то, что я для вас пишу? ДЛЯ ГЛОМУСА ГУМУС СОВЕРШЕННО НЕОБЯЗАТЕЛЕН.
Терриконы возле шахт состоят из породы, вынутой с большой глубины, в них нет ни единого грамма гумуса. На них само ничего вообще вырасти не может. А с Гломусами вырастает, поскольку симбиоз с грибом помогает растению выжить и развиться в самых неблагоприятных условиях. Я надеюсь НАРАСТИТЬ слой гумуса на своих полях именно с помощью препарата Микоплант.
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

928 писал(а): Производитель Микопланта готов за 8 лет очистить землю в зоне Чернобыля от радиоактивного заражения.
Насчёт Чернобыля - отличный рекламный трюк.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
928

Сообщение 928 »

Дмитро писал(а): Насчёт Чернобыля - отличный рекламный трюк.
Я бы сказал "рекламный ход". Технологию очистки я читал, она совершенно реальная и простая. Срок 8 лет взят из их данных о скорости выноса грибами токсинов из почвы, а уровень загрязнения почвы в Чернобыльской зоне, насколько я знаю, секретом не является. Другое вопрос, что вряд ли Украина когда-нибудь даст им такой заказ, но надуть лишний раз щёки - святое дело. :D
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

928 писал(а):
Дмитро писал(а):Чем он будет кормить Ваш фундук, когда покончит с Вашим им без того мизерным гумусом?
Дмитрий, вы читаете то, что я для вас пишу? ДЛЯ ГЛОМУСА ГУМУС СОВЕРШЕННО НЕОБЯЗАТЕЛЕН.
Терриконы возле шахт состоят из породы, вынутой с большой глубины, в них нет ни единого грамма гумуса. На них само ничего вообще вырасти не может. А с Гломусами вырастает, поскольку симбиоз с грибом помогает растению выжить и развиться в самых неблагоприятных условиях. Я надеюсь НАРАСТИТЬ слой гумуса на своих полях именно с помощью препарата Микоплант.
У нас под Изюмом и Святогорском садят на голом песке хвойные леса, и они растут там уже не одну сотню лет без " единого грамма гумуса" и без единого грамма гломуса.
А о терриконах мне, дончанину, рассказывать тем более не следует: я под ними вырос. И зелёные насаждения там культивируются уже лет тридцать пять-сорок. Опять же, без милого Вашему сердцу гломуса.
Причину плодородия терриконов, видимо, следует искать где-то в другом месте.

История уже знает "панацеи от всех бед". Частенько от этих "панацей" потом не знали, как избавиться.
Последний раз редактировалось Дмитро 03 дек 2009, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.

Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

928 писал(а):
Дмитро писал(а): Насчёт Чернобыля - отличный рекламный трюк.
Я бы сказал "рекламный ход". Технологию очистки я читал, она совершенно реальная и простая. Срок 8 лет взят из их данных о скорости выноса грибами токсинов из почвы, а уровень загрязнения почвы в Чернобыльской зоне, насколько я знаю, секретом не является. Другое вопрос, что вряд ли Украина когда-нибудь даст им такой заказ, но надуть лишний раз щёки - святое дело. :D
В Чернобыле проблема не в токсинах, а в радиации. Сомневаюсь, что какой-нибудь гриб в состоянии в этом помочь.
С уважением, Дмитрий.

Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

928 писал(а): Дмитрий, вы читаете то, что я для вас пишу?
Игорь, Вы собеседник, конечно, интересный, но многословный. Поэтому, не велите казнить, Ваши посты дочитываю далеко не всегда.
С уважением, Дмитрий.

928

Сообщение 928 »

Дмитро писал(а): Игорь, Вы собеседник, конечно, интересный, но многословный. Поэтому, не велите казнить, Ваши посты дочитываю далеко не всегда.
ОК, сократился.
Жабка

Сообщение Жабка »

928 писал(а): Я даже удивился, когда прочитал у Кузнецова, что по эктомикоризам работ нет. Да их полно, только старательнее искать надо.
В этом списке есть о симбиозе шляпочных грибов конкретно с САДОВЫМИ растениями? Много написано про елки-березки, а про яблони с вишнями материала крайне мало. В справочниках сказано, что энтолома садовая или подвишень образуют микоризу с розоцветными, но я тоже не читала об исследованиях сельскохозяйственной продуктивности этих симбиозов.

Кстати, на англоязычных форумах постоянно повторяетя вопрос "У меня на клумбе/на грядке/на газоне выросли грибы, что мне делать?". Приводятся списки грибов, наиболее часто растущих в садах, и веселка там есть, но она объявлена сапрофитом. Похоже, на ее способность образовывать микоризу там внимания не обратили.

Я на даче принципиально обхожусь без "химии" - слишком надоел грязный воздух города. С виноградом тоже попробую органические методы, не выйдет - посажу что-нибудь попроще.
928

Сообщение 928 »

Жабка писал(а): В этом списке есть о симбиозе шляпочных грибов конкретно с САДОВЫМИ растениями?
Это список с советских времён, когда много занимались восстановлением лесов. Про садовые растения там нет.
Я на даче принципиально обхожусь без "химии" - слишком надоел грязный воздух города. С виноградом тоже попробую органические методы, не выйдет - посажу что-нибудь попроще.
Вот, мой подход :yes: Я тоже так думаю и поступаю. Успехов!
928

Сообщение 928 »

Дмитро писал(а): Поэтому, не велите казнить, Ваши посты дочитываю далеко не всегда.
Дмитрий, мне стало любопытно, откуда у вас взялось ошибочное представление о Гломусах. Я посмотрел сообщения Кузнецова и нашёл то, в котором он отвечает вам по этому поводу: http://forum.vinograd.info/showthread.p ... 28&page=82 Это сообщение номер 419 с дополнительным разъяснением от Дао-Инь в сообщении 420. Вы, похоже, по привычке не дочитали письмо Кузнецова до конца, где он вам прямо рекомендует применять Микоплант. Более того, вы поняли всё с точностью до наоборот. Если хотите иметь правильное представление об этом препарате, постарайтесь понять то, что вам написали упомянутые два участника. Если такой возможности нет, то хотя бы не дезинформируйте других.
Про излучение в Чернобыльской зоне: излучения без носителей ("излучателей") не бывает.
По поводу терриконов: их озеленение входило в обязанность шахтоуправлений и стоило больших денег и усилий. Применение для этих целей Микопланта значительно упрощает подобные работы.
По поводу сосен на песке: именно благодаря тому, что хвойные активно "сотрудничают" с грибами, они могут выживать в столь тяжёлых условиях. См. список литературы выше.
Извините, что побеспокоил вас этим постом, больше не буду.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»