Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Re: Ежевика

Сообщение Cергеевич »

Галина Н писал(а):
Cергеевич писал(а):Моя ежевика. Урожай был собран в середине июня, это остатки роскоши.
Что то сомневаюсь я , что это ежевика. А ягода как снимается - с плодоложем или без?

У меня почернела первая ягодка на Хелен. На Лох-Тей еще наливаются.
Фото с датой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Галина Н писал(а):У меня почернела первая ягодка на Хелен. На Лох-Тей еще наливаются.
Галя, покажи пожалуйста Хелен. Очень хочется глянуть. У меня растет подаренный молоденький , только посаженный саженец :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

У нас тоже начинает ежевика созревать , уже немного ягод чёрные , растёт вдоль забора , очень сладкая , а название не знаю .
Изображение
Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Владимир Иглин
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Иглин »

Галина Н писал(а):У меня почернела первая ягодка на Хелен. На Лох-Тей еще наливаются.
Да, могу подтвердить, что Хелен спеет раньше, чем Лох-Тей, но..ягодная кисть гораздо меньше у Хелен.
Галина Н
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина Н »

Протасова Марина писал(а):
Галя, покажи пожалуйста Хелен. Очень хочется глянуть. У меня растет подаренный молоденький , только посаженный саженец :)
Марина, сегодня сделаю фото и завтра покажу. Домой приезжаю наездами, в прошлый раз фотоаппарат забыла.
Погода на улице отвратительная, по ночам +9-+11С, днем дожди, но для ежевики самое то для нарастания побегов. А вот для набора ягодами сахара температуры не хватает. Так что висит на Хелен ягодка и пробовать ее пока рано, сфотографировать успею. Листья на Хелен расположены очень близко друг к другу - очень короткие междоузлия, от этого побег небольшой кажется и коренастенький.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Гала, я больше малиной занималась. И по аналогии с малиной знаю, что короткие междоузлия - признак хорошей урожайности и расположения латералов по всему побегу, начиная снизу. У ежевики так же ? Или короткие междоузлия у ежевики ничего не значат?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Галина Н
Освоившийся

Сообщение Галина Н »

Марина, я сегодня сделаю фото ягодных кистей, сама посмотришь в сравнении. Да, короткие междоузлия теоретически должны обещать отличную урожайность у ежевики, но на деле у меня не совсем так. Хорошая урожайность у малины и ежевики - это немножко разные вещи. Если для малины 6-8 кг. с куста это супер, то для ежевики такой урожай - фигня. Нужно учитывать несколько составляющих, чтобы определиться, нужна ли мне будет такая ежевика с такой урожайностью и для чего.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Я сегодня собрал большой стакан ежевики - первой. У нас ее еще называют Ажиной. Вкусная, мягкая, сладкая. Мы ее только едим или в компоты добавляем. А что из нее можно еще приготовить?
С уважением,
Андрей Викторович
Галина Н
Освоившийся

Сообщение Галина Н »

Андрей, из ежевики может получиться отличное вино. :yes:
Марина, вот мой кустик Хелен
а это пока единственная ягода, набравшая цвет
В кисти насчитала около 12 ягод, но они еще мелкие и зеленые. А эту первую мы попробовали, она оказалась не совсем дозревшей, но вкус уже в таком виде многообещающий. В общем, оставляю этот сорт для коллекции ради вкуса.
А вот кисть Торнлесс Эвергрин - в ней ягод около 80 штук, сосчитать трудно. Затем кисть неизвестного сорта, но тоже раннего. Ягоды начинают окрашиваться и наливаться, благ, дожди каждый день. А может, уже и не благо. :(
Вот сорт Лох-Тей - буквально усыпан ягодами. Все портит погода с ее арктическим антициклоном. До конца недели сохранятся дожди и ураганный ветер, температура к выходным повысится до +18С. Может, и поспеют ягоды, а пока чувство, что середина осени. Вчера заметила синичек на яблоне.
Первые ягоды - две крайние слева - Лох-Тей, третья - Хелен.
Тороплюсь, редактировать уже некогда. Получилось так, что все фотографии вставились наоборот - смотреть их нужно снизу вверх. :unknown: Прошу простить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

...из ежевики может получиться отличное вино.
Галина, а рецепт?
У меня в прошлом году не получилось, аромат был, но кисловато, и не осветлилось.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»