IMG_20240915_152903_008.jpg
IMG_20240915_153015_355.jpg
IMG_20240915_174335_244.jpg
Зарипов Радик писал(а): ↑16 сен 2024, 01:38 Я все вина стараюсь делать без гребней. У нас гребни не вызревают и танинов в вино не добавят .. Думаю только кислоту и травянистость во вкус.
Я уже 2 года не делал из него вино, так как съедается . Я красные долго держу на мезге, дней 7. Сусло практически выбраживает досуха . ПД кислота долго уходит, поэтому нужно ждать кондиций . Я планирую в этом году замешать его с Чарли . Пока ищу наилучшие способы изготовления вина из него. Попробую дрожжи 71б, раскисляющие . Может кто опытом поделиться , тоже рад был бы послушать...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑19 сен 2024, 15:49 Если имелся опыт приготовления вина из памяти Домбковской, то сколько можно держать на мезге? Гребни
Может у нас не ПД? В описании ягоды чёрные, а не синие.
Я ни где кажется не писал, что грозди синие .. Черные, если смыть налет от опрыскивания... Я мою виноград перед виноделием... Не весь конечно...
Я про фото с того сообщения, что процитировал, там они именно синие(взял как пример), ну темно синие, как и в этой теме у многих на фото.
Не только вино. Мы в этом году варенье делали. . Попробую описать. Вкус простой, виноградный, кисло сладкий. Очень сочный. В начале когда уже полностью окрасился, кислоты больше, но постепенно увеличивается сахар, у меня до 25 БРИКС и она как то невелируется... Очень вкусный яркий сладкий вкус с кислинкой... Не каких мускатов или оттенков нет. Простой фруктовый вкус винограда . По коститенции, сочности, такой же наверно как Красень, Но у Красеня , мне показалась, во вкусе есть оттенок чернослива и кислоты меньше... В прошлом году мне не удалось сделать из ПД вино, так как сьели
Сейчас этот форум просматривают: Александр Ник, ksm58, путер, Вилли, тимур и 63 гостя