Виноградарство в Татарстане
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Иванов
Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.
Всем привет. С 17 по 21 Сентября в Казани на ВДНХ проводилась ярморка под названием Зеленое хозяйство : осенний сезон. Мы небольшей группой из четырех человек посетили эту ярморку ,там было представлено большое колличество саженцев (сортов) винограда ,виноград привезли из Нижнего Новгорода ,Гуся хрустального и еще из нескольких городов средней полосы .Вот фото ассортимента представителя из Нижнего Новгорода ,практически все ,что вы видите ростет или будет посажено у нас в Чистополе в этом году
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
Да Вера конечно высаживал осенью ,результат положительный все перезимовало ,даже не вызревшие саженцы . Вера с фотографиями моих сортов в этом году нечего не получилось , надеюсь в будущем году сфоткаю на профессиональный аппарат. Велес который взял у тебя посажен ,не один листочек не повял как там и сидел . Спасибо за гостеприимство на своем винограднике все были под впечатлением от увиденного .Жаль ,что визит был стихийным и время было маловато ,даже сфоткаться нормально не удалось ,вот сфоткал планшетником как уж получилось.Монахова Вера Андреевна писал(а):Сетка - это идея. Сергей, значит Вы тоже осенью высаживали? Какой был результат весной?
Кстати, Сергей! фото Ваших сортов - в студию!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Андрей из Казани 30 сен 2014, 16:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Коррекция фотографий
Причина: Коррекция фотографий
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Гроздь с надписью "Плевен", конечно же не Плевен , а ...Платовский. Только удивительно , что она так хорошо сохранилась до этого времениВладимир Кузнецов писал(а): ...видимо пересортица

А вот правая в нижнем ряду гроздь как раз и есть Плевен (ИМХО)
Понятно , что это - выставка и здесь отобрано все самое лучшее ,но все равно МОЛОДЦЫ!!!
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Толь Тольич, Платовский при полном созревании немножко розовеет. И ягода у него крупнее. И гроздь, словно початок, набитая. И форма грозди другая...Вот Платовский в тени

а вот на солнышке

а вот ЦМ, о котором предположил Вадим...

мне кажется, что это он и есть

а вот на солнышке

а вот ЦМ, о котором предположил Вадим...

мне кажется, что это он и есть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Виноградарство в Татарстане
А выставка в этом году все же состоялась! Инициатор и организатор выставки Казанский аграрный университет.
Выставка "Дары садов и виноградников Татарстана!" состоялась 27 сентября 2014 года с 9 утра в учебно-демонстрационном центре Казанского аграрного университета. Ссылка
Немного поздновато для обычных сроков созревания винограда на наших виноградниках, но с учетом запаздывания созревания в этом году на 2-3 недели - нормально. Последние 10 дней были очень теплые и сухие - настоящее бабье лето! и - подтянулись все сорта, доспели и набрали сахарку.
Была не просто выставка, а ярмарка! Посетители выставки могли не только ознакомиться с тем, что выращивается в садах и виноградниках Татарстана, но и приобрести.
Я представила на выставку посадочный материал земляники садовой, саженцы винограда винных и столовых сортов, сортовые томаты, ну и конечно же сам виноград:

Выставка "Дары садов и виноградников Татарстана!" состоялась 27 сентября 2014 года с 9 утра в учебно-демонстрационном центре Казанского аграрного университета. Ссылка
Немного поздновато для обычных сроков созревания винограда на наших виноградниках, но с учетом запаздывания созревания в этом году на 2-3 недели - нормально. Последние 10 дней были очень теплые и сухие - настоящее бабье лето! и - подтянулись все сорта, доспели и набрали сахарку.
Была не просто выставка, а ярмарка! Посетители выставки могли не только ознакомиться с тем, что выращивается в садах и виноградниках Татарстана, но и приобрести.
Я представила на выставку посадочный материал земляники садовой, саженцы винограда винных и столовых сортов, сортовые томаты, ну и конечно же сам виноград:

- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
Я тоже на форуме не видил сообщений о ярмарке-выставке . Вера Андреевна по телефону сообщила о предстоящем мероприятии и Алексей Владимировичь мне позвонил . Я в свою очередь рассказал по возможности виноградарям Чистополя , Владимир возможно ты что-то пропустил?Владимир Кузнецов писал(а):Вера а почему же ни кто ни где не сообщили а выставке ?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Организатором выставки был Казанский аграрный университет - они организовывали, рекламировали и приглашали. Были приглашены клуб" Казанская лоза" , клуб природного земледелия, клуб цветоводов, клуб флористов, а остальных я и не знаю. Клуб " Казанская лоза" оказался самым активным, поэтому и оказалась выставка фактически виноградной.
Жаль не было вас, чистопольцы.
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
И нам жаль ,просто не были готовы ,от части из за отсутствия заблаговременной информации . Надеемся на следующий год все будет лучше организованно .Вот как приедем,приедем,много.Монахова Вера Андреевна писал(а): Клуб " Казанская лоза" оказался самым активным, поэтому и оказалась выставка фактически виноградной.