Дискуссия - Спор - Демагогия

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Обсуждение программы про водку

Сообщение Виктор Дерюгин »

Я смотрел краем глаза, точнее слушал.
Много, очень много вина, в продаже, с красивыми названиями, а содержимое в них разбавленный спирт, не самого высокого качества,
плюс краситель пищевой и ароматизаторы....
Так что свое вино и соки у меня не за горами. Пора почитывать литературу по виноделию!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

...да че литературу- у нас здесь Василич есть - Владивостокский винодел и виноградарь по совместительству - все рассказывает и показывает ;) ..еще б наливал :oops: :drinks:... Вот его точно не заставишь пакость пить :yes: Интересно ,сделал он в этом году свои 1000 литров?
Виктор Владимирович.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Валерия Васильевича давно не слушно. :? Занят. Наверное, вино делает. Я в прошлом году по его рецептам и рекрмендациям сделал отличное вино. :D В этом году первую партию уже пьём, сейчас стоит следующая. :P И яблочный сидор получился просто отличный! 8-) Любая книжка в сравнении с советами Валерия Васильевича отдыхает и лежит пылится на полке. Так за чем мне что-то покупать? Следующим этапом мечтаю освоить производство чачи и коньяка. Возлагаю большие надежды на советы и подсказки Валерия Васильевича. :yes: Переходим постепенно на натуральные продукты из своего сырья. :)
С уважением, Александр.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

Ну по поводу чачи - к Админу. Хотя ,только обещает дегустацию ,а как только начинаешь настаивать - в кусты... :P :lol:
Виктор Владимирович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Привет Всем Братьям-Алкоголикам форума со столицы саммита АТЕС 2012!
Да какая чача? Еще только "самовар" заказать хочу что бы сделали. У кого есть с дефлектором и сухопаркой? Поделитесь моделью плиз :oops:
А вино сегодня последний балон зарядил из кишмиша. До 1000 не дотянул половину. Не было в этом году яблок, слив, груш. Да и виноград гниль побила много в момент созревания.
Так что срочно заказывать надо "самовар" хороший, что бы восполнить недобор по вину крепким зимой к рюмочке чайку.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

Привет Василич!!! А то я уж тебя потерял... :hi: . Жаль ,что недобрал ... :cry: Я уж к тебе засобирался после таких передач.. :oops: Но погодю когда "самовар" сделаешь. ;)
Виктор Владимирович.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Валерий Васильевич писал(а):Еще только "самовар" заказать хочу что бы сделали. У кого есть с дефлектором и сухопаркой? Поделитесь моделью плиз :oops:
Валерий Васильевич, ни на секунду не сомневаюсь в тонкостях изучения Вами такого вопроса, как "самовар"! Когда у Вас появяться чертежи или наброски, не сочтите за труд и поделитесь ими. Спасибо.
С уважением, Александр.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

У меня одним из решающих стимулов к разведению винограда было желание полностью отказаться от покупного "вина". Что там говорить про невинодельческие регионы, на юге, в Крыму и на Кавказе невозможно стало попробовать натурального вина.
Сын однажды пришел с работы в шоке, они проводили налоговую проверку каких-то поставщиков алкоголя, говорит в продаже натуральное вино отсутствует как класс... А мне раньше не верил :)
Если кому интересно, то есть форум, где очень информированные люди обсуждают не только вкусовые качества, но и технологию, рецепты известных напитков и оборудование для производства http://absintheclub.ru/forum/
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

soleg писал(а):У меня одним из решающих стимулов к разведению винограда было желание полностью отказаться от покупного "вина".
А у меня единственным. :rofl:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Валерий Васильевич писал(а):Привет Всем Братьям-Алкоголикам форума со столицы саммита АТЕС 2012!
Да какая чача? Еще только "самовар" заказать хочу что бы сделали. У кого есть с дефлектором и сухопаркой? Поделитесь моделью плиз :oops:
А вино сегодня последний балон зарядил из кишмиша. До 1000 не дотянул половину. Не было в этом году яблок, слив, груш. Да и виноград гниль побила много в момент созревания.
Так что срочно заказывать надо "самовар" хороший, что бы восполнить недобор по вину крепким зимой к рюмочке чайку.
Валерий Васильевич, может быть, найдете ответы здесь: http://homedistiller.ru/forum/ ;)
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»