Дискуссия - Спор - Демагогия
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Re: Обсуждение программы про водку
Я смотрел краем глаза, точнее слушал.
Много, очень много вина, в продаже, с красивыми названиями, а содержимое в них разбавленный спирт, не самого высокого качества,
плюс краситель пищевой и ароматизаторы....
Так что свое вино и соки у меня не за горами. Пора почитывать литературу по виноделию!
Много, очень много вина, в продаже, с красивыми названиями, а содержимое в них разбавленный спирт, не самого высокого качества,
плюс краситель пищевой и ароматизаторы....
Так что свое вино и соки у меня не за горами. Пора почитывать литературу по виноделию!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
...да че литературу- у нас здесь Василич есть - Владивостокский винодел и виноградарь по совместительству - все рассказывает и показывает
..еще б наливал
... Вот его точно не заставишь пакость пить
Интересно ,сделал он в этом году свои 1000 литров?

Виктор Владимирович.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Валерия Васильевича давно не слушно.
Занят. Наверное, вино делает. Я в прошлом году по его рецептам и рекрмендациям сделал отличное вино.
В этом году первую партию уже пьём, сейчас стоит следующая.
И яблочный сидор получился просто отличный!
Любая книжка в сравнении с советами Валерия Васильевича отдыхает и лежит пылится на полке. Так за чем мне что-то покупать? Следующим этапом мечтаю освоить производство чачи и коньяка. Возлагаю большие надежды на советы и подсказки Валерия Васильевича.
Переходим постепенно на натуральные продукты из своего сырья. 

С уважением, Александр.
- виктор
Ну по поводу чачи - к Админу. Хотя ,только обещает дегустацию ,а как только начинаешь настаивать - в кусты...

Виктор Владимирович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Привет Всем Братьям-Алкоголикам форума со столицы саммита АТЕС 2012!
Да какая чача? Еще только "самовар" заказать хочу что бы сделали. У кого есть с дефлектором и сухопаркой? Поделитесь моделью плиз
А вино сегодня последний балон зарядил из кишмиша. До 1000 не дотянул половину. Не было в этом году яблок, слив, груш. Да и виноград гниль побила много в момент созревания.
Так что срочно заказывать надо "самовар" хороший, что бы восполнить недобор по вину крепким зимой к рюмочке чайку.
Да какая чача? Еще только "самовар" заказать хочу что бы сделали. У кого есть с дефлектором и сухопаркой? Поделитесь моделью плиз

А вино сегодня последний балон зарядил из кишмиша. До 1000 не дотянул половину. Не было в этом году яблок, слив, груш. Да и виноград гниль побила много в момент созревания.
Так что срочно заказывать надо "самовар" хороший, что бы восполнить недобор по вину крепким зимой к рюмочке чайку.
- виктор
Привет Василич!!! А то я уж тебя потерял...
. Жаль ,что недобрал ...
Я уж к тебе засобирался после таких передач..
Но погодю когда "самовар" сделаешь. 

Виктор Владимирович.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Валерий Васильевич, ни на секунду не сомневаюсь в тонкостях изучения Вами такого вопроса, как "самовар"! Когда у Вас появяться чертежи или наброски, не сочтите за труд и поделитесь ими. Спасибо.Валерий Васильевич писал(а):Еще только "самовар" заказать хочу что бы сделали. У кого есть с дефлектором и сухопаркой? Поделитесь моделью плиз![]()
С уважением, Александр.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
У меня одним из решающих стимулов к разведению винограда было желание полностью отказаться от покупного "вина". Что там говорить про невинодельческие регионы, на юге, в Крыму и на Кавказе невозможно стало попробовать натурального вина.
Сын однажды пришел с работы в шоке, они проводили налоговую проверку каких-то поставщиков алкоголя, говорит в продаже натуральное вино отсутствует как класс... А мне раньше не верил
Если кому интересно, то есть форум, где очень информированные люди обсуждают не только вкусовые качества, но и технологию, рецепты известных напитков и оборудование для производства http://absintheclub.ru/forum/
Сын однажды пришел с работы в шоке, они проводили налоговую проверку каких-то поставщиков алкоголя, говорит в продаже натуральное вино отсутствует как класс... А мне раньше не верил

Если кому интересно, то есть форум, где очень информированные люди обсуждают не только вкусовые качества, но и технологию, рецепты известных напитков и оборудование для производства http://absintheclub.ru/forum/
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
А у меня единственным.soleg писал(а):У меня одним из решающих стимулов к разведению винограда было желание полностью отказаться от покупного "вина".

Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Валерий Васильевич, может быть, найдете ответы здесь: http://homedistiller.ru/forum/Валерий Васильевич писал(а):Привет Всем Братьям-Алкоголикам форума со столицы саммита АТЕС 2012!
Да какая чача? Еще только "самовар" заказать хочу что бы сделали. У кого есть с дефлектором и сухопаркой? Поделитесь моделью плиз![]()

Errare humanum est