Стимуляторы роста растений

Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Стимуляторы роста при весенней посадке черенков в почву.

Сообщение Nicolay »

Наталья, Валентина и Владимир, весьма вам благодарен. Собственно затруднения и сомнения у меня были в том, какие из них выбрать, при их множестве в магазине, а опыт их применения у меня нулевой.
С уважением, Николай.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Эмистим Р и Лариксин

Сообщение Антонина »

Хочу поблагодарить Василия Анатольевича за присланный мне Экост. Опудрила им черенок и поставила сразу в грунт, на 9 день корешки уже подошли к краям стаканчика. А почки только запушистились. Эффект чудесный. Обработала все имеющиеся дома семена, но отчет по ним будет естественно позже. Спасибо :give_rose: :give_rose: :give_rose:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Антонина писал(а):. Опудрила им черенок и поставила сразу в грунт, на 9 день корешки уже подошли к краям стаканчика.
Антонина, а контрольный был ? В таких же условиях но без ЭКОСТа ?
\
Darja
Освоившийся
Подпись: Darja

Сообщение Darja »

В прошлом году использовала Эмистим и Лариксин четыре раза за сезон,( апрель, май, июль, июнь) баковой смеси с плантофолом и мегафолом. Профилактических обработок от болезней и вредителей не делала, в итоге: рост бешеный, размер листьев огромный и они стали плотнее, но болезни пришли и нанесли большой урон.Результат: не вызрела лоза на прививках, листва в августе 10%. На здоровых кустах не могла остановить рост. Разгул цикадки. Вывод: препараты использовать буду до июня и в смеси с фунгицидами.
С уважением, Дарья.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Darja писал(а):....Вывод: препараты использовать буду до июня и в смеси с фунгицидами.
Дарья, препорат ли виноват?
Я севернее живу, но такого произвола не допускаю, последняя обработка в начале июля.
Darja
Освоившийся
Подпись: Darja

Сообщение Darja »

Я препарат не виню. Он мне понравился. Эмистим работает хорошо. Помидоры у меня в том году были шикарные. Я хочу сказать , что при сильном инфекционном фоне нельзя совсем отказываться от фунгицидов -эмистим не волшебник. Вместо четырех раз буду применять три раза - апрель, май, июнь т.как. четвертая обработка эмистимом спровоцировала сильный пирост на таких сортах как Талисман, Долгожданный, Ю.Нов. и т.д.
В чем произвол? Севернее значит рост надо остановить раньше? Все делала по инструкции для этого ездила к Татьяне Тарасовне и несколько раз созванивалось с ней.
У каждого свои условия - у меня близкое залегание грунтовых вод, берег реки и поэтому утренняя роса. Кусты у меня все и так сильно рослые..
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Олег Шведов писал(а):
Антонина писал(а):. Опудрила им черенок и поставила сразу в грунт, на 9 день корешки уже подошли к краям стаканчика.
Антонина, а контрольный был ? В таких же условиях но без ЭКОСТа ?
Но без Экоста сразу в грунт я смотрю почему то никто не сажает :unknown: Я тоже не стала даже пробовать. В тряпочке в том году корешки пошли на 11-12 день. Здесь девятый день и просто в грунте.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Есть ли у кого опыт использовать эти препараты перед укоренением черенков и обработкой семян перед посадкой (томатов, огурцов, сельдерея...) для более быстрой всхожести?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Татьяна Филиппенко писал(а):Есть ли у кого опыт использовать эти препараты перед укоренением черенков и обработкой семян перед посадкой (томатов, огурцов, сельдерея...) для более быстрой всхожести?
Татьяна Ивановна,я как раз и пишу, что обработала черенок винограда и сразу же посадила его в грунт, корешки увидала у стенок стаканчика на 9 день. Причем больше никаких стимуляторов не использовала,даже корневина. Вымочила в простой воде из под крана и все. :yes: В том году кто то тоже писал, что сразу в грунт и корни хорошо пошли, я решила проверить.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Darja писал(а):....Севернее значит рост надо остановить раньше?
Севернее - это значит лоза не успее вызреть, если стимулировать рост.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»