Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
- Ur-kar
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Аркадия
Моя Аркадия просто молодчина. В этом году должна порадовать сигналкой. Уже перемахнула верхнюю проволоку,а это 2м20см,толщина 9мм.Сигналок было 2,но оставил одну.Я понимаю что без фото определить что-то трудно. Но всё же вопрос такой: Рукава стали преобретать красновато коричневый оттенок, это что она готовится к вызреванию. Листики чистые,коронки загнутые ,прямо в колечко.Может это так у всех? Спасибо!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Как вам такая Аркадия? Саженец брал в 2010 у Полянина. Вот облом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Скорее всего это Оригинал.александр чумичев писал(а):Как вам такая Аркадия? Саженец брал в 2010 у Полянина. Вот облом...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вот- вот, поэтому и облом. Сорт конечно неплохой , но он у меня есть. Кстати он появился у меня точно таким же способом- покупал КМ 342, а выросло, что выросло...
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Виктор Дерюгин. Опыт закладки виноградника в Подмосковье
Здравствуйте!bursucok писал(а): У меня несколько иное впечатление от Аркадии. В этом году второй урожай.Оставил 11 кистей на 11 побегах.
Рановато ещё, я думаю. Ей нужно набрать силу.
С уважением.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Я теплицу гружу по полной. Среднедневная тем. +35....37
Аркадия, не исключение, и так 2 с лишним метра. 4-й год вегетации...
...

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Larisa
- Освоившийся
- Подпись: Лариса
А мою Настю почти подчистую съели зимой мыши( как и другие10 кустов), а я надеялась на первый приличный урожай... Так она, умничка, на сегодня уже отмахала новые плечи по 5-6 метров + по 3-4 плеча , которые достали до верхней проволоки, да еще и заложила 4 кисти, я просто поражена... коронки загнуты, сидит - мне улыбается. Единственно, беспокоюсь о вызревании лозы.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня так нагружен " Донские зори " на один побег по две грозди ,грозди не маленькие .Вытянет нет не теплица же.Виктор Дерюгин писал(а):Я теплицу гружу по полной. Среднедневная тем. +35....37![]()
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Виктор, весьма признателен за такие классные фото, теперь, наверное, я могу судить по вашим фото, что мой ХЗЧ это Аркадия.
Будьте добры, ответьте, у Аркадии легкий мускат присутствует во вкусе, у меня она висит до заморозков и нисколько не теряет вкуса, а наоборот, и не лопается, очень урожайная, все в ней мне нравится. Покупал её я на базаре но не как Аркадию, а иначе как-то, съедобная была у меня прошлым летом со средины августа.
С уважением, Николай.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да, у моей Аркадии каждый год во вкусе присутствует легкий мускат!
В этом году Аркадии исполнился 5 год с момента посадки. В прошлом году она неважно опылилась (но вкус был как всегда прекрасен), а в этом году показывает себя так хорошо, как не показывала за все годы. Облеплена гроздями, и все замечательно тянет. Хочу сфотографировать, но многие грозди спрятаны под листьями. Если оборву, будет все хорошо видно, но опасаюсь воробьев. Когда обрезал листья вокруг Галбены и Кодрянки, они тут же налетели. Видимого ущерба нет, но некоторые ягоды поклевали. Подумаю, что сделать, очень хочется снять фотку)
В этом году Аркадии исполнился 5 год с момента посадки. В прошлом году она неважно опылилась (но вкус был как всегда прекрасен), а в этом году показывает себя так хорошо, как не показывала за все годы. Облеплена гроздями, и все замечательно тянет. Хочу сфотографировать, но многие грозди спрятаны под листьями. Если оборву, будет все хорошо видно, но опасаюсь воробьев. Когда обрезал листья вокруг Галбены и Кодрянки, они тут же налетели. Видимого ущерба нет, но некоторые ягоды поклевали. Подумаю, что сделать, очень хочется снять фотку)