Прививка
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Прививка
Мила, с "почином",
просмотри несколько последних страниц, обсуждалось не раз.

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Виктор,можно подробнее для начинающих прививщиков что это за изолента такая классная?Вик писал(а): Сейчас остановился на изоленте, но эта изолента мягкая, тонкая, эластичная, хорошо растягивается и не рвётся.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
- Завсегдатай
Я надеваю всегда. Смысл - создать влажность, чтоб не пересыхал черенок. Многие заменяют воском или парафином, парафинируя черенки. Но я привык с пакетиками. Когда почки проснутся можно срезать верхний уголок пакета, а снизу сделать дырочку для стока конденсата. Если пакеты полупрозрачные, матовые, то, похоже, они частично притеняют черенки при сильном солнце, и тоже способствуют приживаемости.Мила писал(а):С почином меня.Сегодня училась делать прививки на яблонях. Сделала пять штук.У спецов на это минут наверное 10 ушло бы,а я кочевряжилась потуже замотать каждую минут 20.Видела что целлофановый пакетик на прививку надевают. Надо или нет?
Обычно применяю ашановские пакеты мини-майки, с их логотипом. Как раз у них легкая матовость присутствует.
Правда, когда не было один раз пакетов, то я нагло оборачивал черенки пищевой пленкой

Для обмотки традиционно применяю синюю импортную изоленту (немецкую). Цвет ее ближе к темносинему. Начальный диаметр катушки около 7 см. Она отлично тянется. Покупал последний раз в Оби. Но думаю, что на любом стройрынке в электропавильоне можно купить. Электрики такую изоленту ценят, и не откажут в консультации.
PS Естественно, обматывать изолентой надо так, чтоб клеевой слой был снаружи. если наоброт, то в августе будет риск снять вместе с обвязкой и молодую кору. А оно нам надо, "кожу по живому сдирать"?

PPS Уже несколько вечеров подряд не спеша прививаю много чего на много что. Погода благоприятствует, свежий воздух опять же.
Лепота!

А вот интересный вопрос знатокам: миндаль степной как подвой для сливы, алычи и абрикоса? Кто-то пробовал?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Мила, лично я никогда пакетики не использовал - яблоня и груша очень легко приживаются, если все сделано правильно. На косточковых может и есть смысл, если не лень. Главное - это острый нож, быстрота действий и как можно более тугая обмотка.Мила писал(а):Видела что целлофановый пакетик на прививку надевают. Надо или нет?
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
В сети есть ролик с прививкой трехлопастного миндаля на штамб сливы. Чисто декоративный шарик, красиво цветущий весной. Наоборот не встречал.Arsenal писал(а):А вот интересный вопрос знатокам: миндаль степной как подвой для сливы, алычи и абрикоса? Кто-то пробовал?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
У меня ни одной прививки не прижилось, при осмотре все отвалились, с горя))) купила себе 2-х годичное деревце абрикоса " Early Orange" , такое красивое и уже скоро зацветёт )).
http://s52.radikal.ru/i135/1503/ec/fe3ba18d06b6.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1503/ec/fe3ba18d06b6.jpg
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Анечка, а почему отвалились? Морозами убило?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Людмила. Перепробовал разные материалы, но остановился на этой.Мила писал(а): Виктор,можно подробнее для начинающих прививщиков что это за изолента такая классная?

С уважением, Виктор!
-
- Завсегдатай
Такой и у меня растет: в 2013 г. привил махровый миндаль на поросль сливы. Уже цвел в прошлом году впервые. Приятный такой. Хотя количество цвета на нем было не в пример меньше, чем на обычном, не махровом.Сухонос Сергей писал(а):В сети есть ролик с прививкой трехлопастного миндаля на штамб сливы. Чисто декоративный шарик, красиво цветущий весной. Наоборот не встречал.Arsenal писал(а):А вот интересный вопрос знатокам: миндаль степной как подвой для сливы, алычи и абрикоса? Кто-то пробовал?
Да это я спросил, потому что видел персик на миндале в Казахстане. Причем видел его с плодами.oleg.saratov писал(а):Сергей, у нас это мелкий кустарник.Высотой 60-70см.Даже мысли не было прививать.
Не знаю, может мне соврали насчет подвоя. Там-то толщина стволика была около 6 см в диаметре.
И место срастания прилично выглядело, почти незаметно.
Вот и задумался: а не рискнуть ли поиграться с кустиком миндаля.
Думаете, зря?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum