Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Результаты опыления 2012
У меня результаты опыления по ЛОРЕ не лучше.Причем в обоих вариантах - корнесобственном и привитом.
Цвевшая недалеко ЗОСя тоже опылилась плохо.
Во время цветения стояла отвратительная,холодная и дождливая погода.
Дополнительное опыление БУТОНОМ(как это спасало ранее) не помогло.
Есть всему пределы,север все таки...
Как нибудь расскажу о результатах использования БУТОНА подробней,это я делаю уже несколько лет и у меня уже вырисовались ГФ(сорта),положительно реагирующие на опрыскивание соцветий.
Цвевшая недалеко ЗОСя тоже опылилась плохо.
Во время цветения стояла отвратительная,холодная и дождливая погода.
Дополнительное опыление БУТОНОМ(как это спасало ранее) не помогло.
Есть всему пределы,север все таки...
Как нибудь расскажу о результатах использования БУТОНА подробней,это я делаю уже несколько лет и у меня уже вырисовались ГФ(сорта),положительно реагирующие на опрыскивание соцветий.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Александр, здравствуй.александр-зеленоград писал(а):...
Во время цветения стояла отвратительная,холодная и дождливая погода...
если возможно написать в сравнении с "завязь" было бы супер. я уже второй год пользуюсь с "завязь" и очень доволен. мне кажется моему Нимрангу обработка с "завязь" больше понравилась чем с ГК.
- александр-зеленоград
- Подпись: Александр
Здравствуй,Вахид!
Оба препарата:ЗАВЯЗЬ и БУТОН содержат ГИББЕРЕЛЛОВУЮ кислоту.Это если не фальшивка.
Концентрация в ГК в ЗАВЯЗИ и БУТОНЕ почти одинаковая.Посмотрю на своих пакетах маркировку и сообщу парпметры.
Есть у меня и чистая ГК,но я ею в этом году не опылял(в прошлом году видимо сильно завысил концентрацию),а соцветия разных сортов(ГФ) весьма избирательно к этому относятся.
Оба препарата:ЗАВЯЗЬ и БУТОН содержат ГИББЕРЕЛЛОВУЮ кислоту.Это если не фальшивка.
Концентрация в ГК в ЗАВЯЗИ и БУТОНЕ почти одинаковая.Посмотрю на своих пакетах маркировку и сообщу парпметры.
Есть у меня и чистая ГК,но я ею в этом году не опылял(в прошлом году видимо сильно завысил концентрацию),а соцветия разных сортов(ГФ) весьма избирательно к этому относятся.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Одна из гроздей ВиктОра....ОГ

upload picture
КГ...не состоиться
в этом году. Но увидеть ягоду в 5 см, шанс есть!

upload picture
КГ...не состоиться

александр-зеленоград писал(а):...север все таки...(- В.Д.)
.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Да,неправ. У меня опыление на Флоре намного лучше,чем на представленных фото. Из 25 оставленных кистей половина вообще без гороха,на 10 кистях единичный горох,несколько кистей имеют гороха побольше. НО. 1.Это в теплице. 2. Именно этому кусту уделил повышенное внимание,зная его капризный характер. 3.Доопылял пуховками,пыльцу брал у Муската Мельника и Алёшенькиных. 4. До цветения оставлял ВСЕ кисти на побегах.Почему? Давал ссылку форуму,на её удалили,посчитав ссылкой на закрытый ресурс40кин писал(а):Кроме всего выше перечисленного я считаю, что опыление происходит хуже если оставить много соцветий на молодом или ослабленном кусте ИМХО растение борется за выживание ягоды завязались(исключение из- правил сорта- самоубийцы), просто не развиваются из- за недостатка пит веществ. Наверное я как всегда не прав

-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
корневая система у обоих плеч единая и какое плечо правое или левое она не разбирает. куст ослаблен весь и результат на всём кусту одинаковыйbursucok писал(а):Да,неправ. У меня опыление на Флоре намного лучше,чем на представленных фото. Из 25 оставленных кистей половина вообще без гороха,на 10 кистях единичный горох,несколько кистей имеют гороха побольше. НО. 1.Это в теплице. 2. Именно этому кусту уделил повышенное внимание,зная его капризный характер. 3.Доопылял пуховками,пыльцу брал у Муската Мельника и Алёшенькиных. 4. До цветения оставлял ВСЕ кисти на побегах.Почему? Давал ссылку форуму,на её удалили,посчитав ссылкой на закрытый ресурс40кин писал(а):Кроме всего выше перечисленного я считаю, что опыление происходит хуже если оставить много соцветий на молодом или ослабленном кусте ИМХО растение борется за выживание ягоды завязались(исключение из- правил сорта- самоубийцы), просто не развиваются из- за недостатка пит веществ. Наверное я как всегда не прав
После окончания цветения верхние кисти удалил. Сейчас на всех побегах по 1 кисти. Да,сделал экспиримент.На левом плече куста на всех побегах в начале цветения обрезал макушки побегов,на правом не делал этого. Результат-никакой разницы... ИНТЕРЕСНО было бы узнать,какие кисти Флоры получились у других коллег в теплице...

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Опять мимо40кин писал(а):...корневая система у обоих плеч единая и какое плечо правое или левое она не разбирает. куст ослаблен весь и результат на всём кусту одинаковый

Куст просто красавец! Результатом я более чем удовлетворён

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня такое опыление как у Виктора на Лоре , получилось на Мускате Летнем. Попал именно он в жуткий ливень. А Лора и Талисман, приличными получились. Чуть позже сфоткаю, как только пойму, что ягодки определились окончательно, кто из них горохом, а кто приличным будет. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер,форумчане! Как для меня, то такое опыление напрямую связано с неблагоприятными погодными условиями во время цветения (дожди и довольно низкая температура). И здесь, мы вряд ли какими-либо приемами сможем повлиять на этот процесс. Я не думаю, что Виктор,будет не разумно нагружать куст Лоры в таких не простых условиях, да и обработки "Завязью" и "Бутоном" в этих случаях не всегда помогают.Многие сорта по-разному реагируют на эти обработки. У меня на участке опыление Лоры прошло вполне достойно (с небольшим горошением), а вот Супер Экстра и Талисман подкачали, потому что цвели при неблагоприятных условиях, которые наблюдались у нас до 15-20 июня. Прилагаю фото.Аббасов Вахид писал(а): и я спрошу за компанию - Виктор, не похолодание ли привело к такому опылению?

На первом - Лора(Флора), на втором - Супер Экстра
С уважением, Вадим :hi:
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Мне в пору говорить не о результатах опыления,а о сроках созревания,но все-таки...
Это ФЛора.А это обоеполая Кодрянка
Чего-то я в Кодрянке не понимаю.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.