Сорта хорошие опылители

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сорта-опылители для женского типа цветения

Сообщение Jane »

Здравствуйте,уважаемые виноградари!Я,новичок,прошу вашей помощи.Посадила виноград сортов Лора,ЮХД,Виктория.Какие сорта еще нужно посадить для хорошего опыления(на участке еще имеются Кишмиш лучистый,Надежда АЗОС,Кишмиш 342),чтобы вызревали в Самаре.И еще,посоветуйте "супер"виноград,чтобы очень вкусный,независимо от капризности-я согласна ухаживать как за маленьким дитем.Заранее спасибо!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Камышанин
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Сорта-опылители для женского типа цветения

Сообщение Камышанин »

Jane писал(а):Здравствуйте,уважаемые виноградари!Я,новичок,прошу вашей помощи.Посадила виноград сортов Лора,ЮХД,Виктория.Какие сорта еще нужно посадить для хорошего опыления(на участке еще имеются Кишмиш лучистый,Надежда АЗОС,Кишмиш 342),чтобы вызревали в Самаре.И еще,посоветуйте "супер"виноград,чтобы очень вкусный,независимо от капризности-я согласна ухаживать как за маленьким дитем.Заранее спасибо!
Опылителей у Вас достаточно. Вообще, кишмиши - лучшие опылители!

А насчет лучшего винограда, самыми вкусными сортами общепризнанно являются азиаты. Для Ваших условий подойдут Хусайне и Ак Якдона, например. Но опрыскивать их придется часто... Подумайте, нужно ли это Вам?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Сорта-опылители для женского типа цветения

Сообщение Пузенко Наталья »

Согласна с Евгением- опылителей у вас достаточно. Кишмиши считаются лучшими опылителями. А на счет самого-самого.......это на вкус и цвет товарищей нет. Я просто млею от мускатов- для меня они самые лучшие.
кока

Re: Кишмиш Уникальный

Сообщение кока »

Извените что может не в тему но я первый раз на форуме так что извените если что не так!Вопрос вот в чем- я начинающий виноградорь недавно купил саженцы лоры но узнал что цветки у нее только женские и ей нужен опылитель пошол на рынок и прикупил саженец кишмиша лучистого подойдет ли этот сотрт для опыления? Участок у меня на юге Тульской обл и пожалуста подскажите какими химикатами надо обрабатывать виноград ? заранее спасибо и очень не пинайте!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Как распределить сорта для хорошего опыления?

Сообщение Вадим из Ростова »

Я купил такие сорта: кишмиш Мечта, кишмиш Лучистый, кишмиш Перлет, Водограй, Валентина, Ризамат, Гарольд, Тасон, Италия, Викинг. У Натальи заказал Прозрачный, Мускат летний н.с., Лора, Эйнсет сидлис, Хрустящий 91-92.
Я уже понял, что ранние лучше сажать рядом с ранними, средние со средними, а поздние с подними.
Но могли бы вы подсказать, если среди перечисленных сортов есть плохо опыляющиеся (Лора как я понял), то какие это сорта и рядом с какими сортами их лучше посадить?
buried
Освоившийся
Подпись: Константин Аргунов

Re: Как распределить сорта для хорошего опыления?

Сообщение buried »

Флору можно рядом с К.М.лучистый
Александр Воронин

Сообщение Александр Воронин »

Я тоже хочу спросить как мне лючше разместить новые сорта.
Осенью 2008 года посажены вряду по порядку Водограй,Благовест,Аркадия,Деметра.В этом году заказал
Викинг,Джованни,Памяти Хирурга,Ливию для второго ряда,подскажите в каком порядке их разместить.
buried
Освоившийся
Подпись: Константин Аргунов

Сообщение buried »

я бы деметру посадил рядом с водограем , и по второму ряду как хотите , единственное -ливия должна созреть раньше других. Раз уже посажена деметра рядом с аркадией, по идее аркадия хороший опылитель
Александр Воронин

Сообщение Александр Воронин »

Еще вопрос, как опылились в этом году Кеша-1 и Подарок Запорожью.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

1

Сообщение Алексей А. »

Борис12 писал(а): ещё вот пишут,что виноград не имеет нектара-не опыляется насекомыми,но я сам наблюдал нашествие шмелей в этом году-а потом прочитал-эфирные масла выделяет виноградный цветок-этим и привлекает -может кто ещё что добавит..
В этом году шмелей было, действительно, жуть! И тут ни при чём виноград, они, заразы, вились у меня над дубом, который у меня растёт на границе участка. Жужжание стояло такое, что я уж, грешным делом, подумал, не случилось ли что-нибудь с моим электричеством. А потом вечером взглянул на дуб и ужаснулся - аж воздух дрожит от этих паразитов! Они даже в мою новую постройку залезли. Пришлось их оттуда выкуривать дихлофосом. А винограда у меня пока на участке практически нет, разве что у соседей, да и то не очень. Так что только виноград и шмели, по моим наблюдениям, в наших условиях никак не связаны.
Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»