Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение александр-зеленоград »

MaxL писал(а):Что думаете про такое укрытие?
http://izol-market.ru/product_91.html
Воду не пропускает, это хорошо, о смущает меня что совсем не дышит. Не сопреет ли?
Этим изолоном(у меня он идет под маркой изофлекс) толщ.4 мм я укрываю уже более 10 лет.
Поверх изофлекса пускаю ПЭТ пленку.
Служит долго и рвется только из-за механических повреждений,создаваемых неосторожным виноградарем :yes:
София
Освоившийся
Подпись: софия

Сообщение София »

Воду не пропускает, это хорошо, о смущает меня что совсем не дышит. Не сопреет ли?
Посмотрите-там у них и дорнит есть.Если светостабилизированный, то лучше бы его.
Dondgoy57
Новичoк
Подпись: Николай

Сообщение Dondgoy57 »

Коллеги, если на молодой саженец положить автомобильную покрышку и сверху положить рубероид ( пеноизол), то в последствии покрышку надо забивать снегом или оставить пустотелой? Спасибо.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Dondgoy57 писал(а):Коллеги, если на молодой саженец положить автомобильную покрышку и сверху положить рубероид ( пеноизол), то в последствии покрышку надо забивать снегом или оставить пустотелой? Спасибо.
Обычно оставляют пустотелой,но стремятся засыпать снегом как можно сильнее - резина не лучший теплоизолятор.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Следует отметить коллеги ,в этом году, что то тема не больно развивается . :)
По сравнению с десятками и даже сотнями страниц прошлых годов. Помните какие дебаты были тут года два три назад.
Видимо ещё в том году все поняли , что в конкурсе укрывных материалов дорнит "всех порвёт" :) . И теперь все не тратят время на дебаты , а ищут дорнит. :D Все на базах...
С уважением Дмитрий Артемьев
Беличенко Дмитрий
Освоившийся

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Dondgoy57 писал(а):Коллеги, если на молодой саженец положить автомобильную покрышку и сверху положить рубероид
Укрыл так розы лет пять назад, не выжило ни одной - выпрели.Подозреваю, что днем на солнце там та еще банька создается.Но это в моих бесснежных условиях....

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
dmitr писал(а):не тратят время на дебаты , а ищут дорнит.
Закупил дорнит 250 и 300.в том году укрывал несколько кустов-понравилось.Перехожу на него полностью.Легкий, мягкий- красота! Ленолеум на свалку!!!
С уважением,Дмитрий.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

александр-зеленоград писал(а):
Этим изолоном(у меня он идет под маркой изофлекс) толщ.4 мм я укрываю уже более 10 лет.
Поверх изофлекса пускаю ПЭТ пленку.
Служит долго и рвется только из-за механических повреждений,создаваемых неосторожным виноградарем :yes:
А зачем плёнка, он же не пропусает воду?
Всё в ОГ с ВУ!!!
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

MaxL писал(а):
А зачем плёнка, он же не пропусает воду?
Так разорвёт его зимой на куски , если снегом не засыпит, от первого хорошего порыва ветра.
Это только Александр Иванович всё рассказывает какой он крепкий. При этом плёнкой все же ВП накрывает. :) А так получается за сезон плёнку разорвёт в хлам (если она не армированная) , а ВП хоть целым останется. :lol:
Если же оставить в стороне вопрос долговечности :) , то следует отметить , что плёнки в два и более слоев кладут для лучшей теплоизоляции . Так как между слоями плёнки всегда остаются тонкие прослойки воздуха . Вот эти то прослойки и являются как известно лучшими теплоизоляторами.
С уважением Дмитрий Артемьев
alexpnz
Новичoк
Подпись: alexpnz

Сообщение alexpnz »

dmitr писал(а):Следует отметить коллеги ,в этом году, что то тема не больно развивается . :)
По сравнению с десятками и даже сотнями страниц прошлых годов. Помните какие дебаты были тут года два три назад.
Видимо ещё в том году все поняли , что в конкурсе укрывных материалов дорнит "всех порвёт" :) . И теперь все не тратят время на дебаты , а ищут дорнит. :D Все на базах...
вот почитав именно ваши рекомендации приобрёл дорнит 300, никто у нас в Пензе на базах не может сказать устойчив он к ультрафиолету или нет, короче приобрёл какой был, производство вроде бы саратовского, цвет серый. Думаю сверху укрыть его агроспаном чёрным либо белым, шестидесяткой, так сказать защита от ультрафиолета, ну и дополнительная теплоизоляция, как думаете хватит для молодых кустов такой бутерброд? дорнит в два слоя + агроспан 60? сами лозы хочу на бруски уложить. Что посоветуете?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
biocenosis писал(а):
alexpnz писал(а):из прошлогоднего опыта: закутал агроспаном 60 в два -три слоя, и пригнул к земле
Заботиться о вызревании лозы на молодых кустах нужно начинать с начала августа.
а что вы советуете в качестве подготовки к созреванию лозы? У нас дожди шли почти месяц с середины августа и до середины сентября. Делал пасынкование и убирал лишние листья и лозы, но всё рано остались не до конца созревшие кусты...
Ирина Дачница и муж
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Дачница и муж »

Добрый день! Подскажите, где в Москве можно купить дорнит в разумных количествах? , в интернете нашла фирмы, но у них продажа от рулона, это 120 м. Мне столько не нужно.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»