Помогите поставить диагноз !

Mihai
Освоившийся
Подпись: Михаил

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Mihai »

Пузенко Наталья писал(а):Пока ничем не кормить- все должно быть в грунте. Возьмите просто хороший грунт.
Для профилактики можно все использовать, но четко понимать для профилактики чего это использовать? От корневой гнили - так не переливайте воды и не берите в грунт много органики..... с чем бороться собрались фитолавином?
Здравствуйте Наталья Лариасовна.Фитолавином хотел поливать для профилактике от корневой гнили.С ув. Михаил.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Какие есть мнения, повреждения от трипса или другое что? На первом фото ощущение,что из-под коры иголочки лезут..Шипы такие.
ИзображениеИзображение
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Бедные трипсы- стрелочники. Когда эти иголочки появились : Во- время длительной засухи , если она у вас была или недавно после дождей , если они у вас были.? Вера, можно пару фраз о погоде и нет ли связи иголочек с погодой .Вопрос на засыпку , вашу или мою, кому как повезет С ув. Владилен
Mihai
Освоившийся

Сообщение Mihai »

Опять КАРАУЛ!Сорт Денисовский,купил в магазине около месяца назад,посадил в 20 литр.канистру,поливал с момента посадки один раз.Долго не оживали почки...на просторах интернета прочитал,что нужно обернуть влажной тканью,через двое суток почки набухли и пошёл рост,уже пятый день.Вчера вроде было всё нормально,а сегодня... :unknown:Где листочки жёлтые -это луч солнца.P.S.Сын приехал в гости и спал с открытым окном,на улице было+8 +10. Простите,ошибочка, +3 ночью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Можно о погоде. :yes: Это укорененный черенок, растет пока в картонной коробке,на перепад влажности не жалуется,т.к. внизу есть окошко для проверки влажности грунта. Днем выношу на улицу,вечером домой возвращаю. Сейчас похолодание,стоят на столе в комнате. Потертости и эти шипы давно,с три недели.Пыталась сама понять,не вышло. По-моему 30.04. заносила саженцы под дождем,но этот был в числе первых,много дождя ему не досталось.
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Вера, моя гипотеза об иголочках из области фантастики, под приведенное вами описание картины не очень походит. Поэтому позже отвечу в личку. Еще подумаю. Может , кто-то точно знает причину
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Владилен писал(а):... позже отвечу в личку. ..
Владилен Васильевич, даже если из области фантастики, пожалуйста ответьте Верочке здесь, в теме! Нам тоже интересно!
Я никогда не видела на винограде ничего подобного и многие - тоже.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Mihai писал(а):Опять КАРАУЛ!Сорт Денисовский,купил в магазине около месяца назад,посадил в 20 литр.канистру,поливал с момента посадки один раз.Долго не оживали почки....Вчера вроде было всё нормально,а сегодня... :unknown:Где листочки жёлтые -это луч солнца.P.S.Сын приехал в гости и спал с открытым окном,на улице было+8 +10. Простите,ошибочка, +3 ночью.
Михай,и в чем караул? Подмерзли? Ничего,оживут. Сама лоза ведь не почернела? А вот полить саженец надо было не один раз,и перед посадкой вымочить. Тогда и проблем с задержкой почек не было бы.
Владилен писал(а):Вера, моя гипотеза об иголочках из области фантастики, под приведенное вами описание картины не очень походит. Поэтому позже отвечу в личку. Еще подумаю. Может , кто-то точно знает причину
Уважаемый Владилен! Пожалуйста,ответ давайте здесь,или хотя бы продублируйте,-у нас же форум. Может,у меня память некорректна :lol: Что не совпадает? Да,саженец не в ОГ,но и условия укоренения\выращивания в комнате комфортными не назовешь..Назвать эти штучки зачатками воздушных корней как-то язык не поворачивается,всё же лозинка молодая.На трипсов по моему мнению с натяжкой похоже только пятна потертости,а вот эти шипообразные вздутия уже видела раньше ( в других условиях),но что это -не знаю. В прошлом сезоне у меня с двумя форумчанами был серьёзный спор по поводу распознавания повреждений трипсов,и как раз такие,как сейчас на моих фото и были отнесены ими к трипсу.Сомнения остались.
Саженцы этого года все же попадали под стрессовые условия- и PH почвы гулял от слабо-щелочного до конкретно щелочного; и изначальная нехватка солнца; и на выгуле перестояли(солнцем прижгло),с работы не успела доехать, и последующее (идущее сейчас) похолодание. Но такая фишка на одном сорте.Сортовая особенность? Возможно.
Mihai
Освоившийся

Сообщение Mihai »

Вера,здравствуйте!КАРАУЛ в том.,что какой-то болезни боюсь т.к.сильно их скрючило.А если отойдут, буду рад!Спасибо,что откликнулись!С ув.Михаил.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Mihai писал(а):Вера,здравствуйте!КАРАУЛ в том.,что какой-то болезни боюсь т.к.сильно их скрючило.А если отойдут, буду рад!Спасибо,что откликнулись!С ув.Михаил.
:yes: Дышим глубже. Для успокоения себя и саженца опрыснем по листу антистрессовым препаратом типа: Циркон, Эпин-экстра и др. Всё будет хорошо!
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»