Виноград в Подмосковье

Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Zebrano »

Раз уж речь тут зашла об архитектуре и эстетике, внесу свои пять копеек :yes:
Вот такие виноградные ворота замечены на одном из подмосковных участков:
Изображение

Изображение

Изображение
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Всем доброго вечера!
Приехал с участка. Прошедшие дожди и жара не прошли даром, в ОГ на 3-х кустах появилась милдью - Загадка Шарова, Адель и Мускат прим. Пришлось проводить 3-ю обработку в этом сезоне, на этот раз Строби. Активно окрашивается Загадка Шарова, Вэлиант, Боскоп Глори. В парнике провел обработку Тиовит Джетом. В ближайшие выходные сделаю фото и начну мерять сахар в ягоде. Решил проверить, как обстоят дела в монастыре, на предмет болезней. После обработки Таносом и Абига пик лоза и лист чистые. На кустах идет активное вызревание ягоды и лозы.
Несколько фото из монастыря:
Виктория - Изображение,
Новый русский - Изображение
Блестящий -Изображение,
Лора - Изображение,
Галахад - Изображение,
Гарольд - Изображение,
Гармония - Изображение
Последний раз редактировалось Владимир К 10 авг 2016, 23:22, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Владимир
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Владимир К писал(а):Решил проверить, как обстоят дела в монастыре, на предмет болезней. После обработки Таносом и Абига пик лоза чистая. На кустах идет активное вызревание ягоды и лозы.
Здравствуйте, Владимир. Это ОГ? Если смотреть покачеству грунта, то можно предположить, что да ...
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Сильвер писал(а):Я рассуждал, в отношении возраста винограда Елены, зарегистрирована недавно, применила системник, решил что виноградник молодой (не плодоносящий), соответственно и рекомендации.
Здравствуйте,Азимыч! Спасибо Вам,что заметили мои мытарства с обработкой винограда на просторах форума. В свое оправдание о неоправданном применении системника могу сказать лишь то, что... А что сказать, нет у меня препаратов от мильдью. Весной не расчитывала, что буду сажать виноград и аптечку покупала с расчетом на обработку садовых деревьев и кустарников. Была Бордоская жидкость, но уже закончилась. В Верее смогла купить только медный купорос, которым и не захотела обрабатывать виноград, решила, что Райком лучше.
Сегодня обнаружила на двух заболевших кустиках продолжение банкета, милдью пошло дальше. Ну я развела фитоспорин и искупала все пять заболевших кустов, но знаю,что он действует пока влага на листьях. Через пол-часа развела Хом и опрыскала по фитоспорину.
У меня есть Топаз, Хорус, Актара, Скор и купоросы. Все что есть. Завтра поеду в ОБИ, может там что-то куплю.
С Уважением.Елена
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Гуцу Михаил писал(а):
Владимир К писал(а):Решил проверить, как обстоят дела в монастыре, на предмет болезней. После обработки Таносом и Абига пик лоза чистая. На кустах идет активное вызревание ягоды и лозы.
Здравствуйте, Владимир. Это ОГ? Если смотреть покачеству грунта, то можно предположить, что да ...
Здравствуйте Михаил! Да, это ОГ в Николо-Перервинском монастыре в г. Москве, виноград высажен на подошву южного склона, место очень теплое.
С уважением, Владимир
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

elenaya писал(а):У меня есть Топаз, Хорус, Актара, Скор и купоросы. Все что есть. Завтра поеду в ОБИ, может там что-то куплю
У нас самый распространенный препарат против милдью- Ордан.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

elenaya писал(а):У меня есть Топаз, Хорус, Актара, Скор и купоросы. Все что есть.
Елена, если найдёте грам 200 гашоной извести то можно вместе с вашим медным купоросом приготовить 1% р-р Бордосской смеси (100 г медного купороса + 100 - 150 г извести на 10 л воды) Как правильно приготовить найдёте на форуме или в энете. получите старый, но достаточно надёжный препарат контактного действия от мильдью на винограднике. Это на случай если ничего другого не найдёте.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

elenaya писал(а): В Верее смогла купить только медный купорос, которым и не захотела обрабатывать виноград, решила, что Райком лучше. Сегодня обнаружила на двух заболевших кустиках продолжение банкета, милдью пошло дальше. Ну я развела фитоспорин и искупала все пять заболевших кустов, но знаю,что он действует пока влага на листьях. Через пол-часа развела Хом и опрыскала по фитоспорину.
У меня есть Топаз, Хорус, Актара, Скор и купоросы.
Хороший пример когда от страха пользуемся всем подряд.
В Верее смогла купить только медный купорос, которым и не захотела обрабатывать виноград, решила, что Райком лучше.
Они разного действия препараты. Ну как бы вы решили выпить молока, но потом решили что купить новое платье лучше. Медный купорос 1% можно применить на винограде при вспышке заболевания милдью, а вот Раёк применяют от мучнистых рос.... в нашем случае оидиум.
Вы пишете обнаружили милдью на кустах. Опрыскали фитоспорином (я не спец по биопрепаратам, но...) это живые бактерии Они подавляют продуктами своей жизнедеятельности другие грибки как бы вредные. Ну все равно что в огород с зайцами волка запустили.
Вы запустили их на лист, но потом им не поверили и убили их хлороокисью меди.
Через пол-часа развела Хом и опрыскала по фитоспорину.
От чего лечим то?? От милдью? Хорус отличный препарат, но он лучше работает при пониженных температурах.
Тот же Хом которым вы опрыскали убил на данный момент все споры которые были живыми на листьях (ну туда куда попал при тщательной обработке...) Теперь дайте системник от мильдью- Например, Ацидан. (если нет плодоношения и кусты маленькие, так как срок до сбора ягод у него 30 дней)
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Наталья Лариасовна, но Ацидан - Смачивающийся порошок с содержанием металаксила 80 г/кг, и манкоцеба 640 г/кг, а по манкоцебу срок ожидания не менее 60 дней. Так что лучше не стоит использовать этот препарат сейчас если есть урожай.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

elenaya писал(а):Через пол-часа развела Хом и опрыскала по фитоспорину.
Елена, все что Вы делаете, кажется, происходит от испуга.
Медь взяла и убила даже то, что могло быть в фитоспорине :)
Но я и сам в первые годы жутко паниковал :) Сейчас, имея сомнения, сначала смотрю записи, потом, если сомнения продолжают терзать, иду за консультациями :)
Если позволите, то, имея неплодоносящие кусты, я бы бахнул сейчас по грибкам Ридомил голд или Кабрио-топ, да плюс Топаз. Собственно, так и сделал на своих однолетках: сначала Абига-пик, через день Кабрио-топ+Топаз. Естественно, осенняя кормежка.

Рассуждая с прицелом на будущий год, нам с вами надо получить к зиме здоровые однолетки, с хорошо вызревшими лозами и с такими же почками для сигналок в следующем году. Если будут больными, ни лоза ни почки не вызреют как нам надо. Противопоказаний для кустов без гроздей в применении сильных средств нет.
Как-то так мыслится, если без паники и с долговременным планом.
Надеюсь, более опытные товарищи подскажут, как делают они.
PS Даже болявый Тасон теперь, наконец, чистый.

Добавлено спустя 40 секунд:
Что значит, отвечать, не прочтя тему до конца :(
Смотрю, Наталья Лариасовна уже ответила, не в пример лучше меня.
Но оставлю свое сообщение, как рассказ про личный опыт. Может, пригодится. Потому что если даже Тасон... :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»