Вот такие виноградные ворота замечены на одном из подмосковных участков:

Здравствуйте, Владимир. Это ОГ? Если смотреть покачеству грунта, то можно предположить, что да ...Владимир К писал(а):Решил проверить, как обстоят дела в монастыре, на предмет болезней. После обработки Таносом и Абига пик лоза чистая. На кустах идет активное вызревание ягоды и лозы.
Здравствуйте,Азимыч! Спасибо Вам,что заметили мои мытарства с обработкой винограда на просторах форума. В свое оправдание о неоправданном применении системника могу сказать лишь то, что... А что сказать, нет у меня препаратов от мильдью. Весной не расчитывала, что буду сажать виноград и аптечку покупала с расчетом на обработку садовых деревьев и кустарников. Была Бордоская жидкость, но уже закончилась. В Верее смогла купить только медный купорос, которым и не захотела обрабатывать виноград, решила, что Райком лучше.Сильвер писал(а):Я рассуждал, в отношении возраста винограда Елены, зарегистрирована недавно, применила системник, решил что виноградник молодой (не плодоносящий), соответственно и рекомендации.
Здравствуйте Михаил! Да, это ОГ в Николо-Перервинском монастыре в г. Москве, виноград высажен на подошву южного склона, место очень теплое.Гуцу Михаил писал(а):Здравствуйте, Владимир. Это ОГ? Если смотреть покачеству грунта, то можно предположить, что да ...Владимир К писал(а):Решил проверить, как обстоят дела в монастыре, на предмет болезней. После обработки Таносом и Абига пик лоза чистая. На кустах идет активное вызревание ягоды и лозы.
У нас самый распространенный препарат против милдью- Ордан.elenaya писал(а):У меня есть Топаз, Хорус, Актара, Скор и купоросы. Все что есть. Завтра поеду в ОБИ, может там что-то куплю
Елена, если найдёте грам 200 гашоной извести то можно вместе с вашим медным купоросом приготовить 1% р-р Бордосской смеси (100 г медного купороса + 100 - 150 г извести на 10 л воды) Как правильно приготовить найдёте на форуме или в энете. получите старый, но достаточно надёжный препарат контактного действия от мильдью на винограднике. Это на случай если ничего другого не найдёте.elenaya писал(а):У меня есть Топаз, Хорус, Актара, Скор и купоросы. Все что есть.
Хороший пример когда от страха пользуемся всем подряд.elenaya писал(а): В Верее смогла купить только медный купорос, которым и не захотела обрабатывать виноград, решила, что Райком лучше. Сегодня обнаружила на двух заболевших кустиках продолжение банкета, милдью пошло дальше. Ну я развела фитоспорин и искупала все пять заболевших кустов, но знаю,что он действует пока влага на листьях. Через пол-часа развела Хом и опрыскала по фитоспорину.
У меня есть Топаз, Хорус, Актара, Скор и купоросы.
Они разного действия препараты. Ну как бы вы решили выпить молока, но потом решили что купить новое платье лучше. Медный купорос 1% можно применить на винограде при вспышке заболевания милдью, а вот Раёк применяют от мучнистых рос.... в нашем случае оидиум.В Верее смогла купить только медный купорос, которым и не захотела обрабатывать виноград, решила, что Райком лучше.
От чего лечим то?? От милдью? Хорус отличный препарат, но он лучше работает при пониженных температурах.Через пол-часа развела Хом и опрыскала по фитоспорину.
Елена, все что Вы делаете, кажется, происходит от испуга.elenaya писал(а):Через пол-часа развела Хом и опрыскала по фитоспорину.
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Сергей_61, Elena-rostov, Вилли и 55 гостей