Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение grandparents0 »

Чарли 83 писал(а):Вот черенки слегка припудрил корневином, а вот черенки, опудренные корневином, сейчас стоят в воде. Вылить ли мутную воду от корневина или оставить?
Прочитайте эту тему по выше, там всё написано.
Николай.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Аббасов Вахид писал(а):Наталья, здравствуй.
три "сонных" вопроса. где хранила черенки? почки проснулись, корни поспеют за почками? черенки в кульке не задохнуться?
Черенки такими пришли по почте. Не знаю поспею не постеют, но что делать? Конечно поглядывать приходится, если просто запотеет пакет - ничего страшного, но если появились капли, то открыть и проветрить надо было ещё вчера. :D Может плохо видно, но завязала я неплотно, если бы почки не проснулись, я бы завязала пакет только на коробку. Поставили их в ванной на душевую кабинку, там и тепло и влажно. Результатом поделюсь через недельку - две.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Кутлыева Наталия писал(а): Черенки такими пришли по почте. Не знаю поспею не постеют, но что делать?...
уже писал на эту тему, мне ответили что я не прав. но я остаюсь при своем мнении. я бы удалил проснувшие почки.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Вахид, я итак удалили второй, а где и третий побег на многих почках. :unknown:
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Кутлыева Наталия писал(а):Вахид, я итак удалили второй, а где и третий побег на многих почках. :unknown:
Здравствуйте Наталия. Я не хочу навязывать вам своё мнение. Но я бы разделил черенки на две части. Одну часть поставил бы на укоренение в воду по Радчевскому, а другую часть выполни бы как Вы.

С уважением Николай.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Спасибо, Николай, с этим методом не дружу, не получаетя у меня укоренение по Радчевскому. :unknown:
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Жанна »

Когда ослепляла нижнюю почку у черенка для укоренения поняла,что почка не живая, хотя сам черенок на срезе зеленый. Повлияет ли это на образование корней или следует обрезать до живой почки?
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Здравствуйте, Наташа! Спасибо большое, очень полезно для новичков! Мне тоже пришли черенки по почте с такими же почками, я их помочила немного -- 4 часика и завернула в тряпочку со мхом...Через 8 дней они дали корни, а почка продвинулась совсем немного. Мне кажется в горизонтальном положении почки не торопятся так как в вертикальном, может я ошибаюсь.Сейчас черенки высажены и почки пошли активно!
с уважением , Юля.
Изображение
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Здравствуйте, Юля! Если честно, я ещё не укореняла черенки с проросшими почками, но надеюсь на лучшее. В опилках влаги немного, поэтому не рассчитываю на сильный рост побегов, буду прищипывать их, если что.
Жанна писал(а):Когда ослепляла нижнюю почку у черенка для укоренения поняла,что почка не живая, хотя сам черенок на срезе зеленый. Повлияет ли это на образование корней или следует обрезать до живой почки?
Резать не надо, даже если все почки на черенке погибли, живой черенок обязательно даст корни.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Юлия писал(а): Через 8 дней они дали корни, а почка продвинулась совсем немного. Мне кажется в горизонтальном положении почки не торопятся так как в вертикальном, может я ошибаюсь.Сейчас черенки высажены и почки пошли активно!
Юлия, добрый день!
Все правильно, так и должно быть :yes: У винограда очень сильная полярность и он сильнее растет вверх при вертикальном расположении лозы. Лиана, однако ;)
С уважением, Владимир
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»