Прочитайте эту тему по выше, там всё написано.Чарли 83 писал(а):Вот черенки слегка припудрил корневином, а вот черенки, опудренные корневином, сейчас стоят в воде. Вылить ли мутную воду от корневина или оставить?
Николай.
Прочитайте эту тему по выше, там всё написано.Чарли 83 писал(а):Вот черенки слегка припудрил корневином, а вот черенки, опудренные корневином, сейчас стоят в воде. Вылить ли мутную воду от корневина или оставить?
Черенки такими пришли по почте. Не знаю поспею не постеют, но что делать? Конечно поглядывать приходится, если просто запотеет пакет - ничего страшного, но если появились капли, то открыть и проветрить надо было ещё вчера.Аббасов Вахид писал(а):Наталья, здравствуй.
три "сонных" вопроса. где хранила черенки? почки проснулись, корни поспеют за почками? черенки в кульке не задохнуться?
уже писал на эту тему, мне ответили что я не прав. но я остаюсь при своем мнении. я бы удалил проснувшие почки.Кутлыева Наталия писал(а): Черенки такими пришли по почте. Не знаю поспею не постеют, но что делать?...
Здравствуйте Наталия. Я не хочу навязывать вам своё мнение. Но я бы разделил черенки на две части. Одну часть поставил бы на укоренение в воду по Радчевскому, а другую часть выполни бы как Вы.Кутлыева Наталия писал(а):Вахид, я итак удалили второй, а где и третий побег на многих почках.
Резать не надо, даже если все почки на черенке погибли, живой черенок обязательно даст корни.Жанна писал(а):Когда ослепляла нижнюю почку у черенка для укоренения поняла,что почка не живая, хотя сам черенок на срезе зеленый. Повлияет ли это на образование корней или следует обрезать до живой почки?
Юлия, добрый день!Юлия писал(а): Через 8 дней они дали корни, а почка продвинулась совсем немного. Мне кажется в горизонтальном положении почки не торопятся так как в вертикальном, может я ошибаюсь.Сейчас черенки высажены и почки пошли активно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость