Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Светлана Мыкало »

сошнин юра писал(а):Есть ли у кого нибудь информация,на сколько лет хватает баннера.
у соседей баннер на заборе уже 6 лет, выцвел немного только.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Вера Бова писал(а):Светлана, выпревание почек как вы уже заметили связано именно с повышением температуры в период покоя.
Янн:- У "южан" одно у" северян "другое. У нас " северян" слишком долго длиться период покоя с конца сентября, когда пройдут первые заморозки и до мая ,а это почти 7 - 8 месяцев . :( Зима длинная и холодная ,весна поздняя и с заморозками , лето короткое и прохладное , осень ранняя и дождливая, ,да плюс стремление "соревноваться" с "южанами",по урожаю и сортам . От сюда и все вытекающие последствия. Это я к чему? Сорта надо сверх ранении сажать , теплицы строить , агротехнику соблюдать, только не южную ,а северную .Ну и не жадничать - ни местом , ни урожаем :) тогда и почки выпревать не будут.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Янн, из вашего сообщения можно сделать вывод что укрытие не играет особой роли в процессе выпревания почек? Вы считаете,что выпреть почка может по причине тотального недозревания в результате неправильной агротехники?
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Вера Бова писал(а):Янн, из вашего сообщения можно сделать вывод что укрытие не играет особой роли в процессе выпревания почек? Вы считаете,что выпреть почка может по причине тотального недозревания в результате неправильной агротехники?
Янн:-
Агроте́хника (синоним: техноло́гия растениево́дства) — система приёмов возделывания культурных растений
. Одним из агротехническим приёмом возделывания винограда ,является укрытие его на зиму . Так что одно вытекает из другого.Нельзя что то пропустить (упустить ) в этом процессе. Именно совокупность всех агротехнических приёмов обеспечит нормальное развитие растения и поможет ему пережить , вернее выжить в тех или иных не благоприятных условиях. Только вот не всё так просто. Почвенно-климатические условия слишком разные, от того и агротехнические приёмы то же разные. Вернее приёмы по сути одни ,а вот выполняются они по разному с привязкой к своей местности и условиям. Да, это всё общие фразы, получается как бы не о чём, но так же и однозначного ответа, от чего выпревают почки, увы тоже нет. :)
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Жанна »

Уважаемые форумчане. Хоть и не ко времени, но для меня актуально. Мы всегда укрывали виноград опилками,, сверху рубероид. Но это очень трудоемкий и засыпать, а потом весной собирать опилки, да и под их хранение нужно место. Прочитала, что рекомендуют использовать вспененный полиэтилен. Попала по случаю в строительный магазин, приценилась. Подложка под ламинат Изодом толщина 10 мм, может кто то пользовался, какой результат? Напишите, поделитесь своими результатами. Почему остановилась на ней. Не пропускает влагу, а вот хватит ли от мороза?, сомневаюсь.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Жанна писал(а):Уважаемые форумчане. Хоть и не ко времени, но для меня актуально. Мы всегда укрывали виноград опилками,, сверху рубероид. Но это очень трудоемкий и засыпать, а потом весной собирать опилки, да и под их хранение нужно место. Прочитала, что рекомендуют использовать вспененный полиэтилен. Попала по случаю в строительный магазин, приценилась. Подложка под ламинат Изодом толщина 10 мм, может кто то пользовался, какой результат? Напишите, поделитесь своими результатами. Почему остановилась на ней. Не пропускает влагу, а вот хватит ли от мороза?, сомневаюсь.
Янн:- Он " Тёплый",но не удобно укрывать. Не прочный, надо чем то закрывать сверху. Влагу не пропускает. Укрытие будет с повышенной влажностью . Много места занимает при хранении .Укрываю два слоя по 5 мм и сверху тент. Советовать ни чего не буду, пока сам точно не определился,что лучше.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Не знаю, но среди моих знакомых по северу нет, тех, кто засыпает виноград на зиму землёй. Только позавчера разговаривал с человеком, живущим на границе Челябинской и Свердловской областей. Он сказал, что землю под рассаду помидоров накопал в огороде, хотя снегу лежит больше 60 см и морозы до -20*. Так что земля под снегом оттаявшая.
Самое перспективное укрытие - это укрытие листами поликарбоната. У нас в Южноуральске уже большинство виноградарей перешло на такое укрытие в различных вариантах. Очень удобно и эффективно.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Сергeев Н.Г. писал(а):Самое перспективное укрытие - это укрытие листами поликарбоната. У нас в Южноуральске уже большинство виноградарей перешло на такое укрытие в различных вариантах. Очень удобно и эффективно.

Янн:- Не знаю что и сказать на это :( :)
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Это... когда очень много снега. А у нас - это будет парник и к солнышку там будет днем лето среди зимы :pardon:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Жанна писал(а):Подложка под ламинат Изодом толщина 10 мм, может кто то пользовался, какой результат? Напишите, поделитесь своими результатами. Почему остановилась на ней. Не пропускает влагу, а вот хватит ли от мороза?, сомневаюсь.
Она легко протыкается лозами, если мы говорим об одном и том же.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»