stasalt писал(а): ↑01 сен 2025, 17:35
Перегоняем 150-200мл напитка без всякого геморра,
И до скольки градусов в струе гнать будете. И как быть с головами и хвостами, их тоже в крепость этила посчитаете. Или все же отделять, тогда сколько. И чем спирт замерять. Выход минимальный будет, или разбавлять и по пропорции считать. Да еще и испарения при перегонке с таким маленьким объёмом тоже хорошую погрешность дадут.
stasalt писал(а): ↑01 сен 2025, 19:08
Какая это мини лаборатория ?Колба и стеклянный холодильник купленный за 100р в медтехнике?
Это в какой же медтехнике видели холодильники по 100 р? Даже на маркетплейсах средняя цена 1000р. А за 100 р и стакан не купите, не то что колбу.
И правильно заметил Дмитрий, с объемпви 150-200 мл будет большая погрешность за счет других спиртов и эфиров. Надо перегонять, хотя бы, 3-5 литров.
stasalt писал(а): ↑01 сен 2025, 17:35
Перегоняем 150-200мл напитка без всякого геморра,
стакан браги перегнать без гемора?!
Отправлено спустя 54 секунды:
И без погрешностей...определим содержание спирта?!
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это же не смешно
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Игорь 25 писал(а): ↑30 авг 2025, 22:03
тогда перегоняйте литр вина на самогон, затем по ареометру смотрите крепость и объём продукта, по таблицам пересчитывайте в абсолютный спирт-- но это ведь геморойное занятие.
я извиняюсь, а что, есть способ в домашних условиях выгнать весь спирт? И как насчёт примесей? Их по какой таблице учитывать?
Шаварш писал(а): ↑01 сен 2025, 21:55
а что, есть способ в домашних условиях выгнать весь спирт? И как насчёт примесей? Их по какой таблице учитывать?
Так я и говорю, что это геморойное занятие.
Если заболеете гемороем- то и способ и таблицы (температуры кипения спиртового раствора) найдутся. Я пользуюсь калькулятором, и мне не нужны таблицы.
А капиллярные спиртомеры сильно на примеси реагируют, в смысле в вине их никак не получается попользовать?
Ага, пишут что наиболее точно в сухом белом вине крепостью от 8 до 13. Остальное сталбыть с погрешностью.
Маршал писал(а): ↑01 сен 2025, 22:17
капиллярные спиртомеры сильно на примеси реагируют, в смысле в вине их никак не получается попользовать?
так они для этого и придуманы! Можно для большей точности ещё, при использовании прибора, развести вино водой один к двум, а показания полученные умножить на 2.
Дмитрий_ писал(а): ↑01 сен 2025, 20:11
или разбавлять и по пропорции считать.
Естественно догоняем дистилл. водой до первоначального объёма, замеряем спиртометром, сахар рефрактометром в колбе доведя до первоначального обьема.
Евгений Родимин писал(а): ↑01 сен 2025, 20:42
А за 100 р и стакан не купите, не то что колбу.
Когда покупал еще дешевле было, любое телодвижение начинается с приобретения инструмента, а никогда в голове шевеления начнутся.
Студентов учат по подобным таблицам, что бы голову всякой ерундой не забивали
Спиртуозность.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
stasalt писал(а): ↑01 сен 2025, 22:52
Когда покупал еще дешевле было, любое телодвижение начинается с приобретения инструмента, а никогда в голове шевеления начнутся.
Так вопрос сегодня задали, а не в прошлом веке. У нормальных людей телодвижения после шевелений в голове и начинаются.