А сейчас то самое время, когда можно легко вызвать волчки на ветвях и стволе, а из них сформировать новую крону...
Перевести максимальное количество ветвей в горизонталь, или блико к горизонтали, растяжками, прищипывать гипер активные вертикальные точки роста и на следующий год готовить корзины для урожая.Что посоветуете?
Александр, я думаю, что без причин слабого прироста не бывает. А действия просятся:АлександрМ писал(а):Что бы такое ещё сделать,чтобы Московская грушовка дала прирост молодых веток?Вроде и удобрил весной и поливаю и все никак.
С уважением,Александр.
Сережа, груша ведет себя практически так же, как и яблоня. Просто у неё сильнее рост побегов и так называемая поросль от основания корня идет мощнее, этим побегам не хватает места вокруг ствола,и они могут вылезти немного в стороне. Но не на 1,5 м. Попробуй откопать один и посмотри, что в районе корневой шейки.Если она есть, и корень стержневой, то это сеянцы. А если корневой шейки нет и стволик просто уходит на глубину, то это побеги поросли.Но я очень сомневаюсь, что так может быть...Сухонос Сергей писал(а):...У меня в полутора метрах вдруг высыпало. А вот что не проверял, от корня или семена от упавших плодов.
В качестве подвоя на груше маме был дичок. Копать жалко сейчас )))) они же мне могут пригодится )))
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, АндрейС, oleg9f2, Ковтанюк Артём, Виталий ## и 57 гостей