Точно! Я вот тоже за валерьянкой было потянулся от увиденного на фотографииAleksandr_A писал(а):Акованцев Михаил писал(а):делаю с него зелёный сбор
картина не для слабонервных

Точно! Я вот тоже за валерьянкой было потянулся от увиденного на фотографииAleksandr_A писал(а):Акованцев Михаил писал(а):делаю с него зелёный сбор
картина не для слабонервных
А почему исключяется огарод,прорастаимость будет скорей ниже зато имунитет по логике выше,и отбирать проще.Михаил Иванович 86 писал(а):А главное что этого ужаса не избежать не кому кто хочет получить нормальный урожай. Но мы тут не об этом сейчас. У меня вопрос в чем лучше выращивать сеянец в гидрогеле или же в субстрате ????????
Выращивать лучше в почве как бы то ни было. Гидрогель не даст вам питание, так как он является больше средством для удержания влаги в почве.brianskiy писал(а): У меня вопрос в чем лучше выращивать сеянец в гидрогеле или же в субстрате ????????
В чистом гидрогеле корни задыхаются, саженец гибнет. Можно добавлять гидрогель (шариковый) в субстрат, если поливать во-время не получится. Но лучше всего в легком субстрате типа кокос с торфом и немного биогумуса.Михаил Иванович 86 писал(а):А главное что этого ужаса не избежать не кому кто хочет получить нормальный урожай. Но мы тут не об этом сейчас. У меня вопрос в чем лучше выращивать сеянец в гидрогеле или же в субстрате ????????
Михаил, тебе в другую тему - про саженцы. Здесь тема о сеянцах. У нас лучше начинать укоренение не ранее начала марта. Укореняй в субстрате, а "тыкать" надо в хорошую легкую почву.Михаил Иванович 86 писал(а):Хммминтересно...... приближается час Х. Примерно 6 февраля буду начинать укоренение вот думаю во что после тыкать пророщенные черенки
Здравствуйте Форумчане!Евгений Родимин писал(а):...У нас лучше начинать укоренение не ранее начала марта. Укореняй в субстрате, а "тыкать" надо в хорошую легкую почву.Михаил Иванович 86 писал(а):Хммминтересно...... приближается час Х. Примерно 6 февраля буду начинать укоренение вот думаю во что после тыкать пророщенные черенки
А что, в марте нет продуктивных знаков, только в феврале? Я вот и окоренял в декабре и укоренял в январе, без лунных календарей - все прекрасно, саженцы уже зацвели на новых побегах. Но у меня профессиональное освещение и питание гидропонное.Анатолий Мартынов писал(а): Я придерживаюсь лунного календаря и укоренение начинаю на продуктивные знаки зодиака, отвечающие за развитие корней:.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 138 гостей