Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Малина

Сообщение Сергей 960 »

Анжела у Вас такое разнообразие органики,я имею в виду даже конский навоз не проблема.У нас и коровяк сейчас трудно найти,спасибо куры выручают,да химия из пакета.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Я думаю, на солнцепеке никакому сорту малины не понравится , вы ее в полутени посадите.
у нас конечно разный климат (я живу на границе с казахстаном) обычно САТ 3000 (в этом году 3800) так вот на вольно растущей малине моих родителей поросль малины в сторону полутени "бежит" намного меньше, чем в сторону солнцепёка.... :yes: любит она солнце :yes:
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Сергей .У меня кроме конского навоза другого просто нету. У нас там рядом частная конюшня, вот мы иногда туда и наведываемся. А сесед в позапрошлом году привез машину куриного. с птицефабрики. Вот это Запах!!! Мы на дачу неделю не ездили , пока он его в закрома не сложил и не перекопал на уч-ке. Вся улица задыхалась. Я иногда в мешочках сухой кур. помет покупаю в сад. центрах, он так не воняет .Его чаще использую на розах.Запах роз приглушит. А скошенную траву, сено, я бы рада применить -не могу! Слишком большой урон наносит мышиное царство. Опилки еще не пробовала, только в прошлом году привезли, они еще ждут своего часа.Пока не знаю, как мыши отреагируют на них.
А по поводу: сажать ли малину на солнце или в полутени ( у вас же юг) сможете определить, когда посадите ее в разных местах.Тогда по рез-ту вам и ответ будет верный. Солнце она любит, но не любит сильного перегрева почвы.
Станислав32
Подпись: Стас

Сообщение Станислав32 »

Іван писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Ремонтантная это когда она сможет давать вам два урожая в сезоне- летом и осенью.
Спасибо Наталья за сообщение! Поздно его прочитал. А по совету той девушки, что вы убрали ее сообщение я все 18 страниц 2 раза прочитал. С начала прочитал, потом спросил, а она мне: читайте, удачи. Я думаю так нельзя делать-не знаеш, молчи. На стр.2 прочитал, что тоже спрашивали за Красу России, ну с 2009 года и до сих пор ждет ответ. На 14стр. Твое Наталья и Дмитрия сообщения о ремонтных. Ну для начинающего парня это не совсем понятно. С обрезкой в особенности.
Жду может кто подскажет хороший сорт, ну прям "бомба".
С благодарностью Иван
Если Вы хотите получить все сортовые признаки - ремотантные сорта обрезаются под "0" осенью, после плодоношения. Некоторые - не обрезают, и получают некий урожай летом, и некий - осенью...
Из ремотантных сортов пробуйте Полка, Джоан Джи, Дельбар Манифик, Брусвяна...
При надлежащей агротехнике - будет Вам бомба
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

анжела писал(а):( они сформированны колоннами и ограничены на 25см в земле, чтобы не расползалась )
Анжела, а как это колонами, рядами? И что, глубина посадки 25 см. чтобы не разросталась. Это дасть положительный результат?
Иван
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Несколько сортов малины (Гусар -ран., Беглянка -желтая и б/н позд., очень крупная ) у меня посажены в саду прямо у зоны отдыха и возле мангала (т.к. шашлыки у нас готовлю я, то чтобы не скучать , я для себя рядом и малинку посадила, пока готовлю -щипаю).Сформировала колоннами квадратными 1 м/1м (можно и круглые ), так легче ограничивать почву . В почву закопала ограничители на 25см (но лучше немного глубже) .У меня поросль частично выползает, но в саду я скашиваю триммером, поэтому и поросль туда же (или кому то отдам). Ставлю в один угол колонны хорошую опору (кол, труба, арматура) и к ней подвязываю все побеги по кругу в нескольких местах. Главное, чтобы не было загущения побегами.Я оставляю 8-10 хороших побегов . Обязательно прищипываю их макушки осенью и немного весной для лучшего кущения. Когда начинается плодоношение , то колонны , усыпанные ягодами выглядят потрясающе.
Остальная малина посажена у меня на гряде 10м /1,5м в два ряда , вкопаны столбы и натянута веревка (лучше проволоку).Гряда полностью сформирована на склоне (каскадом).Почва тоже практически вся насыпная, очень рыхлая,хорошо заправленная, малине там нравится.
Станислав перечислил сорта, у нас такие не купишь. А на Украине, действительно, выбор больше, поэтому сажайте, Иван , "бомбы" и будете нас потом удивлять, выкладывая "душезахватывающие" фото.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

http://malina-spb.ru/
Анжела, привет! Вот в этой ссылке посмотри малину, тут есть сорта предложенные Станиславом32 и другие.
Я уже заказала себе у них.
с уважением , Юля.
Изображение
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Оффтопик: открыть
Анжела, ты не перестаеш меня удивлять! И шашлык еще жариш? Хотелось бы испробовать приготовленый женской рукой. Я лично никому не доверяю это.
Ну и в тему: там где я заказывл саженцы малины. говорили мне о том что у них есть супер элитные, элитные, 1,2 репродукции.И соответственно цена. Я картошку по этому принцыпу сажаю, ну за малину не слыхал, не интересовался. Верно ли это?
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 17 янв 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтопик
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Я думаю, что каждый производитель (продавец ) расхваливает свой товар и естественно, более редкие, на их взгляд интересные сорта выделяет как элита.Но здесь нужно внимательно изучать описание и тонкости данного сорта, также на какой почве будет расти, в каком регионе и т.д. Новые, значит, не до конца изучены и проверены, а мы покупая их и изучаем. Ведь очень хочется чего то такого :ах-ах и пока не приобретешь -спать не будешь, "все мысли только о нем и о нем ". Для здоровья нервной сис-мы уж лучше купить, особенно ,если есть где.
Если по мне, то я бы купила что то супер .Так интереснее.
Оффтопик: открыть
Иван, я не только шашлыки делаю, я еще потом и решетки мою. Зато пока делаю-отдыхаю, меня никто не отвлекает .
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 17 янв 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтопик
Семенов
Освоившийся
Подпись: Оратай

Сообщение Семенов »

Іван писал(а):Ну и в тему: там где я заказывл саженцы малины. говорили мне о том что у них есть супер элитные, элитные, 1,2 репродукции.И соответственно цена. Я картошку по этому принцыпу сажаю, ну за малину не слыхал, не интересовался. Верно ли это?
Здравствуйте, включусь в вашу беседу. Элитные и особенно суперэлитные саженцы могут быть только у непосредственного гибридизатора этого сорта. В отношении сортов селекции И.В. Казакова, то скорее всего только у него на Кокинском ОП ВСТИСП. Как правило, суперэлиту не реализуют, а используют на размножение для получения саженцев массовых репродукций. У Казакова был дважды, да и в Орле не раз встречались. Много говорили, в том числе и на эту тему. С уважением...
Ответить

Вернуться в «Ягодники»