Первый плод сорта яблони Академик Казаков. Это имунный зимний сорт. Скороплодный (саженец заплодоносил на третий год от окулировки)ZAJU писал(а):Роман! "Академика Казакова" попробовать не удалось?
На нашем участке его очень полюбили осы. В итоге одно яблоко пришлось попробовать не зрелым так как осы его сильно погрызли. Могу лишь сказать, что мякоть у него кремового цвета, скалывающаяся, сочная.
Тип плодоношения (на фото) интересный. На двухлетней древесине располагаются плодовые копьеца и прутики. Сорта с таким типом плодоношения удобны при формировке стройного веретена.
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Алексей, думаю, что на вашем фото сорт Уэлси. По крайней мере я свои так определил. При созревании во время лёжки мякоть краснеет возле шкурки. Урожайность высокая, но периодичная. Вкус яблок насыщенный с ароматом. Присутствует несколько излишняя кислотность, но это если сильно придираться. Паршой поражается, но не сильно.Алексей А. писал(а):Этот сорт посадил мой отец более 30 лет назад. Тогда же такой же сорт посадил и сосед. К сожалению, на свете нет уже ни моего отца, ни соседа. А названия сорта я не знаю. Помогите, пожалуйста.