Прививка зеленым в зеленый
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Прививка зеленым в зеленый
Добрый день.Прививки З/З делал в этом году 16,18,23 мая. Способ в расщеп с оставлением на черенке привоя маленького пасынка ,кое где на пасынке оставлял и листик.Пока состояние привоя довольно бодрое.Как только привой тронется в рост выложу фото.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Сегодня рано утром делал первый раз на 10 кустов подвоя 101-14 от 1 до 3 прививок окулировкой на куст подвоя. Мне показалось, что окулирову проще делать чем в расщеп. Будем ждать результат. Теперь вопрос, поднял свои записи и нашел, что плохо себя ведут на прививке: Ливия и Лора. Что можете сказать?
С Уважением и любовью, Алексей 

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Игорь, добрый день.ИгорьФ писал(а):Добрый день.Прививки З/З делал в этом году 16,18,23 мая. Способ в расщеп с оставлением на черенке привоя маленького пасынка ,кое где на пасынке оставлял и листик.Пока состояние привоя довольно бодрое.Как только привой тронется в рост выложу фото.
разве уже можно о чем то говорить? мои прививки пропадали в основном на 13-14 день. сделанные мной 01.05-04.05 ч/з прививки по сей день зеленые. можно ли сказать что они прижились?
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Мне нравиться делать прививки вечером на закате. Прививки з/з сделанные мною в этом сезонеАЛЕКСС писал(а):Сегодня рано утром делал первый раз на 10 кустов подвоя 101-14 от 1 до 3 прививок окулировкой на куст подвоя. Мне показалось, что окулирову проще делать чем в расщеп.
вечером внешне выглядят более свежими,бодрыми,чем сделанные утром.Я думаю потому что вечерние прививки испытали меньше стресса.Корни вечером и ночью работают на полную мощность,а днем сокодвижение ослабляется.
Мне прививка в расщеп нравиться по двум причинам: легче создать герметичное соединение места прививки при сильном сокодвижение и пока срастание у меня в расщеп получается более качественное ,чем при окуллировке.Спецы мне советовали окуллировку делать при слабом сокодвижение на подвое,прививку"без пробуждения"-при сильном сокодвижении в расщеп или копулировкой. По времени и сложности-я незаметил разницы.
Здравствуйте Вахид.Я сужу о том что прививка жива: листик на пасынке сохранил тургор, сам пасынок упругий без следов увядания,значит привой получает необходимую влагу,обмотка правильная качественная. При таких обстоятельствах велика вероятность срастания подвоя или привоя.Если пасока не поступает к привою и что нибудь не так при выполнении прививки,то листик пасынка увядает очень быстро и сразу видно где нужно переделать прививку.Я ничем не притеняю прививку.Ну и всегда надеюсь на хорошееАббасов Вахид писал(а):Игорь, добрый день.ИгорьФ писал(а): Способ в расщеп с оставлением на черенке привоя маленького пасынка ,кое где на пасынке оставлял и листик.Пока состояние привоя довольно бодрое.Как только привой тронется в рост выложу фото.
разве уже можно о чем то говорить? мои прививки пропадали в основном на 13-14 день. сделанные мной 01.05-04.05 ч/з прививки по сей день зеленые. можно ли сказать что они прижились?

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
я притеняю с первого дня, может по этому мои неудачные прививки дают о себе знать только на 13-14 сутки.ИгорьФ писал(а):... Я ничем не притеняю прививку....
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Алексс,у меня Лора на П.Негруля привита. Есть отставание в росте и толщине лозы по сравнению с Тасоном на том же кусте,но вместе с тем срастание круговое,отличное,толщина подвоя/привоя одинакова,на двух оставленных в рост лозах выдала по два соцветия. Конечно,оставила одну кисть -надо же посмотреть как с плодоношением. Думаю,на 101- м лучше будет. Ну,а я если соскучусь по этой капризнице,тоже на 101-14 привью.АЛЕКСС писал(а):Сегодня рано утром делал первый раз на 10 кустов подвоя 101-14 от 1 до 3 прививок окулировкой на куст подвоя. Мне показалось, что окулирову проще делать чем в расщеп. Будем ждать результат. Теперь вопрос, поднял свои записи и нашел, что плохо себя ведут на прививке: Ливия и Лора. Что можете сказать?
- Aleks Dudkoff
- Освоившийся
- Подпись: Александр Д
Скажите, стоит ли прививать, если привойная зелень тонкая, раза в три тоньше подвойной?
Может быть вырастет доходяга?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Может и вырастет, только как прививать будете при такой разнице в диаметрах?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну да, примерно так и получится и еще долгое время прививка будет набирать силу... зимой может просто замерзнуть.Aleks Dudkoff писал(а):Скажите, стоит ли прививать, если привойная зелень тонкая, раза в три тоньше подвойной?
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Александр, а скажите, мне, пожалуйста, что на подвойной лозе только тройной диаметр? Обычно побег имеет свойство истончаться. И если для Вас не кретично на какой высоте будет находиться прививка от земли, то делайте в любое междоузлие. Я прививаю в травянистую часть побега, где он как "холодец" и сердцевина стекловидная. И пока не было неудач. Срастание - сидит потом как влитой.
С уважением, Леонтий !