Коронавирусная инфекция COVID-19

Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Печник »

Наверное мой пост будет более интересен москвичам и Мос обл.
Вчера запланировал поездку в магазины в соседний городок. Озадачился получением пропусков вечером. Никаких особых сложностей на mos.ru не возникло. Я там был раньше зарегистрирован, но по моему можно и без регистрации. Одна фигня только возникла. Я с дочерью зашли каждый со своего компа. Для интереса. И оказалось не зря. Она получила свой, легко и просто. У меня никак не пошло. В итоге получилось, что и мой получили сразу, но с её компа. А суть в том, что у неё рабочий и на работе установлен браузер Мазила. А у меня Хром. И он ну никак не хотел или не мог общаться с ними. Потом поздновато догадался использовать штатный Эксплоэрер. Может он тоже работал бы. Ну вот как то такой у меня опыт получения пропуска.
Ну и конечно, как всегда никто не проверил. :D А вот если бы его не было - то уж обязательно бы :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Еще у меня было сомнение, как получится с маршрутом. Сайт вроде МОС, а нужно ездить в области. Всё прошло нормально.. Указал "от дер. N до г. Y" и вопросов не возникло.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

Я живу во Владимирской обл.
Для поездки по делам в МО получала пропуск через СМС, без проблем вообще, за пару секунд присылали код.
Светлана
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

В режиме самоизоляции постепенно налаживается ситуация с выездом пенсионеров на дачу в электричках.С 22 апреля,при оформлении цифрового пропуска необходимо ввести в разделе проездных билетов 16-ти значный код социальной карты москвича,как минимум за 5-ть часов до предполагаемой поездки на общественном транспорте(в городе и за город).
С уважением,Александр.
Александ
Завсегдатай

Сообщение Александ »

Александр Мельников писал(а): 18 апр 2020, 15:06 В режиме самоизоляции постепенно налаживается ситуация с выездом пенсионеров на дачу в электричках.С 22 апреля,при оформлении цифрового пропуска необходимо ввести в разделе проездных билетов 16-ти значный код социальной карты москвича,как минимум за 5-ть часов до предполагаемой поездки на общественном транспорте(в городе и за город).
не понял, почему с 22, уже с 15 апреля, на mos.ru- можно!
с Уважением! Александр.
Александр Мельников
Модератор

Александ писал(а): 18 апр 2020, 17:55 почему с 22, уже с 15 апреля, на mos.ru- можно!
Это касается только пенсионеров,имеющих социальную карту.С 15 апреля было за свой счет,а с 22 апреля бесплатно.
С уважением,Александр.
Александ
Завсегдатай

Сообщение Александ »

Александр Мельников писал(а): 18 апр 2020, 18:20 Это касается только пенсионеров,имеющих социальную карту.С 15 апреля было за свой счет,а с 22 апреля бесплатно.
тогда прошу прощения, 16 и 17 не ездили общ. транспортом! но 16 брали пропуск на дачу, на авто и в пропуске есть графа № Социальной карты!
с Уважением! Александр.
Александр Мельников
Модератор

Александ писал(а): 18 апр 2020, 18:34 но 16 брали пропуск на дачу, на авто и в пропуске есть графа № Социальной карты!
Графа социальной карты активируется с 22 числа.Так написано на mos.ru.
С уважением,Александр.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Какие дисциплинированные на сайте люди, езжу почти каждый день и по области и в Москву, ни разу ни кто пропуск не спросил, хотя тоже оформил до конца месяца. Тетка приехала вчера из Москвы , сюда к себе в дом, думал что порог расцелует, спросил что в Москве столько времени торчала, молчит, вот и пойми их.
Александр Мельников
Модератор

Андрей желающий писал(а): 18 апр 2020, 23:06 Какие дисциплинированные .... Тетка приехала вчера из Москвы , сюда к себе в дом, думал что порог расцелует, спросил что в Москве столько времени торчала, молчит, вот и пойми их.
Она просто рада,что выехала из переполненной Москвы.В "Рязанском"районе Москвы,где я живу-плотность 17 тыс человек на 1 км2.А есть район("Зябликово"),где плотность более 30 тыс. на 1 км2..
С уважением,Александр.
Александр Мельников
Модератор

Предлагаю познакомится с выступлением ведущего вирусолога Чучалина Александра Григорьевича, завкафедрой Российского Национального Исследовательского Медицинского Центра им. Пирогова,которого наконец привлекли к обсуждению проблемы с лечением COVID-19.И который доходчиво объяснил,как правильно надо лечить COVID-19,применяя методику применения газов -гелия и оксида азота,разработанную нашими учеными П.Л.Капица и Л.Д.Лундау,по лечению "химического пневмонита",который развивается при поражении легких вирусом.За эту методику ученые получили Нобелевскую премию.Последовательное применение газов -гелия и оксида азота,при определенных температурах,позволяют сохранить легкие и дают возможность людям дышать.

Это будет полезно знать всем.
Осталось разобраться,как правильно противостоять поражениям головного мозга и центральной нервной системы от этого вируса.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»