Обо всем и ни о чём

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Покупки через интернет магазины

Сообщение Олег Шведов »

wldmir писал(а): А почему возникает необходимость в "виртуальных" покупках. На месте задачу не решить? Включая варианты. :unknown:
Нет Владимир, не решить ...не торгуют в Самаре рефрактометрами и весами карманными...ракеты, прокатные станы, буровые головки..этого валом..а вот рефрактометров для винограда нету ти :( ...вот и приходится в поле чудес играть...
\
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Всем привет! Олег, нормально всё. Это ж аукцион. Стартовая цена - рубль, а дальше как масть пойдет...у продавца. Зайди на международный аукцион, к примеру ebay.com, и ты увидишь, что на всё практически, даже на самый навороченный бук (ноутбук), стартовая цена 1 доллАр. А дальше уже в зависимости от того, кто и когда сделает последнюю ставку. Тот и будет покупателем.
Кстати, именно с этого аукциона в Россию тащут за бесценок всё железо, а тут продают втридорога. Лучше пользоваться этим аукционом, что я назвал. Но нужно иметь специальную карточку банка и зарегиться предварительно в платежной системе PayPal.
Галина Таганрог
Освоившийся
Подпись: Галина Таганрог

Сообщение Галина Таганрог »

Добрый день Всем!
Мой сын покупает кое-что через интернет магазины, так вот МОЛОТОК.РУ самый дорогой, т.к. они перекупают на e-buy (из-за границы) и продают у нас. Дороже.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сильно ли болеет виноград, растущий в городах возле моря?

Сообщение Ivanovna »

Да, в Новороссийске, наверно, очень тяжело поддерживать здоровье винограда. Жарко и влажно. Я в Абхазии спрашивала, почему они не выращивают виноград(то, что у них растет виноградом можно назвать с большим натягом, да и то все больное). Ответили из-за влажности. Хотя на Мысхако растет же виноград, правда винный. Потихоньку вырабатывайте схему обработок. Я отталкивалась от схемы Евгения Анатольевича, у него на сайте. Условия произрастания похожие.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Надежда Петровна »

Ivanovna писал(а):Да, в Новороссийске, наверно, очень тяжело поддерживать здоровье винограда. Жарко и влажно. Я в Абхазии спрашивала, почему они не выращивают виноград(то, что у них растет виноградом можно назвать с большим натягом, да и то все больное). Ответили из-за влажности. Хотя на Мысхако растет же виноград, правда винный. Потихоньку вырабатывайте схему обработок. Я отталкивалась от схемы Евгения Анатольевича, у него на сайте. Условия произрастания похожие.
В Мысхако растет не только винный виноград. Правда, последние годы площади столовых сортов значительно сократили, потому что прибыль от вина гораздо выше, чем от продажи столовых сортов. Тем более, что в Мысхако свой винзавод.
Но для себя и власть имущих остались плантации элитных столовых сортов. Климат здесь как раз виноградный. Но не все понимают, что виноград нуждается в постоянном уходе. Кто-то день и ночь заботится о своем винограднике, а его соседи не замечают, что их неухоженный виноград становится разносчиком заразы по всей округе. Поэтому все виноградные болезни - неистребимы.
Что у вас в Ростове, кого там объегорила дочь главы города? Это правда, или акция оппозиции?
Успехов!
Надежда.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Сильно ли болеет виноград, растущий в городах возле моря

Сообщение Вадим из Ростова »

Я эту тему сюда вынес, т.к., мне кажется, она интересная. В своей книге Курдюмов писал, что виноград невозможно выращивать возле моря. Мол, ему нужно создавать навесы, чтобы не было чрезмерной увлажненности.
Я это уже спрашивал у Надежды Петровны. Наверно, другим тоже было бы интересно послушать - как сложно выращивать виноград в городах, которые расположены близко к морю?

Вахид, а вы живете тоже возле моря? Баку ведь возле Каспийского моря. Как у вас чувствует себя виноград?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А мне всегда казалось , виноградники море самое естественное сочетание :? .
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Антонина писал(а):А мне всегда казалось , виноградники море самое естественное сочетание :? .
Вам всегда казалось правильно. Нет у нас влажности, которой следует бояться. Возможно, на расстоянии 100 метров от береговой линии она ощутима, но чуть дальше - нет. Белье на веревках просыхает очень быстро, даже в ночное время. А дача у меня в горах, в лесу. Вот там-то влажность хорошо чувствуется.
Надежда.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Януш, а как же Италия, Франция, Испания, Португалия.... море и виноград.
Ольга
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Все вопросы по этому поводу к Курдюмову, который это написал :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»