Народная медицина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Если заболела спина
Трудно спорить с людьми, абсолютно уверенными в своей непогрешимости, особенно если они не знают самых азов. Никто не говорит, что медицина всесильна и безгрешна. Поверьте мне, я это знаю лучше Вас. Но чего она действительно достигла неоспоримо, так это знания, что происходит в больном организме. И эти знания глубокие и точные. А вот чего пока не может объяснить медицина, так это причину возникновения основной массы болезней. Т.е. истинную причину. А то к чему призывает нас оратор- не новость. Это возврат в средневековье. Да, и это Малаховщина. У нас в стране сейчас около 800000 колдунов и шаманов( а врачей- 640 000), основная и значительная часть из которых откровенные шарлатаны. Ну а бабки... Есть такое направление- психосоматика. упрощая суть- если человек подсознательно имеет какие то проблемы- то у него появляется определенное заболевание. Если человек не хочет или не может работать и подсознательно это давит- у него заболит спина и он будет вынужден с чистой совестью прекратить работу. Понятно, я специально упрощаю, чтобы было понятно. И вот в таких ситуациях бабки очень могут помочь разорвать этот психосоматический круг. И нет тут никакой мистики. Ну а насчет действенных схем профилактики уж столько прописано научной медициной, что мне просто жаль, что вам это неизвестно. Об этом твердят на каждом шагу. Название- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Который включает не только питание, свежий воздух и прочее. Главное- это здоровая психика в широком понимании этого слова, это любовь ко всему окружающему, это вера в добро и непорицание отличного от вас. И на самом деле основные постулаты этих откровений прописаны во всех религиозных напрвлениях. В том числе и у буддистов. Ну и насчет того кто что видел. Вы то видите лишь себя одного любимого, а через меня прошла боольшая толпа людей, а через всю медицинскую среду- все человечество. Так что не будем расширять ваш личный опыт до вселенских масштабов. Да и образование дается людям не просто так, а для переработки и обобщения информации. Для того, чтобы знать что есть Америка- не обязательно туда плавать или летать. Так что Мозера не впутывайте,
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Малахов уже в бегах. Передачи уже не ведет.Сам болеет и устал говорит - от съемок. Есть вещи не доказанные наукой и медициной. Несколько лет занимался гимнастикой Стрельниковой.(это парадоксальная гимнастика)....тоже многим помогает.За один раз конечно не выздоровишь,но если заниматься регулярно,то и здоровье придет. Человек по природе ленивое существо и не каждый найдет в себе силы заниматься "Око" или др. гимнастикой. Обычно отпустило и все бросают заниматься,а нужна регулярность,которая и дает профилактический эффект. Восток-дело тонкое! Если у кого скорость инета высокая,то можете посмотреть видео...http://video.mail.ru/list/l.gromova/89/82.html
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Доктор Чумичев, если бы мы любили себя любимых то обязательно находили время на себя любимую или любимого для ведения того же здорового образа жизни,да вы правы здоровый образ жизни подразумевает в ПЕРВУЮ очередь здоровую психику,а откуда ей взяться у 70% бывших советских граждан родившихся в 50-60 годы когда мать бежала на работу после истечения декретного отпуска ребенок оставался на попечении яслей или маленьких детей которые подрастали в семье.Кому прививалась из этих 70-%культура здорового образа жизни,про ту же закалку в газете Труд где нибудь уголочек упаси боже в Здоровье.Так что дорогой доктор с правительства надо начинать с пропаганды мощной по всей стране.Поэтому человек и верит бабкам да колдунам потому что доброе слово и кошке приятно.Не работают у нас институты здоровья только на бумаге бумага все стерпит.Точно так же открыли сосудистые центры вы знаете где находится ближайший от нас за 160км дорога вся разбитая,бригада скорой -фельдшер в единственном числе,как думаете в такой стиральной машине 2 часа с инсультом или инфарктом без реанимационных предприятий что случится с человеком ?а инфарктникам даже наркотические анальгетики не делают кеторолом обходятся мрут по дороги.Ну если крутой который из оставшихся 30% то там конечно и промедольчик вколят списывать не западло для такого человека .Так что в первую очередь правительство должно проявить УВАЖЕНИЕ К НАЦИИ. А пока мы это большинство 70% ТОЛПА.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
не надо цепляться к словам, я передал идею. А насчет толпы- тут я прав в широком смысле, хотя это и не вкладывал. Общая идея здравоохранения безусловно зависит не от врачей. Это программа общегосударственногог масштаба. Кто бы спорил. И начинать надо не с закупки машин искорой помощи( хотя и это необходимо. И забота о здоровье должна начинаться с индивидума. Иначе возникает аналогия с автосервисом- я заболел и пренес свое бренное тело- а вы лечите. Это конечно бред. И повторюсь- методик оздоровления много. И я конечно же не против них. А всецело ЗА. Тут уж каждый выбирает себе сам. Разговор о том, что здесь подход очень индивидуальный и активно пропагандировать ту или иную- дело неправильное. Это очень тонко. Но то , что нельзя стоять на месте и уповать на что- то извне, как то и медицина в том числе- это конечно не правильно. Наша основная жизненная цель- духовное развитие и забота о теле, это одна из составляющих. Поэтому думайте, принимайте правильное решение и вперед. А медицина в силу своих возможностей возможно вам поможет. Если повезет...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
С так называемыми нетрадиционными методами лечения нада быть предельно осторожными и даже скептически настроенными, сколько уже было- вот она -ПАНАЦЕЯ, а потом в лучшем случае просто разочарование.
не все болезни лечаться, это ж ясно всем.И позвоночник в их числе. Увы и ах- беречь его надо было раньше.
А врача лучше слушаться,а не спорить с ним. А то потом к нему с вопросом, а он нам" да идите вы спорщики, надоели вы мне"
не все болезни лечаться, это ж ясно всем.И позвоночник в их числе. Увы и ах- беречь его надо было раньше.
А врача лучше слушаться,а не спорить с ним. А то потом к нему с вопросом, а он нам" да идите вы спорщики, надоели вы мне"

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Антонина это не спор ,а дискуссия и не таков глуп наш врач чтоб нас посылать.Александр так я тоже об этом чтоб больной не приносил свое тело в распоряжения доктора ,а работал , боролся за себя поэтому нужна пропаганда как у японцев.У нас одна бабушка хроник так вот она приходит к врачу и говорит "Опять пришла никак вы меня не вылечите,прошу вас один раз и навсегда вылечить ,а вы не хотите"
Причем она не говорит о смерти она имеет в виду полное излечение
Население не грамотное .

С уважением Наталья .
________
________
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
Почитал-почитал, и огорчился.
Я всего лишь Ваше "зеркало" . Кто что хочет, тому это и видится в зеркальном отражении.
А Доброты всем не хватает. И все по своему правы и не правы. И опыт жизни у всех свой, и образование для "обобщения информации" тоже. Разница лишь в "киче".
А я всего то и хотел, искренне пожелать всем Вам здоровья. Не пустыми словами (не подкрепленными опытом). А пересказом своего опыта. И мне нечего стыдиться, и не в чем оправдываться, тем более извиняться. Увы. И ах.
А дальше, кому что будет дано. По Вашему же Выбору. Ибо сказано: "Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит".
Но прежде Желаю Вам "прозреть" и "проснуться", как и всем у кого что-то болит. Чтобы понять простую Истину. Что нет ни Добра, ни Зла, ни "сил Добра", ни "сил Зла". Но есть Выбор Человека. И есть единое цельное явление под названием Жизнь. И она возможна лишь в движении и "противоборстве" двух противоположностей, составляющих единый процесс Жизни. Это Созидание и Разрушение, Рождение и Отмирание... И все это благодаря движущему началу, которое можно выразить как Сила (или Бог, кому как удобней). Она едина и неразделима, как и жизнь. Но имеет две ипостаси проявления: в виде Света и Тьмы, светлой и теневой стороны, "Светлых Сил" и "Сил Тьмы". И т.д. и т.п. лабуда от "религий", в виде игры слов и словами..
А есть главная суть. Жизнь единый непрерывный процесс, и Сила также едина и неделима(начало жизни и её движущая Суть). Все остальное от разделения в умах людей, от проповедников и ученых.
И никто никого не вправе ни к чему принудить. В том числе и пить мочу "по Малахову". как Андея из Казани (он видимо с этим знаком если про запахи написал).
Всем предлагается лишь выбор. И человек сам выбирает сторону проявления Силы: Созидание, либо Разрушение. Тем и становится, Созидателем, либо разрушителем. И в любом случае это жизнь "в Боге". Только у каждого свой Путь. Кто какой выберет, тем и станет. И своим Выбором обеспечит себе "жизнь вечную", или наоборот. Соим Выбором, поведением и поступками.
Это я к тому, что источник Жизненной Силы один, сама Сила. И все ритуальные или не ритуальные практики используют один и тот же Источник Силы. Но, для разных Целей. В этом разница. Какую Цель Вы себе поставите сами, то и реализуется в Вашей Жизни.
Если Вас напугали слова "ритуальная" практика. То и ежендневное утренее умывание и чистка зубов- это тоже своего рода ритуал. По соблюдению гигиены физического тела.
А Практика Око Возрождения, это тот же ежедневный ритуал, но гигиены энергетического тела. Той самой Души, для которой Вы желаете "Жизнь Вечную в Господе".
Это был единственный вопрос ко мне по теме Практики. На него и попытался ответить, как смог. Как мне это видится.
Я всего лишь Ваше "зеркало" . Кто что хочет, тому это и видится в зеркальном отражении.
А Доброты всем не хватает. И все по своему правы и не правы. И опыт жизни у всех свой, и образование для "обобщения информации" тоже. Разница лишь в "киче".
А я всего то и хотел, искренне пожелать всем Вам здоровья. Не пустыми словами (не подкрепленными опытом). А пересказом своего опыта. И мне нечего стыдиться, и не в чем оправдываться, тем более извиняться. Увы. И ах.
А дальше, кому что будет дано. По Вашему же Выбору. Ибо сказано: "Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит".
Никто ничего и ни укого не может "забрать" насильно. Попробую это пояснить. Если сумею.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Цель книги,цель ритуальных обрядов,паралельные миры? Если это духовные вещи,то не представляют ли они опасности?(дают на какое-то время освобождение от болей,уверености в себе а забирают что нибудь более ценное,например Жизнь Вечную в Господе?)
Но прежде Желаю Вам "прозреть" и "проснуться", как и всем у кого что-то болит. Чтобы понять простую Истину. Что нет ни Добра, ни Зла, ни "сил Добра", ни "сил Зла". Но есть Выбор Человека. И есть единое цельное явление под названием Жизнь. И она возможна лишь в движении и "противоборстве" двух противоположностей, составляющих единый процесс Жизни. Это Созидание и Разрушение, Рождение и Отмирание... И все это благодаря движущему началу, которое можно выразить как Сила (или Бог, кому как удобней). Она едина и неразделима, как и жизнь. Но имеет две ипостаси проявления: в виде Света и Тьмы, светлой и теневой стороны, "Светлых Сил" и "Сил Тьмы". И т.д. и т.п. лабуда от "религий", в виде игры слов и словами..
А есть главная суть. Жизнь единый непрерывный процесс, и Сила также едина и неделима(начало жизни и её движущая Суть). Все остальное от разделения в умах людей, от проповедников и ученых.
И никто никого не вправе ни к чему принудить. В том числе и пить мочу "по Малахову". как Андея из Казани (он видимо с этим знаком если про запахи написал).
Всем предлагается лишь выбор. И человек сам выбирает сторону проявления Силы: Созидание, либо Разрушение. Тем и становится, Созидателем, либо разрушителем. И в любом случае это жизнь "в Боге". Только у каждого свой Путь. Кто какой выберет, тем и станет. И своим Выбором обеспечит себе "жизнь вечную", или наоборот. Соим Выбором, поведением и поступками.
Это я к тому, что источник Жизненной Силы один, сама Сила. И все ритуальные или не ритуальные практики используют один и тот же Источник Силы. Но, для разных Целей. В этом разница. Какую Цель Вы себе поставите сами, то и реализуется в Вашей Жизни.
Если Вас напугали слова "ритуальная" практика. То и ежендневное утренее умывание и чистка зубов- это тоже своего рода ритуал. По соблюдению гигиены физического тела.
А Практика Око Возрождения, это тот же ежедневный ритуал, но гигиены энергетического тела. Той самой Души, для которой Вы желаете "Жизнь Вечную в Господе".
Это был единственный вопрос ко мне по теме Практики. На него и попытался ответить, как смог. Как мне это видится.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Мне кажется,что все говорят об одном и том же,только разными словами...Саша Чумичев с позиции медицины говорит об этом,как о профилактике,Александр Кузнецов как о стиле жизни-но ведь это тоже профилактика...У меня к счастью,спина не болит,но я начала заниматься гимнастикой и аутотреннингом,для того,чтобы не болело,чтобы не задавать потом вопрос:куда бежать и что делать?И огромное Спасибо им обоим!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
как православный человек я не могу согласиться. с тем что "сил добра и зла не существует" "религия лобуда", и как православный человек, я пойду к врачу. коль мозгов не хватило в своё время поберечь свою спину. КАк православный человек я буду помнить, что не все упирается в наше здоровье."какая польза будет человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей навредит"(дословно, к сожалению не помню). Часто люди уходят от "целителей" с очень большими "потерями" для себя.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Ну вот не согласна!С самого себя надо начинать.Чего пропагандировать?Мы что сами не знаем,что здоровым быть лучше,чем больным.Ленивы мы очень в плане заняться собой,для других горы свернем,а вот для себя...Ну нет у нас во многих местах спортзалов и тренажерных залов.Ну а что дома нельзя для себя один час уделить?Все знают,что ходьба или бег полезны-многие из нас бегают или ходят каждый день?Большинство начинают заниматься собой,когда грянет гром,да еще и такой,что не дай Бог никому.Параскева писал(а):Так что дорогой доктор с правительства надо начинать с пропаганды мощной по всей стране
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.