Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Если заболела спина

Сообщение александр чумичев »

Трудно спорить с людьми, абсолютно уверенными в своей непогрешимости, особенно если они не знают самых азов. Никто не говорит, что медицина всесильна и безгрешна. Поверьте мне, я это знаю лучше Вас. Но чего она действительно достигла неоспоримо, так это знания, что происходит в больном организме. И эти знания глубокие и точные. А вот чего пока не может объяснить медицина, так это причину возникновения основной массы болезней. Т.е. истинную причину. А то к чему призывает нас оратор- не новость. Это возврат в средневековье. Да, и это Малаховщина. У нас в стране сейчас около 800000 колдунов и шаманов( а врачей- 640 000), основная и значительная часть из которых откровенные шарлатаны. Ну а бабки... Есть такое направление- психосоматика. упрощая суть- если человек подсознательно имеет какие то проблемы- то у него появляется определенное заболевание. Если человек не хочет или не может работать и подсознательно это давит- у него заболит спина и он будет вынужден с чистой совестью прекратить работу. Понятно, я специально упрощаю, чтобы было понятно. И вот в таких ситуациях бабки очень могут помочь разорвать этот психосоматический круг. И нет тут никакой мистики. Ну а насчет действенных схем профилактики уж столько прописано научной медициной, что мне просто жаль, что вам это неизвестно. Об этом твердят на каждом шагу. Название- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Который включает не только питание, свежий воздух и прочее. Главное- это здоровая психика в широком понимании этого слова, это любовь ко всему окружающему, это вера в добро и непорицание отличного от вас. И на самом деле основные постулаты этих откровений прописаны во всех религиозных напрвлениях. В том числе и у буддистов. Ну и насчет того кто что видел. Вы то видите лишь себя одного любимого, а через меня прошла боольшая толпа людей, а через всю медицинскую среду- все человечество. Так что не будем расширять ваш личный опыт до вселенских масштабов. Да и образование дается людям не просто так, а для переработки и обобщения информации. Для того, чтобы знать что есть Америка- не обязательно туда плавать или летать. Так что Мозера не впутывайте,
Рясков Александр
Завсегдатай

Сообщение Рясков Александр »

Малахов уже в бегах. Передачи уже не ведет.Сам болеет и устал говорит - от съемок. Есть вещи не доказанные наукой и медициной. Несколько лет занимался гимнастикой Стрельниковой.(это парадоксальная гимнастика)....тоже многим помогает.За один раз конечно не выздоровишь,но если заниматься регулярно,то и здоровье придет. Человек по природе ленивое существо и не каждый найдет в себе силы заниматься "Око" или др. гимнастикой. Обычно отпустило и все бросают заниматься,а нужна регулярность,которая и дает профилактический эффект. Восток-дело тонкое! Если у кого скорость инета высокая,то можете посмотреть видео...http://video.mail.ru/list/l.gromova/89/82.html
С уважением Александр.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Доктор Чумичев, если бы мы любили себя любимых то обязательно находили время на себя любимую или любимого для ведения того же здорового образа жизни,да вы правы здоровый образ жизни подразумевает в ПЕРВУЮ очередь здоровую психику,а откуда ей взяться у 70% бывших советских граждан родившихся в 50-60 годы когда мать бежала на работу после истечения декретного отпуска ребенок оставался на попечении яслей или маленьких детей которые подрастали в семье.Кому прививалась из этих 70-%культура здорового образа жизни,про ту же закалку в газете Труд где нибудь уголочек упаси боже в Здоровье.Так что дорогой доктор с правительства надо начинать с пропаганды мощной по всей стране.Поэтому человек и верит бабкам да колдунам потому что доброе слово и кошке приятно.Не работают у нас институты здоровья только на бумаге бумага все стерпит.Точно так же открыли сосудистые центры вы знаете где находится ближайший от нас за 160км дорога вся разбитая,бригада скорой -фельдшер в единственном числе,как думаете в такой стиральной машине 2 часа с инсультом или инфарктом без реанимационных предприятий что случится с человеком ?а инфарктникам даже наркотические анальгетики не делают кеторолом обходятся мрут по дороги.Ну если крутой который из оставшихся 30% то там конечно и промедольчик вколят списывать не западло для такого человека .Так что в первую очередь правительство должно проявить УВАЖЕНИЕ К НАЦИИ. А пока мы это большинство 70% ТОЛПА.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

не надо цепляться к словам, я передал идею. А насчет толпы- тут я прав в широком смысле, хотя это и не вкладывал. Общая идея здравоохранения безусловно зависит не от врачей. Это программа общегосударственногог масштаба. Кто бы спорил. И начинать надо не с закупки машин искорой помощи( хотя и это необходимо. И забота о здоровье должна начинаться с индивидума. Иначе возникает аналогия с автосервисом- я заболел и пренес свое бренное тело- а вы лечите. Это конечно бред. И повторюсь- методик оздоровления много. И я конечно же не против них. А всецело ЗА. Тут уж каждый выбирает себе сам. Разговор о том, что здесь подход очень индивидуальный и активно пропагандировать ту или иную- дело неправильное. Это очень тонко. Но то , что нельзя стоять на месте и уповать на что- то извне, как то и медицина в том числе- это конечно не правильно. Наша основная жизненная цель- духовное развитие и забота о теле, это одна из составляющих. Поэтому думайте, принимайте правильное решение и вперед. А медицина в силу своих возможностей возможно вам поможет. Если повезет...
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

С так называемыми нетрадиционными методами лечения нада быть предельно осторожными и даже скептически настроенными, сколько уже было- вот она -ПАНАЦЕЯ, а потом в лучшем случае просто разочарование.
не все болезни лечаться, это ж ясно всем.И позвоночник в их числе. Увы и ах- беречь его надо было раньше.
А врача лучше слушаться,а не спорить с ним. А то потом к нему с вопросом, а он нам" да идите вы спорщики, надоели вы мне" :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Антонина это не спор ,а дискуссия и не таков глуп наш врач чтоб нас посылать.Александр так я тоже об этом чтоб больной не приносил свое тело в распоряжения доктора ,а работал , боролся за себя поэтому нужна пропаганда как у японцев.У нас одна бабушка хроник так вот она приходит к врачу и говорит "Опять пришла никак вы меня не вылечите,прошу вас один раз и навсегда вылечить ,а вы не хотите" :shock: :? Причем она не говорит о смерти она имеет в виду полное излечение :unknown: Население не грамотное .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Сообщение Александр Кузнецов »

Почитал-почитал, и огорчился.
Я всего лишь Ваше "зеркало" . Кто что хочет, тому это и видится в зеркальном отражении.
А Доброты всем не хватает. И все по своему правы и не правы. И опыт жизни у всех свой, и образование для "обобщения информации" тоже. Разница лишь в "киче".

А я всего то и хотел, искренне пожелать всем Вам здоровья. Не пустыми словами (не подкрепленными опытом). А пересказом своего опыта. И мне нечего стыдиться, и не в чем оправдываться, тем более извиняться. Увы. И ах.

А дальше, кому что будет дано. По Вашему же Выбору. Ибо сказано: "Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит".
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Цель книги,цель ритуальных обрядов,паралельные миры? Если это духовные вещи,то не представляют ли они опасности?(дают на какое-то время освобождение от болей,уверености в себе а забирают что нибудь более ценное,например Жизнь Вечную в Господе?)
Никто ничего и ни укого не может "забрать" насильно. Попробую это пояснить. Если сумею.

Но прежде Желаю Вам "прозреть" и "проснуться", как и всем у кого что-то болит. Чтобы понять простую Истину. Что нет ни Добра, ни Зла, ни "сил Добра", ни "сил Зла". Но есть Выбор Человека. И есть единое цельное явление под названием Жизнь. И она возможна лишь в движении и "противоборстве" двух противоположностей, составляющих единый процесс Жизни. Это Созидание и Разрушение, Рождение и Отмирание... И все это благодаря движущему началу, которое можно выразить как Сила (или Бог, кому как удобней). Она едина и неразделима, как и жизнь. Но имеет две ипостаси проявления: в виде Света и Тьмы, светлой и теневой стороны, "Светлых Сил" и "Сил Тьмы". И т.д. и т.п. лабуда от "религий", в виде игры слов и словами..

А есть главная суть. Жизнь единый непрерывный процесс, и Сила также едина и неделима(начало жизни и её движущая Суть). Все остальное от разделения в умах людей, от проповедников и ученых.
И никто никого не вправе ни к чему принудить. В том числе и пить мочу "по Малахову". как Андея из Казани (он видимо с этим знаком если про запахи написал).
Всем предлагается лишь выбор. И человек сам выбирает сторону проявления Силы: Созидание, либо Разрушение. Тем и становится, Созидателем, либо разрушителем. И в любом случае это жизнь "в Боге". Только у каждого свой Путь. Кто какой выберет, тем и станет. И своим Выбором обеспечит себе "жизнь вечную", или наоборот. Соим Выбором, поведением и поступками.

Это я к тому, что источник Жизненной Силы один, сама Сила. И все ритуальные или не ритуальные практики используют один и тот же Источник Силы. Но, для разных Целей. В этом разница. Какую Цель Вы себе поставите сами, то и реализуется в Вашей Жизни.

Если Вас напугали слова "ритуальная" практика. То и ежендневное утренее умывание и чистка зубов- это тоже своего рода ритуал. По соблюдению гигиены физического тела.
А Практика Око Возрождения, это тот же ежедневный ритуал, но гигиены энергетического тела. Той самой Души, для которой Вы желаете "Жизнь Вечную в Господе".

Это был единственный вопрос ко мне по теме Практики. На него и попытался ответить, как смог. Как мне это видится.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Мне кажется,что все говорят об одном и том же,только разными словами...Саша Чумичев с позиции медицины говорит об этом,как о профилактике,Александр Кузнецов как о стиле жизни-но ведь это тоже профилактика...У меня к счастью,спина не болит,но я начала заниматься гимнастикой и аутотреннингом,для того,чтобы не болело,чтобы не задавать потом вопрос:куда бежать и что делать?И огромное Спасибо им обоим!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

как православный человек я не могу согласиться. с тем что "сил добра и зла не существует" "религия лобуда", и как православный человек, я пойду к врачу. коль мозгов не хватило в своё время поберечь свою спину. КАк православный человек я буду помнить, что не все упирается в наше здоровье."какая польза будет человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей навредит"(дословно, к сожалению не помню). Часто люди уходят от "целителей" с очень большими "потерями" для себя.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Параскева писал(а):Так что дорогой доктор с правительства надо начинать с пропаганды мощной по всей стране
Ну вот не согласна!С самого себя надо начинать.Чего пропагандировать?Мы что сами не знаем,что здоровым быть лучше,чем больным.Ленивы мы очень в плане заняться собой,для других горы свернем,а вот для себя...Ну нет у нас во многих местах спортзалов и тренажерных залов.Ну а что дома нельзя для себя один час уделить?Все знают,что ходьба или бег полезны-многие из нас бегают или ходят каждый день?Большинство начинают заниматься собой,когда грянет гром,да еще и такой,что не дай Бог никому.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»