Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Валерий 45
Освоившийся
Подпись: Валера

Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Сообщение Валерий 45 »

Раиса,никаких Калин. Если средства позволяют покупайте что надумали.Желательно с механикой.
На 2-3летней машине можно сэкономить.Об этом не думали.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лев Иванович, вы некорректно ведете беседу. :twisted:
Это оскорбляет пользователей! :evil:
Вам нравится отечественный автопром- нет проблем.
Я лично поддерживаю тех, кто голосует за иномарки- хватит, натолкала я наши Жигули в свое время. Со страхом к машине уже подходила- заведется или нет?
Наташа, Рая, у каждого сообщения есть восклицательный знак- это жалоба на сообщение. Нужно пользоваться в таких случаях этой кнопкой!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Думаю :pardon: решение о выборе автомобиля должно опираться не на страну производителя, а на цену владения данной модели . то что. человек может себе позволить то и нужно покупать... и политика и.т.д. здесь не причем :yes:
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай

Сообщение Николай Мищенко »

Валерий 45 писал(а):Раиса,никаких Калин. Если средства позволяют покупайте что надумали.Желательно с механикой.
На 2-3летней машине можно сэкономить.Об этом не думали.
Зря Вы так, Валерий, делаете упор на механику. Механические КПП потихоньку уходят в прошлое, но, Ваша правда, типтроны и вариаторы ещё пока сыроваты, а автоматы, особенно японские, ходят отлично.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
Валерий 45
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валерий 45 »

Николай-Кубаноид писал(а): автоматы, особенно японские, ходят отлично.
Это в тех странах где ремонт этого самого автомата будет мне обходиться 15-20 процентов от моего месячного заработка.А у нас мало того что нет в провинциях качественных сервисов, так и ещё цена на ремонт будет мне стоить 2-3 месячных заработка.Вот что я имел ввиду.Так что я пока на механике поезжу.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Я смотрю тут вечный спор прямо, между любителями старого хлама, лишь бы из за бугра, и любителями на свою страну покакать... Уж извините.
Все просто, как и во всем, каждому товару своя цена и свой покупатель. Наши машины в своем ценовом сегменте однозначно не хуже иномарок. Только не надо сравнивать Калину и автомобилем изначально на два класса выше. Это не корректно как минимум.
Я знаю, что весь восток и большая часть сибири ездит на праворуких японцах, и флаг вам в руки, а у нас машина с рулем торчащим из бардачка вообще за машину не считается, и лучше ездить на новой ваз 2107 чем на тойоте 88-го года выпуска. Это менталитет, на это не будем опираться в выборе.
На счет того, что 7-ми летняя иномарка лучше новой Калины, например, тоже вопрос очень спорный. Машина в таком возрасте в любом случа свое уже откатала, будь то Тойота или Фольц, она будет хорошо выглядеть, иметь негнилой кузов, но ломаться она будет! И денег на ремонты потянет несравнимо больше чем Калина. Если вам на это плевать, не вопрос, берите однозначно иномарку. Если не плевать, обслуживание Калины будет в разы дешевле.
Второй пример, наши Самары, нижний ценовой сегмент. Что вы купите за 300тыс кроме неё? Из иномарок. Старый Акцент или Нексию? А я бы не купил ни то ни другое. Опять же в ремонте они потянут больше новой Самары, и престижа они вам не добавят. Не говоря уже о том, что легкая Самара особенно с 16-ти клапанным двигателем, оставит и Акцент и Нексию далеко в зеркале заднего вида, да и не только их. Не знаю кому как, а мне это важно ;)
Если вы рассчитываете на сумму около 500тыс, уже другое дело, в этом сегменте уже есть выбор из новых иномарок начального класса. За эти деньги я бы взял иномарку. Однозначно новую, лучше ниже классом но новую!
Содержание старой иномарки - деньги на ветер. Если не хватает 100-150 тыс на новую, лучше кредит взять и купить новую, а не пятилетнюю. Переплатив проценты съэкономите гораздо больше в итоге, и продадите машину выгоднее.
Самый глупый ход который можно сделать покупая машину, это купить старую машину премиум класса... Продать такую почти не реально потом, спрос мизерный. Тот у кого деньги есть, просто не купит старую машину, а тот у кого денег мало скорее купит Ваз и правильно сделает. Именно поэтому машины премиум класса теряют цену с годами быстрее всего. Машина неизбежно начинает сыпаться с возрастам, а цена ремонта остаётся в "премиум" классе, такая машинка способна просто последние штаны с хозяина снять.
Ну и последнее, что хочу сказать, русская традиция - какать на свою страну, на правительство, на товары, и машины не исключение. Покупая иномарку человек готов следить за ней, гонять на ТО регулярно, платить за расходники вдвое - втрое больше. А покупая жигули, как правило за ТО платить не хочется... что я сам масло не поменяю? ;) Бензин обычно 92-ой льют, да еще газ дешевый воткнут туда, не перестроив зачастую даже зажигание! Масло самое дешевое в двигатель, в трансмиссии многие его вообще не меняют! И после всего этого у человека поворачивается язык обхаить эту машину! Которая годами экономила ему деньги, питалась "паленкой", и смазывалась чуть ли не салом...
Не много ли вы хотите за 300тыс??? ;) Подумайте.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Валерий, здравствуйте. Если автомат классический, то по надежности он стал таким же надежным ,как и механика. А удобство в сто раз лучше. Если машина с классическим автоматом, то надо не задумываясь ее покупать (механика -это прошлый век). Но если продают только вариатор или робот , то следует отказаться и купить механику.Ни в коем случае нельзя покупать ни новую, ни с пробегом (никакую) отечественную машину! И общее правило покупки- лучше купить более старую иномарку ,но выше классом, чем более новую, но ниже классом! В России очень не выгодно (по цене-качеству) покупать новую машину (любую)!
С уважением, Евгений Анатольевич
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Ну почему так однозначно....
Если выбирать между старым 4-ех ступенчатым автоматом и механикой, я бы механику однозначно взял. И не обслуживании дело. Во-первых мне просто нравится управлять машиной в полной мере, во-вторых механика резвее старого автомата однозначно. Для девочек конечно автомат в любом случае приятнее.
Я сомневаюсь, что механика в ближайшее время сойдет со сцены, может с дальнейшим развитием роботов и вариаторов, может быть, но не в ближайшие лет двадцать это будет.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Константин, позвольте не согласится. Слава Богу продал свою семерочку, за последние два года она мне нервы ух как сделала, это сейчас я так говорю о своей ласточке, она была 2000 года. Имеем 3-х летний чешкий КИА УНИВЕРСАЛ и за 3 года никаких проблем, гарантия 5 лет или 150000 км, а месяц нащад взяли жене Сузуки Свифт, 4 года, полный фарш,сделан для России, 65000 км, все ТО, за 360000 рублей+ зимние шипы на литых дисках, полная диагностика в Сузуки центре показала, что надо заменить резинки на переднем стабилизаторе, 255 рублей за 2 штуки уже заказал в интернет магазине оригинал+ товарищ поможет поменять, пиво попьем, а Вы говорите ОТечественный автопром, никогда больше не куплю нашу машину. И еще, на работе один коллега имеет Приору, а другой Калину, видели бы вы их лица когда они увидели Свифта и узнали цену, а их новые машины уже через неделю поехали в салон по вопросу электроники.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Евгений-Москва писал(а):И общее правило покупки- лучше купить более старую иномарку ,но выше классом, чем более новую, но ниже классом! В России очень не выгодно (по цене-качеству) покупать новую машину (любую)!
Я бы сказал с точностью наоборот...
Ну Москва это не Россия, это уже другой мир с другими взглядами.

У нас старые иномарки в сегменте 450-550тыс никому не нужны, их продают месяцами и годами. Избавиться от такой потеряв 50-70тыс это просто удача.
Обычно продавцы таких машин после нескольких месяцев посещений рынка, просто меняются друг с другом ;) Чтоб хоть что то изменить для себя )))
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»