он такой и есть:) как я подметил,он любит давать плоды второго порядка( из пасынков) в этом году,прищипывал ему верхушки во время сбрасывания колпачков. немного улучшился результат.Лариса Ч. писал(а):На моём участке рядом с Лорой растёт К.М. Запорожский.Опыляет Лору, а сам горошит!
Флора (Лора)
- Kostenko Alexandr
- Освоившийся
- Подпись: Саша
Re: ФЛора
- Kostenko Alexandr
- Освоившийся
- Подпись: Саша
лора в этом году 01.07.12
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Хожу вокруг своей Лоры кругами с секатором и рука не подымается еще что-то удалить. Посадка весна 2010г. Наклонный кордон почти полностью сформирован. На данный момент оставлено 27 побегов и 26 гроздей. На самых сильных ,крайних побегах есть по 2 грозди, почти все побеги больше трех метров и в диаметре около 1см и больше.Есть холостые побеги, те , что поменьше и первые стрелки на рукавах, а которые сильные по одной грозди. Загущения нет, места ему хватает. Если бы не третий год вегетации, голову не ломала бы , на вид все прекрасно.В прошлом году была только одна гроздь и куст был почти полностью сформирован. Все грозди хорошие , опылилась хорошо, всего было 36 гроздей, 10 уже удалила . Что делать дальше не знаю. Но знаю , что Лора не любит перегруза, с виду и не скажешь, что перегруз. На фото только третья часть куста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Саша,у меня почему-то подозрения возникли,что это- не Лора.Лист не похож. У Лоры,если я не ошибаюсь,лист не резной.Kostenko Alexandr писал(а):лора в этом году 01.07.12
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Так он вроде бы и не резной. Но я на своей всего три грозди оставила. в том году одну сигналку. Но мой не такой мощный. Но если посчитать, то 26 гроздей, даже всего по полкило, то это 13 кг. Многовато для двухлетки конечно. Потом ведь ягодки только стали наливаться, а ну как по кило будут! Тогда точно перегруз будет хороший.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
У моей Лоры лист,как у Лоры Натали. Наташа,а коронки еще есть, загнуты?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Марина,в основном все уже по прищепнула,было больше 20 листов, но те , что остались -коронки загнуты . Пасынки первый раз удаляла после второго ,третьего листа, т.к. немного опоздала с ними. Уже прут новые, рост не останавливается.
-
- Освоившийся
Моя Лора бушует. Сдерживаю,как могу - не кормлю, не пою, пасынкую на два листа. А она прет и прет! Нагрузилась уже молоденькими кистями (открылись зимние почки на концах лоз). Но в этом году ситуация все-так5и лучше,т.к. гроздями она тоже нагружена, хотя и не до упору. В прошлом году гроздей почти не было и вылезли все!зимние почки.