А кто то боится вносить удобрения?Виктор – Новопокровская писал(а): ↑18 янв 2024, 09:24 Посмотрел оба видео об удобрениях и появилась просьба к Вам, рассказать людям, почему не стоит бояться вносить удобрения и подкормки. И почему это иногда необходимо.
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
Лена, если 6,8 будет весной у вас на участке- то все как обычно: азот весной и фосфор с калием.Елена Мельникова писал(а): ↑18 янв 2024, 18:13 Здравствуйте дорогие виноградари, я начинающий виноградарь проживаю в Челябинской области. Про форум узнала недавно, прочитала практически все интересующее непонятное. Мозги кипят, и вот просьба попонятнее объяснить для моих условий. У меня почва считается выщелочный оподзоленный чернозем с кислотностью 5,5-6,8, пока среднее значение, более точно весной,в свое время были совхозные поля земля была как асфальт плотная непроходимая для влаги. 20 лет живем вносим перегной, но он просто моментально перерабатывается. Во влажный период местами проступают соли, белесость, рядом озера .Анализ сделать в лаборатории не смогу далеко.На что обратить внимание при внесении удобрений, конкретно на какие вещества, в этом году столкнулась с жированием кустов, но это от неправильной нагрузки с этим разобралась. Заранее спасибо. Видео посмотрела . но пока в тумане.
Это было колхозное поле - вам вообще просто, найдите кто там работал и возъмите карты у него по полям. Там все уже будет написано и схемы будут удобрений.
-
- Новичoк
- Подпись: Елена мельникова
Этих людей уже нет, да и совхоза тоже.И поля были 25 лет тому назад, мы много что вносили сами каждый год.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Стоит бояться во время сильного ветра. Здесь было пять таких подсолнухов. Бывают и выше. Какой год.рассказать людям, почему не стоит бояться вносить удобрения и подкормки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Черноземы оподзоленные это один тип грунта. Выщелоченный чернозем это другой тип грунта. Определитесь с тем, что у вас есть.Елена Мельникова писал(а): ↑18 янв 2024, 18:13 .... У меня почва считается выщелочный оподзоленный чернозем с кислотностью 5,5-6,8, пока среднее значение, ....

- Пузенко Наталья
- Администратор
Тогда определимся с кислотнотью весной и уже от нее будем делать какие то выводыЕлена Мельникова писал(а): ↑18 янв 2024, 20:09 Этих людей уже нет, да и совхоза тоже.И поля были 25 лет тому назад, мы много что вносили сами каждый год.
- Пузенко Наталья
- Администратор
И приглашаю вас на агрономические посиделки домой.
Диагностика иммунитета винограда, Brix клеточного сока. Оценка эффективности внекорневых подкормок, применения фунгицидов, внесения удобрений в почву.
Или как одним анализом можно попробовать помочь растению и оценить проведенные мероприятия с ним и почвой.
Думаю что кто то из вас присоединится к моим работам и вместе мы что то сможем сделать- я пока в начале большого пути, пока еще самой много не ясно до конца.
Диагностика иммунитета винограда, Brix клеточного сока. Оценка эффективности внекорневых подкормок, применения фунгицидов, внесения удобрений в почву.
Или как одним анализом можно попробовать помочь растению и оценить проведенные мероприятия с ним и почвой.
Думаю что кто то из вас присоединится к моим работам и вместе мы что то сможем сделать- я пока в начале большого пути, пока еще самой много не ясно до конца.
-
- Освоившийся
- Подпись: леонидыч
вы неправильно поняли .... вопервых не типы,а подтипыВлад МО Луховицы писал(а): ↑19 янв 2024, 01:57 Черноземы оподзоленные это один тип грунта. Выщелоченный чернозем это другой тип грунта. Определитесь с тем, что у вас есть.![]()
вовторых ....все подтипы черноземных почв разделяются по природной зональности.
черноземы оподзоленные и выщелоченные располагаются в северной лесостепи.
именно это наверное имелось ввиду.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Практический вопрос, сок черешка или сок листа надо будет фильтровать?Диагностика иммунитета винограда, Brix клеточного сока.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, я выкладывала кашицу в ситечко от чая и отжимала.дядя Фёдор писал(а): ↑20 янв 2024, 20:01 Практический вопрос, сок черешка или сок листа надо будет фильтровать?