Страница 434 из 434
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 авг 2025, 09:45
MadFistWilly
Alexander K писал(а): ↑Сегодня, 09:33
Как добиться того,что бы после первой переливки его цвет не менялся с розового на оранжевый?
По моим скромным представлениям о виноделии, у вас происходит окисление. Как бороться? Переливать через шланг обязательно без струи по воздуху (то есть кончик шланга должен быть утоплен в вино в новой таре), использовать серу.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 авг 2025, 10:09
Alexander K
MadFistWilly писал(а): ↑Сегодня, 09:45
то есть кончик шланга должен быть утоплен в вино в новой таре), использовать серу.
Так всегда и поступаю. И бережные, быстрые переливки, и ПСК в дозах, даже больше чем для белых.
И герметичность гидрозатворов...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 авг 2025, 10:15
MadFistWilly
Alexander K писал(а): ↑Сегодня, 10:09
Так всегда и поступаю.
Тогда подождем чего скажут более опытные коллеги

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 авг 2025, 12:52
artek9
Alexander K писал(а): ↑Сегодня, 10:09
быстрые переливки, и ПСК в дозах, даже больше чем для белых.
И герметичность гидрозатворов.
Холода не хватает возможно.
Но если ПСК и миниму воздуха, бутыли под верх, то просто такой сорт.
На каких этапах и какие дозы ПСК вносили?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 авг 2025, 15:07
Alexander K
artek9 писал(а): ↑Сегодня, 12:52
Холода не хватает возможно
Скорей всего.
Ведь они практически готовы, а сейчас жара стоит(((
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
artek9 писал(а): ↑Сегодня, 12:52
На каких этапах и какие дозы ПСК вносили?
При дроблении. 2-2,5 грамма на 10 кг. ягод.
При переливке после тихого брожения — 0,8 гр. на 10 литров.
Всё, всегда под самую кромку.
Может правда или слишком жарко или сорта такие

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 авг 2025, 15:19
artek9
Для белого по белому купил холодильник б/у на 500л торговый. В этом году буду пробовать правильно делать)
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Alexander K писал(а): ↑Сегодня, 15:11
Всё, всегда под самую кромку
И серы больше чем достаточно и .... Может просто сорт неподходящий. Или тепло
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 авг 2025, 16:57
BlackKnight
Alexander K писал(а): ↑Сегодня, 15:11
Скорей всего.
Ведь они практически готовы, а сейчас жара стоит(((
При том что Вы описываете и высоких, применяемых дозах серы - остается только температура.
На югах, делают холодные комнаты для охлаждения и дальнейшей обработки винограда.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 авг 2025, 18:28
Александр Кривцов
Добрый вечер, коллеги! Цвет розовых и красных вин на прямую, в геометрической прогрессии, зависит от pH, и с его повышением происходит переход от розового в оранжевый и от красного в коричневый. Примерно от 3,5 и выше. Просто пораньше собирайте, на pH 3.1, и поменьше окисляйте. Тоже самое происходит и на красных. Сбор при pH 3.8 это уже не красное вино, а розовое уже не розовое.