Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение юрасов »

Мой первый опыт проращивания черенков окончился трагически . Черенки просто высохли. Думаю это из за плохого качества черенков(наверное из за неправильного хранения). Хорошо что время еще не ушло. Благодаря форуму были приобретены повторно черенки( теперь хоть знаю как должен выглядеть жизнеспособный черенок) и поставленны на укоренение по Радчевскому и несколько штук на шкафчик в тряпочке ( по Пузенко) :yes: . Процесс в баночках уже пошел - радости моей нет придела :so_happy: .
[URL=http://www.radikal.ru][img]http:// ... .jpg[/img][/url]
[URL=http://www.radikal.ru][img]http:// ... .jpg[/img][/url]
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Юра, вот это главное- что радость большая!
Надеюсь что все получится. Теперь только внимательно прочитайте тему про приготовление грунтов и подготовьте правильно грунт.
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

Пузенко Наталья писал(а):Юра, вот это главное- что радость большая!
Надеюсь что все получится. Теперь только внимательно прочитайте тему про приготовление грунтов и подготовьте правильно грунт.
Наталья я тоже надеюсь. По поводу грунтов тему читаю периодически - да и вообще все темы о посадке и выращивании( это же будет мой первый опыт посадки винограда). Может вопрос конечно не совсем по теме но спрошу здесь - а вермикулит вместо песка в почвосмеси можно использовать ? Он ведь тоже рассыпчатый да еще и влагу держит хорошо.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Татий писал(а):
Кутлыева Наталия писал(а): Тогда уж лучше сражу саженец, по цене одно и тоже.
А я предпочитаю купить саженец, а весной после хранения, срезаю 20 - 30 см макушки и ставлю на укоренение и то и другое. Получаю два саженца по цене одного. :P

Да, очень практично! А у нас ещё и обязаловка - прививать надо. :(
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

юрасов писал(а):... По поводу грунтов тему читаю периодически - да и вообще все темы о посадке и выращивании( это же будет мой первый опыт посадки винограда). Может вопрос конечно не совсем по теме но спрошу здесь - а вермикулит вместо песка в почвосмеси можно использовать ? Он ведь тоже рассыпчатый да еще и влагу держит хорошо.
Вермикулит - это природный минерал,почву не закисляет и придаёт ей некоторую воздушность,удерживает влагу.Если добавлять вместо песка - дороговато будет.Лучше,как добавку к основной смеси процентов 30-40.Я для своих черенков добавил.
在心态-理解

Изображение
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

волмол писал(а):Продолжая тему про корневин на вид не белый светло-серый, запаха не чую! А Батайский корневин упаковка другая! А эту делают в Москве, а Москвичи обязательно надуют! Но может я и не прав! Про запах я знал но почемуто наш корневин как мне кажется не пахнет еле улавимо что то но может так пакет пластмасса пахнет! Если у кого есть фото пакетов добросовестных продавцов выложите или пост какой укажите! А я свой выложу! И правда что настоящий корневин пахнет спиртом и как сильно!
Купил сегодня корневин ООО"АГРОСИНТЕЗ", г. Москва, точно таким пользовался в прошлом году и купил у того же продавца. все было ок. Такой точно Владимир выложил. У меня зеленый.
Иван
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Купил сегодня корневин ООО"АГРОСИНТЕЗ", г. Москва, точно таким пользовался в прошлом году и купил у того же продавца. все было ок. Такой точно Владимир выложил. У меня зеленый.
Иван
я купил два пакетика гетероауксина одного производителя в одном магазин интервал неделя :lol: после размятия таблетки гетероауксина с одной упаковки порошок тонет . а с другой плавает на поверхности :unknown: :x интересно какие черенки я угробил :evil:
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Надежда Петровна »

А я не знаю, как черенки замочить, т.е. как создать им температуру
+15. В квартире +25, на балконе на солнце +3, в тени 0. Где мне найти 15 градусов? В подъезде, на площадке?
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Игорь64 »

Надежда Петровна писал(а):А я не знаю, как черенки замочить, т.е. как создать им температуру
+15. В квартире +25, на балконе на солнце +3, в тени 0. Где мне найти 15 градусов? В подъезде, на площадке?
У нас на балконе в эту пору -10, а если черенков немного-ставьте в холодильник,в дверцу,там +5,так дня за 2-3 вымокнут гарантированно.Трехглазковые как раз помещаются без проблем.
С уважением Игорь
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

40кин писал(а): я купил два пакетика гетероауксина одного производителя в одном магазин интервал неделя :lol: после размятия таблетки гетероауксина с одной упаковки порошок тонет . а с другой плавает на поверхности :unknown: :x интересно какие черенки я угробил :evil:
Думаю Сергей ничего Вы не угробили,даже если раствор получился некачественный,то можно будет во время кильчевания тряпочку, в которой черенки завернуты, смочить медовой водой, передозировки при всем желании не получите,а только пользу...
С уважением Игорь
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»