Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Re: Помогите выбраковать сорта из моего списка сортов

Сообщение Валентина Ивановна »

Пузенко Наталья писал(а):Я думаю так:
1.Алекса, 2.Элегант сверхранний, 3.Красотка, 4.Тасон, 5.Венус, 6.Сашенька, 7.Галахад, 8.Гарольд, 9.Виктор, 10.Лора, 13.Юбилей Новочеркасска, 14.Гурман(Лакомка), 15.к/м 342, 16.Вера, 17.Аметист Новочеркасска, 20.к/м Запорожский, 22.к/м Химрод.
Не пробовала:21.Черныш,24.Любаша,26.Вишнёвый,25.Пламя, 28.Краски осени, 29.Розовый.
Спасибо большое,Наташенька!!Извините,что так называю,но так хочется.Честно говоря,именно с этими сортами не хотелось бы расставаться.Я правда их не пробовала,но много про них читала и хотела бы , чтобы они росли у меня. Ещё раз благодарю за отзывчивость.
Jane писал(а):А какая у Вас САТ и климат?Нужно из этого исходить,чтобы что-то советовать...
Честно говоря,не знаю. Но всё что созревает в Туле, Воронеже-растёт и у нас. Аркадия,Талисман у нас точно созревают,а вот более поздние наврят ли.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Януш писал(а):Можно вопрос? Может покажется странным. Я до сих пор не пойму что значит "неукрывной". Это значит, что виноград не надо даже мешками прикрывать на зиму? Но ведь винограду опасно, если на коре образуется ледяная корка... Или я что-то не так понимаю?
Здравствуйте, Януш!
Перечитываю форум и пусть на меня никто не обижается, хохочу, когда попадаются вопросы, которые задали Вы. Если бы у нас с виноградом проделывали такое, соседи вызвали бы скорую помощь с психиатром. Не обижайтесь! У нас разные климатические условия.
С уважением
Надежда.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да я-то как раз ничего особенного с виноградом не проделываю - только мешкам на зиму накрываю... :unknown:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Надежда Петровна писал(а): Перечитываю форум и пусть на меня никто не обижается, хохочу, когда попадаются вопросы...
:D
На мои пёрла вообще можно вызывать МЧС, учимся же, и не один год.
Кому смех, а кому и польза от этого, что не сам задал такие вопросы...
:pardon:
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Вадим! Раз мешками укрываешь - значит укрывной. Неукрывной оставляют на шпалере. ИМХО
С уважением.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА!!! я бы заступился за ТАСОН!ЛОРУ! Ю.Н.! ГУРМАН(ЛАКОМКА) мне они очень нравятся!!! если есть место,оставьте все! дождитесь сигналок и выберите на свой вкус! остальное можно перепривить!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Надежда Петровна писал(а):
Януш писал(а):Можно вопрос? Может покажется странным. Я до сих пор не пойму что значит "неукрывной". Это значит, что виноград не надо даже мешками прикрывать на зиму? Но ведь винограду опасно, если на коре образуется ледяная корка... Или я что-то не так понимаю?
Здравствуйте, Януш!
Перечитываю форум и пусть на меня никто не обижается, хохочу, когда попадаются вопросы, которые задали Вы. Если бы у нас с виноградом проделывали такое, соседи вызвали бы скорую помощь с психиатром. Не обижайтесь! У нас разные климатические условия.
С уважением
Надежда.
Надежда Петровна, вы извините что не поддерживаю вас, но я благодарна тем, кто задает вопросы! Многие приходят на форум и боятся именно таких сообщений какое написали вы. Они сидят тихонечно и боятся быть осмеянными и молчат на форуме, а пишут мне в личку и на почтовик. Это неправильно! Они не обижаются, они просто замыкаются и боятся слово молвить :lol:
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Укоренение черенков

Олег Шведов писал(а):А из-за не вызревания лозы убрал Сверхранний красный мускат, Рошфор...вот такие реалии...у меня в Самаре..
:shock: :shock: Вот это новость!!! Сверхранние и не вызревают? Олег, почему?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Сообщение Олег Шведов »

Да ладно..какая новость..ну вот такие они -сверхранние со своими особенностями - сначала ягода а потом лоза..вот этого "потом " ,(напряжения тепла,безморозного периода), у нас и не хватает..ужо заморозки наступают...Кстати, по моему Ирина Ивановна писала..что пока урожай с Рошфора не снимешь - лоза не вызревает...если уж у неё....куда уж нам :)

Можно конечно их выращивать ...наращивая кардон по 3-4 почки за сезон...но на кой мне эти "танцы с бубном"..
\
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Я больше удивилась по 17-10-26. У нас кисти на нем небольшие и лоза зреет удивительно хорошо. Единственный его минус это то, что чаще всего он теряет часть почек зимой на однолетнем приросте- есть у него такой финт. Весной почки не просыпаются равномерно по всей лозе...., а с вызреванием все было нормально.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»