Открываем виноград после зимы
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Результаты перезимовки 2009 - 2010г.
Мой отчет по перезимовке винограда http://www.vinogradvprioskolie.ru/searc ... 0%BA%D0%B5
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Фактически все посадки прошлого года, которые не подали признаков жизни в мае, сейчас дали ростки из спящих глазков. Единственный окончательно и безвозвратно "ушедший" Тасон, посаженный в прошлом году.
На отдельных взрослых кустах побеги развивались очень слабо . например, Надежда Аксайская и Августин. Убрал все бесплодные побеги.
некоторые кусты, неаоборот, развиваются намного лучше , чем в прошлые года, например, кишмиш Запорожский.
Перегруженный два года назад Тукай, никак не может оклематься, опять оставил по одному побегу на каждом рукаве.
На отдельных взрослых кустах побеги развивались очень слабо . например, Надежда Аксайская и Августин. Убрал все бесплодные побеги.
некоторые кусты, неаоборот, развиваются намного лучше , чем в прошлые года, например, кишмиш Запорожский.
Перегруженный два года назад Тукай, никак не может оклематься, опять оставил по одному побегу на каждом рукаве.
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Могу и я подвести результаты перезимовки.
Главный вывод - виноград растение очень жизнелюбивое и цепляется за жизнь до последнего.
Выпали Тасон и Галбена (судя по результатам земляков Тасон у нас в открытом грунте не жилец).
Очень порадовали сорта Таежный, Алеся дальневосточная и Дальневосточный Новикова.
Они были посажены осенью относительно слабыми саженцами. На первых двух сохранность глазков 80%.
Удачи Михаил.
Главный вывод - виноград растение очень жизнелюбивое и цепляется за жизнь до последнего.
Выпали Тасон и Галбена (судя по результатам земляков Тасон у нас в открытом грунте не жилец).
Очень порадовали сорта Таежный, Алеся дальневосточная и Дальневосточный Новикова.
Они были посажены осенью относительно слабыми саженцами. На первых двух сохранность глазков 80%.
Удачи Михаил.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
А я свой Тасон посадила в конце ноября и он замечательно тронулся в рост. Спасибо Наталье!Михаил М писал(а):Могу и я подвести результаты перезимовки.

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Евгения а может рано выкопали, у меня Виктория и Лучистый только сейчас окудато из земли дали по одному ростку жду еще Лору.Jane писал(а):Добавлю к списку неперезимовавших (сегодня убрала):Лучистый,Памяти хирурга,Супер-экстра,Рошфор,Аркадия,Лора,Низина,Монарх,Виктория!!!,Красотка.Пока все...Под вопросом еще несколько...![]()
![]()
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Под зиму высадил саженец Лоры и Аркадии. Аркадия пошла в рост недавно, около 10 см росток. Лора молчит. Буду ждать до осени, выбросить успею.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
- Талинка
- Завсегдатай
У меня Платовский,который выглядел просто "мертвяком",вдруг ожил сразу и по всей лозе-5 почек.
Просто фантастика!!!
Просто фантастика!!!
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Надежда привет!Талинка писал(а):У меня Платовский,который выглядел просто "мертвяком",вдруг ожил сразу и по всей лозе-5 почек.
Просто фантастика!!!
А лоза была открытой ?
А то бытует мнение, что весной открыли, проветрили, и снова закрыли непрозрачным материалом,....вроде
как, чтобы не пересохла..... (я не про лутрасил, когда выгоняют раннюю редиску)
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Талинка
- Завсегдатай
Прошлой осенью мы сделали новую конструкцию укрытия на зиму и с заменой укрывного материала на лутрасил,с защитой от весенних заморозков.Идея правильная,но зима была ну очень суровой и что-то не рассчитали с зимнем укрытием.Весь виноградник выращивается в открытом грунте и сейчас понимаю что этим себя ограничиваю в выборе сортов.Буду смотреть,что выбирать и делать ,дальше.Не хочется отказываться от южных сортов,но выбор будет с оглядкой на климат.