(берём общий азот...)

Маленькая подсказка по азоту:
в первой стадии вегетации лучше азот в аммонийный форме усваивается. ( аммиачная селитра, как пример )
позже - ( мочевина, как пример )
Паша, здравствуйте.Параскева писал(а): Вы смотрите те удобрения где в составе есть азот, фосфор, калий и.т.д Думаю аппетиты виноградного куста не поменялись :меняются только названия препаратов ,а содержимое см.на обороте.
Очень существенный момент. таким чайникам как я нужны такие подсказки. чтоб мы не делали такСветлана писал(а):Вахид, учтите что 60 гр азота - это не 60 гр. азотного удобрения, а действующего вещества.
( пример : мочевина 46% азота, это значит что - в 100 гр. удобрения присутствует 46 грамм д.в. )
и я о том же))) помогите новичкам. не бейте нас. я даже не знаю какая у меня почва.Светлана писал(а):Вахид, обратите внимание на удобрения которые можно растворять, и вносить их в виде полива под корень или как подкормка по листу.
Это не спорВахид писал(а):Паша, здравствуйте.Параскева писал(а): Вы смотрите те удобрения где в составе есть азот, фосфор, калий и.т.д Думаю аппетиты виноградного куста не поменялись :меняются только названия препаратов ,а содержимое см.на обороте.
видать я опять затеял не нужный спор. аппетит у винограда не поменялось, но мы могли чуть лучше узнать виноград за эти годы... думаю не с проста меняется название препаратов, с каждым днем выпускаются все новые препараты для определенного состава грунта и для разных видов внесения (под корень или под капельный полив)
Вахид писал(а): я даже не знаю какая у меня почва.
В общем вы правы. но мы в основном сюда приходим не только потому что нет книг, а за теплым человеческим общением, за "готовыми решениями" и тд. если б не замечание Беликовой, Пузенко стал бы я пытаться рассчитывать таблицу вносения удобрения по фазам развития винограда?Наталия писал(а):Нет Вахид, так не пойдёт, вы ждёте готового решения...Такая информация в книге Агрохимия имеется...
Вахид писал(а):куплю удобрение на свое усмотрение и на зло вам![]()
составлю новую таблицу.
Сейчас этот форум просматривают: Александр36, Fatter, gordey, Maks, Nick041, Qtde, RISE, san4es140278, VNK, ЮрийНик и 146 гостей