Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Светлана »

Всё правильно, Антонина.
(берём общий азот...)
:yes:
Маленькая подсказка по азоту:
в первой стадии вегетации лучше азот в аммонийный форме усваивается. ( аммиачная селитра, как пример )
позже - ( мочевина, как пример )
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Параскева писал(а): Вы смотрите те удобрения где в составе есть азот, фосфор, калий и.т.д Думаю аппетиты виноградного куста не поменялись : :) меняются только названия препаратов ,а содержимое см.на обороте.
Паша, здравствуйте.
видать я опять затеял не нужный спор. аппетит у винограда не поменялось, но мы могли чуть лучше узнать виноград за эти годы... думаю не с проста меняется название препаратов, с каждым днем выпускаются все новые препараты для определенного состава грунта и для разных видов внесения (под корень или под капельный полив)
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Вахид, обратите внимание на удобрения которые можно растворять, и вносить их в виде полива под корень или как подкормку по листу.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Светлана писал(а):Вахид, учтите что 60 гр азота - это не 60 гр. азотного удобрения, а действующего вещества.
( пример : мочевина 46% азота, это значит что - в 100 гр. удобрения присутствует 46 грамм д.в. )
Очень существенный момент. таким чайникам как я нужны такие подсказки. чтоб мы не делали так :wall:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Светлана писал(а):Вахид, обратите внимание на удобрения которые можно растворять, и вносить их в виде полива под корень или как подкормка по листу.
и я о том же))) помогите новичкам. не бейте нас. я даже не знаю какая у меня почва.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Вахид писал(а):
Параскева писал(а): Вы смотрите те удобрения где в составе есть азот, фосфор, калий и.т.д Думаю аппетиты виноградного куста не поменялись : :) меняются только названия препаратов ,а содержимое см.на обороте.
Паша, здравствуйте.
видать я опять затеял не нужный спор. аппетит у винограда не поменялось, но мы могли чуть лучше узнать виноград за эти годы... думаю не с проста меняется название препаратов, с каждым днем выпускаются все новые препараты для определенного состава грунта и для разных видов внесения (под корень или под капельный полив)
Это не спор :wall: Вы в поиске,поэтому я в этом году и собираюсь делать анализ почвы чтобы хоть приблизительно знать что там есть,я тоже пока учусь Света уже усвоила эти и уроки они начали разбирать это в 2008году какие мы будем в 2013 :jokingly: ...ну ладно дожить бы в принципе все препараты можно вносить и под корень и капельно и по листу только вот дозы разые.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Вахид писал(а): я даже не знаю какая у меня почва.
:D
родная и щедрая. не загубите её.
Это не рекомендация, а просто название удобрений, которые можно применять:
Аммиачная селитра, мочевина, ортофосфорная кислота, сульфаты цинка, марганца.., борная кислота, магбор,
магний сернокислый, монофосфат калия.. ( не привожу сложных, у нас же один взрослый и чуть-чуть новых посадок, Вахид )
Почитать состав удобрений можно тут, уже приводила в другой теме:
Оффтопик: открыть
Ссылка на Инструкции препаратов, кому нужно.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

С..В..Е..ТА...тута ты нам нужна ,а то выдумала грядкииии..Ты работала с REASIL, AVA ?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Паша,
REASIL - нет.
с AVA - на винограде не заметила изменений, ягодники ( малина, клубника, цветы.. ) и комнатные - прекрасно помогало.
:yes: Думаю это всё из-за глубины заделки. Наверно, у кого корни ближе - тому и хорошо.
:pardon:
Нутривант ( виноград ) - довольна.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Наталия писал(а):Нет Вахид, так не пойдёт, вы ждёте готового решения...Такая информация в книге Агрохимия имеется...
В общем вы правы. но мы в основном сюда приходим не только потому что нет книг, а за теплым человеческим общением, за "готовыми решениями" и тд. если б не замечание Беликовой, Пузенко стал бы я пытаться рассчитывать таблицу вносения удобрения по фазам развития винограда?
куплю удобрение на свое усмотрение и на зло вам :) ;) составлю новую таблицу.
виноград у меня рос десятилетиями , но полюбил я его после этого форума.
спасибо всем тем кто вложил и вкладывает силы в этот форум.
мол спасибо всем вам.
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Вахид писал(а):куплю удобрение на свое усмотрение и на зло вам :) ;) составлю новую таблицу.
:yahoo: :give_rose:
Правильное решение!!!
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»