Эмоции

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Cредние и поздние для "Юга" сорта могут созревать на "Севере

Сообщение Виктор Дерюгин »

Александр Кузнецов писал(а):
Konctantin писал(а): Разочарую вас Александр, чуда не происходит, они естсественно созревают у нас раньше!
Посмотрите фильм Красохиной "Сорта и гибридные формы винограда", там есть и Зилга и Супага, а остальные из перечисленных вами ни какой ценности для юга не представляют, т.к. при невзрачном виде, мелкой ягоде, ещё и к болезням не устойчивы. Ни кому в голову не придет их здесь испытывать.
Смотрел. А Зилга и Супага, значит "представляют ценность"? Вы меня насмешили :yes: :D
....................................................................................................................................
мне удалось СМОДЕЛИРОВАТЬ БИОСИСТЕМУ в своем АГРОЦЕНОЗЕ. По типу природного ЗДОРОВОГО БИОЦЕНОЗА. Частью которого в природе, ВИНОГРАД, тоже является составляющим элементом. И, ТОЖЕ, не болеет. Но, только в ПРИРОДНОЙ СИСТЕМЕ. Как только его переносят в иную систему КОПОЧНОГО "агроценоза"- агрессивной "среды", он начинает болеть. :yes:
И Зилга, и Супага есть в институте для ампелографической колекции. И может для селекции промежуточных форм. Не более.
Для юга это не сорта, Константин тут двух мнений быть не может.
Кузнецов не слышит вас.... Он про свое - хотя плавно дистанцировался от бреда - ПОЗДНИЕ НА ЮГЕ-РАННИЕ НА СЕВЕРЕ

BlackKnight писал(а):Александр, если я справлюсь с природной ленью, я в этой теме объясню почему она такая длинная.
Если Кратко потому что Вы провоцируете и действительно вводите в заблуждение, и пользуетесь своими способностями в науке демагогии. (выделено мною -В.Д.)
.
Слава Богу!
Наконей-то прозрение. А ведь с вашей подачи... все это было создано!

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Александр Кузнецов писал(а): Ох, если Бы всё так просто было на практике, как в теории. :unknown:
И книжка немного устарела. Но, всё равно, спасибо! :yes:
Там не теория, там практика на сортах с выводами, автор кстати благодарит виноградарей участвующих в создании этой книги, поэтому я и рекомендую ее Вам. Если вы подскажите книжку поновее с такой же темой, буду весьма признателен, мне к сожалению не встречались. Конечно это особо и не надо, но для общего развития интересно было бы почитать :)
С уважением, Алексей. Изображение
Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр Кузнецов »

Боже мой, да живите как хотите. Думайте, что хотите, и делайте, что хотите. Не нравиться Вам информация, о которой написал в теме. И не надо. Продолжать разговор, в навязываемом постоянно, ключе оскорбительного и раздражительного тона, поддерживать, не собираюсь. Право, мне это издядно надоело, выслушивать в свой адрес нелицеприятные характеристики. Живите, как думаете. :yes:

Кто зохочет нормального общения, знаете где и как меня найти. Сожалею об одном, что потревожил Ваш уклад. И зря потратил время, в надежде найти единомышленников и заинтересованных виноградарей. Да, видать ошибся. :unknown:

И самое смешное, что Ваши насмешки, ерничания, прямые оскорбления, как и неверие, ничего не могут изменить. Потому, как сорта есть, и Биотехнология, то же. И это уже реальность. Но, оказывается, никому это не интересно. Тогда сами читайте научные труды ученых альтернативного направления в науке. Может чего и поймете. Желаю удачи во всех Ваших делах и начинаниях. Пусть Вам будет, как думаете... ;)

С уважением, и благодарностью за "науку" общения, Александр Кузнецов.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Александр Кузнецов писал(а): Пусть Вам будет, как думаете...
Алексндр, я умею читать между строчек.....
По вашему - Думаю я (пишу за себя) не хорошо (это вы так считаете) - и вы желаете мне "не хорошо"....... Зря вы так.

В Евангелие есть такие слова - "ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ИХ !" ...... Они написаны и мне, и вам, всем.

Откройте страницу - МОИ ВЗГЛЯДЫ НА ФИЗИОЛОГИЮ ВИНОГРАДА.
А гипотез в жизни человечества было много - про вечный двигатель, про кустовую пшеницу...
И еще, не сочтите, что это в ваш адрес. Есть мудрое изречение..... "Признак ума - сомнение!"

Удачи Вам.
С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

lira писал(а):Все таки зря я написала что главный.
...
Вы ко мне не равнодушны.... :oops:
А тема - РУССКИЙ ЗИМОСТОЙКИЙ ВИНОГРАД в рекламе не нуждается!
Завтра 2 марта у Александра Ивановича День Рождения.....
-----------------------------
Виктор
А.С. Грибоедов
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Re: Русский зимостойкий виноград

lira писал(а): Кстати о закрытие этой темы начали говорить еще в самом начале обсуждения.
.
Закрывайте... переставляйте.... все что вашей душе угодно. Я не у себя дома :)
А мне пора сворачивать комп и в МОИП.
Сегодня онлайн с Чугуевым Ю.М.
РУССКИЙ ЗИМОСТОЙКИЙ ВИНОГРАД (СЕЛЕКЦИЯ, АГРОТЕХНИКА, ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА)
Приготовил от себя четыре интересных вопроса.

Удачи Вам, Виктор

P.S. Лапушки, дорогие... :oops: тему закрыть не возможно.
А.С. Грибоедов
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Русский зимостойкий виноград

Сообщение Светлана »

:)
"Нас не возможно разлучить, какой восторг.."
:give_rose:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Чем кормим виноград?

Сообщение Светлана »

Вл@димир писал(а): Наталья, так он у себя в своем форуме, ведь разве изначально оговаривались темы, которые будет открывать хозяин мини-форума? Что Вы зациклились на этой нитрофоске, ей Богу? Сыплю рано весной, сразу после открытия винограда, по норме сыплю приблизительно, т.к. вношу еще перегной каждую весну под мульчу. И дальше кормлю через капельное органикой и минералкой. Какая урожайность? Какую Вы задумаете, такая и будет урожайность! Какая будет формировка, такая и урожайность. Наивный немного даже вопрос, вы, девчат, столько времени на форуме, а такие наивные вопросы задаете. Вот ей-Богу, читаете-читаете, а потом ба-бах - вот такой вопрос вообще дилетанта в виноградарстве. Можно подумать, что вы столько уроков учителя нашего Галины Владимировны пропустили мимо ушей. :yes: Не обижайтесь, но пора бы уже мыслить более другими масштабами.
Владимир,
здравствуйте!
Вы, как всегда, поняли на половину. :)
Сергей, указал свой способ подкормки, были заданы мои тупые вопросы, я же учусь. Пока ответов нет.
Просто смысл теряется данного Форума Виноград Махонина, когда только одни вопросы...
Вот Вы же ответили, свой способ кормления, появятся вопросы - задам. :pardon: и буду тоже, как Вы мыслить другими масштабами.
Спасибо.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Светлана писал(а):Владимир,
здравствуйте!
Вы, как всегда, поняли на половину. :)
Сергей, указал свой способ подкормки, были заданы мои тупые вопросы, я же учусь. Пока ответов нет.
Просто смысл теряется данного Форума Виноград Махонина, когда только одни вопросы...
Вот Вы же ответили, свой способ кормления, появятся вопросы - задам. :pardon: и буду тоже, как Вы мыслить другими масштабами.
Спасибо.
Да не обижайтесь Вы, Света! Я правильно все понял, и Ваши вопросы не тупые, я же этого не говорил. Извините, если я обидел Вас. А насчет форуме, когда одни вопросы и от человека слова не добьешься, так зачем заводить его вообще, форум Махонина? Я не понимаю... Если мне нечего, к примеру, сказать, я и сыр-бор затевать не буду. Простите, если я Вас зацепил! :) ОК?! Я тоже еще учусь...
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Светлана писал(а): вот и хочется понять Сергея, его ход мышления, его практика, познания...
Если нужна будет помощь - поддержать.
:)
Теперь ясно, тогда согласен - недопонял. :D Sorry, Света, хотел, мобыть, как лучше, а получилось даже хуже, как всегда! :lol:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»