Вардан писал(а):а что в соке меньше витаминов?
интересно
Их там нет. Кипячение уничтожает витамины.
Так, а зачем его кипятить? этож не сок получается а компот))
Не растраивайтесь Вардан. После кулинарной обработки разрушается только часть витаминов, какие больше, какие меньше. И способствует этому не только температура, но и свет, кислород, контакт с металлами, механическое измельчение, заморозка и даже сушка. Ну и конечно время обработки и хранения. Так что утверждение что "их там нет" - не серьёзно. Всё зависит от ваших кулинарных познаний и мастерства. Думаю витаминов Вам хватит .
Монахова Вера Андреевна писал(а):А в этом году делала сок из Красы Севера и Гарольда. Невероятно вкусный сок из Красы Севера стал еще и с мускатом. Просто фантастически вкусный!
Поддержу Веру Андреевну.Пару лет назад сделали сок из Гарольда.Это что-то!Вкусный,ароматный и с мускатом!Теперь есть мысль попробовать сделать вино из Гарольда.
Прошло время и хочется добавить в этот опрос свои наблюдения- лучшие рыночные красные в этом году
Ливия, Преображение, Виктор, Юлиан, Лелик, Мускат новошахтинский, Рута, Румба.
Хотела бы тоже сказать про красные- обожаем всей семьей Кодрянку!!! Не торгую, все для семьи и друзей, коллег. У нас люди не избалованные вкусным виноградом. Магазинный и какой-то без названия растущий на участке- все ассоциации. На вопрос:- какой больше нравится из ранее попробованного, отвечают Дамские пальчики и зеленый киш - миш( то есть никакой). А когда предлагаеш на выбор 2-3 красных попробовать( Кодрянку,Кардинал,Молдову...) начинают кривится- винный, нет спасибо... Но увидев вблизи огромные грозди и крупные ягоды уже не оторвеш. Не верят, что это местный. Это я к тому, что у всех однозначно #1 Кодрянка! а дальше все остальные.
Галина Гайворонская писал(а):обожаем всей семьей Кодрянку!!!
Кодрянка из этого списка лидер продаж, ее все знают и спрашивают, всегда в цене. Викторию тоже спрашивают, но съедаем сами, до рынка не доходит. Рост слабоватый. Прививка ее на винный сильнорослый ХЗЧ не дала ожидаемый результат: затянулся срок созревания, ягода и кисти увеличились в размерах, но окраску набрала слабую и вся ягода трескается.
После весны 2017 года и многократных возвратных заморозков, многие останутся без урожая. Вопрос о том какие сорта позже распускают почки и уходят от заморозков - снова актуален. Конечно, вопрос поставлен достаточно условно. Ведь и заморозки могут быть различной силы и продолжительности и сроки их могут сдвинуться на июнь. И все же.
Предлагаю поделиться своими наблюдениями. У меня на участке этой весной заморозки доходили до -5. На шпалерах без повреждений, в той или иной степени, не обошелся ни один сорт, даже амурцы. А вот те, что зимовали под снегом, хоть и без укрытий - по разному.
Лучше всех у меня показывает себя Цитронный Магарача. За ним Розовый жемчуг, Кристалл, Бианка, Паланга. Сомерсет сидлис под заморозки попал, но почки сохранились все.
Коллега Arsenal назвал Эву.
Какие ещё будут мнения?
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 30 май 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.