Приобретаем вместе ( удобрения, фунгициды..)

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Ростов. Обмен информацией о препаратах, удобрениях и про

Сообщение Ivanovna »

Кабрио Топ купила в прошлом году. Мне очень понравился. В прошлом году после 2 обработок (перед цветением и по гороху)мильдью не было вообще, одиум начался к созреванию. И поскольку было за 40, то Тиовит Джет не действовал, хоть и поливала каждую неделю, спасала грозди трихополом, марганцем, содой. После съема обработала Строби, но эффекта никакого, скорее всего был левак или уже было было поздно, сильное поражение. В этом году обработала Кабрио Топ1 раз перед цветением и побоялась больше, т.к. срок ожидания у него увеличили до 60 дней, обработала Ридомилом, и мильдью пожаловало незамедлительно. Грешу на левость Ридомила. Поэтому подписываюсь на настоящий Ридомил.
Абига Пик - это местный препарат, у нас выпускается, в магазине брала 50 гр. 50 рублей. Если брать большую расфасовку, наверное будет дешевле. Но одной мне 150 гр. на сезон достаточно. Больше брать нецелесообразно, после зимы он в упаковке уплотняется, расслаивается, доставать его - замучаешься, приходится разрезать пузырек. Я начинаю с него сезон. Первая обработка контактником перед обработкой системником.
Топаз, если он настоящий, отличный препарат. На смородине мучнистую росу придушил замечательно и до сих пор лист чистый (обработала уже месяц назад), хотя в 2 метрах у соседей уже все серое, зелени не видно, т.е. инфекционный фон - закачаешься. Но на винограде слабоват, 2 года назад 4 раза им обрабатывала и все равно одиум замучал. А может левак был, на это и грешу. Топаз у нас в Мерлен Леруа покупала 10 гр. 63 рубля.
Орданом обрабатывала огурцы от пероноспороза и помидоры от фитофторы, ( у нас в Мерлен Леруа 16 руб. пакет на 10 л) при начале заболевания, но эффекта не было. Поэтому про Танос и спрашивала. Если он эфективен, то можно его заказать.
Инсектициды тоже можно обсудить, в прошлом году прикупила явно поддельный актеллик и в гости прилетела листовертка, в этом году на розах Танреком от клеща обрабатывала, эффекта 0, тоже подделка. Поэтому очень заинтересована в настоящих.
А как вы относитесь к покупке удобрений в складчину? В оптовой фирме Кристалон продают мешками по 25 кг. Мне надо от силы 2-3 кг и разного, и на весну, зеленого, и на сейчас, коричневого. Купила бы нутриванта . Для внекорневых - отличное удобрение. Но на сезон достаточно 0,5 кг. А мешок - 25. Монофосфат калия закзывала через интернет, золотое получилось удобрение, вроде пакет 140 рублей, но заказать надо не менее чем на 1000, + еще 500 за пересылку+6% за упаковку. Может из других что-то эффективное. Интересуют водорастворимые.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

А вообще препараты желательно чередовать. У нас в ходу маленькая часть из того, что есть. Посмотрите каталог московской фирмы (вложение). Так куча всяких препаратов и от одиума, и от мильдью и от всякого прочего. Может, что прокомментировать сможете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Александр Ковтунов писал(а): Кабрио Топ не очень хвалят.Чем Квадрис хуже?Курзат не пробовал,но Ордан есть.Топаз хорош,но стоит 1500 руб.Расход,кажется ,до 4 мл на 10л.,т.е.лет на 20 хватит одному пользоваться.Абига Пик мне нравится.
Давай определимся до осени,что нужно конкретно.Думаю,в августе тоже буду там.
Кабрио Топ чисто теоретически должен быть лучше Квадриса тем, что в нем контактный компонент есть, а Квадрис чисто системник стробилурин.
Александр, ну видите как получается, хвалят не хвалят на это ориентироваться трудно, т.к. реально в мелкой фасовке подделок наверное больше половины. У меня тоже вспышка мильдью дня через 3-4 после обработки Ридомилом началась, это же понятно, что не Ридомил плохой препарат, а именно то, что я купил. Мне на рынке Строби предлагали, выглядел он как белая паста с какими-то вркаплениями непонятными, ясно, что это не Строби, а кто-то купит и будет жаловаться потом.
Курзат хочу только потому, что импортный. Я знаю, что это аналог Ордана, но как-то я всё же сомневаюсь в отечественном производителе честно говоря.
Топаз максимальная концентрация 4мл/10л, да великавала фасовка получается, но я могу больше взять и разделить здесь уже со своими знакомыми.

Меня уже честно говоря и цена не напрягает, я в этом году столько обработок уже сделал, что срашно становится, и при этом часть гроздей от мильдью потерял... Пусть я эти химикаты дороже куплю, пусть даже пропадёт часть, главное чтобы они свою основную функцию выполняли как надо.
Александр Ник
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ник »

Константин, согласен на все сто процентов, вот поэтому думаю кооперация с крупными виноградарями неизбежна в плане качества препарата. В тоже время призываю объедениться в приобретении хим препаратов. Хотя на мои 30 кустиков нужно - совсем ничего, а если 10 человек вот это ДА.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

Konctantin писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):

Меня уже честно говоря и цена не напрягает, я в этом году столько обработок уже сделал, что срашно становится, и при этом часть гроздей от мильдью потерял... Пусть я эти химикаты дороже куплю, пусть даже пропадёт часть, главное чтобы они свою основную функцию выполняли как надо.
Думаю,что по Кабрио Топ не сложно определиться.Галина Владимировна собиралась в этом году им пользоваться.Соханев Е. в том году использовал,говорил что по оидиуму он не очень.Если найду в Ставрополе-сообщу.Что касается АгроМастер-мне нужен список(сколько чего).Кстати,узнавал о РН-метре.Чуть более 3000,но фирменный.
С уважением, Александр.
Александр Ник
Освоившийся

Сообщение Александр Ник »

Насколько мне известно. Кабрио Топ в Ростове на Дону. ул Луговая - 1150 руб.( один кг )
с уважением Александр.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Заявки на ГФ Вишневецкого Н.П.

Сообщение АЛЕКСС »

Из всех черенков самым стойким оказался Валек, который долго молчал и наконец то пошел в рост, хорошо ему сейчас, коронки загнуты.Только лоза какая то красная, у Виктора Дерюгина и Сергея Грезина вроде бы зеленая :unknown:

Изображение
С Уважением и любовью, Алексей :)
Darja
Освоившийся
Подпись: Darja

Сообщение Darja »

Я на Танос в доле.
С уважением Дарья
Darja
Освоившийся
Подпись: Darja

Сообщение Darja »

Фирма Агрохим-авиа на следующий сезон обещала завести полирам мешки по 10 кг. Нужны компаньены.
С уважением Дарья.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

А вы пользовались им? Описание по поиску невнятное, пишут, что обладает в основном профилактическим действием. Я с профилактической целью фитоспорином уже второй год сад поливаю. Эффект - никакого. А на 10 кг надо человек 20-30 набрать. Если для пробы, то взяла бы грамм 200 (это по моим расчетам 20 гр. на сотку и 4 раза обработать, на сезон хватит)
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»