Приобретаем вместе ( удобрения, фунгициды..)
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Ростов. Обмен информацией о препаратах, удобрениях и про
Кабрио Топ купила в прошлом году. Мне очень понравился. В прошлом году после 2 обработок (перед цветением и по гороху)мильдью не было вообще, одиум начался к созреванию. И поскольку было за 40, то Тиовит Джет не действовал, хоть и поливала каждую неделю, спасала грозди трихополом, марганцем, содой. После съема обработала Строби, но эффекта никакого, скорее всего был левак или уже было было поздно, сильное поражение. В этом году обработала Кабрио Топ1 раз перед цветением и побоялась больше, т.к. срок ожидания у него увеличили до 60 дней, обработала Ридомилом, и мильдью пожаловало незамедлительно. Грешу на левость Ридомила. Поэтому подписываюсь на настоящий Ридомил.
Абига Пик - это местный препарат, у нас выпускается, в магазине брала 50 гр. 50 рублей. Если брать большую расфасовку, наверное будет дешевле. Но одной мне 150 гр. на сезон достаточно. Больше брать нецелесообразно, после зимы он в упаковке уплотняется, расслаивается, доставать его - замучаешься, приходится разрезать пузырек. Я начинаю с него сезон. Первая обработка контактником перед обработкой системником.
Топаз, если он настоящий, отличный препарат. На смородине мучнистую росу придушил замечательно и до сих пор лист чистый (обработала уже месяц назад), хотя в 2 метрах у соседей уже все серое, зелени не видно, т.е. инфекционный фон - закачаешься. Но на винограде слабоват, 2 года назад 4 раза им обрабатывала и все равно одиум замучал. А может левак был, на это и грешу. Топаз у нас в Мерлен Леруа покупала 10 гр. 63 рубля.
Орданом обрабатывала огурцы от пероноспороза и помидоры от фитофторы, ( у нас в Мерлен Леруа 16 руб. пакет на 10 л) при начале заболевания, но эффекта не было. Поэтому про Танос и спрашивала. Если он эфективен, то можно его заказать.
Инсектициды тоже можно обсудить, в прошлом году прикупила явно поддельный актеллик и в гости прилетела листовертка, в этом году на розах Танреком от клеща обрабатывала, эффекта 0, тоже подделка. Поэтому очень заинтересована в настоящих.
А как вы относитесь к покупке удобрений в складчину? В оптовой фирме Кристалон продают мешками по 25 кг. Мне надо от силы 2-3 кг и разного, и на весну, зеленого, и на сейчас, коричневого. Купила бы нутриванта . Для внекорневых - отличное удобрение. Но на сезон достаточно 0,5 кг. А мешок - 25. Монофосфат калия закзывала через интернет, золотое получилось удобрение, вроде пакет 140 рублей, но заказать надо не менее чем на 1000, + еще 500 за пересылку+6% за упаковку. Может из других что-то эффективное. Интересуют водорастворимые.
Абига Пик - это местный препарат, у нас выпускается, в магазине брала 50 гр. 50 рублей. Если брать большую расфасовку, наверное будет дешевле. Но одной мне 150 гр. на сезон достаточно. Больше брать нецелесообразно, после зимы он в упаковке уплотняется, расслаивается, доставать его - замучаешься, приходится разрезать пузырек. Я начинаю с него сезон. Первая обработка контактником перед обработкой системником.
Топаз, если он настоящий, отличный препарат. На смородине мучнистую росу придушил замечательно и до сих пор лист чистый (обработала уже месяц назад), хотя в 2 метрах у соседей уже все серое, зелени не видно, т.е. инфекционный фон - закачаешься. Но на винограде слабоват, 2 года назад 4 раза им обрабатывала и все равно одиум замучал. А может левак был, на это и грешу. Топаз у нас в Мерлен Леруа покупала 10 гр. 63 рубля.
Орданом обрабатывала огурцы от пероноспороза и помидоры от фитофторы, ( у нас в Мерлен Леруа 16 руб. пакет на 10 л) при начале заболевания, но эффекта не было. Поэтому про Танос и спрашивала. Если он эфективен, то можно его заказать.
Инсектициды тоже можно обсудить, в прошлом году прикупила явно поддельный актеллик и в гости прилетела листовертка, в этом году на розах Танреком от клеща обрабатывала, эффекта 0, тоже подделка. Поэтому очень заинтересована в настоящих.
А как вы относитесь к покупке удобрений в складчину? В оптовой фирме Кристалон продают мешками по 25 кг. Мне надо от силы 2-3 кг и разного, и на весну, зеленого, и на сейчас, коричневого. Купила бы нутриванта . Для внекорневых - отличное удобрение. Но на сезон достаточно 0,5 кг. А мешок - 25. Монофосфат калия закзывала через интернет, золотое получилось удобрение, вроде пакет 140 рублей, но заказать надо не менее чем на 1000, + еще 500 за пересылку+6% за упаковку. Может из других что-то эффективное. Интересуют водорастворимые.
- Ivanovna
- Завсегдатай
А вообще препараты желательно чередовать. У нас в ходу маленькая часть из того, что есть. Посмотрите каталог московской фирмы (вложение). Так куча всяких препаратов и от одиума, и от мильдью и от всякого прочего. Может, что прокомментировать сможете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Кабрио Топ чисто теоретически должен быть лучше Квадриса тем, что в нем контактный компонент есть, а Квадрис чисто системник стробилурин.Александр Ковтунов писал(а): Кабрио Топ не очень хвалят.Чем Квадрис хуже?Курзат не пробовал,но Ордан есть.Топаз хорош,но стоит 1500 руб.Расход,кажется ,до 4 мл на 10л.,т.е.лет на 20 хватит одному пользоваться.Абига Пик мне нравится.
Давай определимся до осени,что нужно конкретно.Думаю,в августе тоже буду там.
Александр, ну видите как получается, хвалят не хвалят на это ориентироваться трудно, т.к. реально в мелкой фасовке подделок наверное больше половины. У меня тоже вспышка мильдью дня через 3-4 после обработки Ридомилом началась, это же понятно, что не Ридомил плохой препарат, а именно то, что я купил. Мне на рынке Строби предлагали, выглядел он как белая паста с какими-то вркаплениями непонятными, ясно, что это не Строби, а кто-то купит и будет жаловаться потом.
Курзат хочу только потому, что импортный. Я знаю, что это аналог Ордана, но как-то я всё же сомневаюсь в отечественном производителе честно говоря.
Топаз максимальная концентрация 4мл/10л, да великавала фасовка получается, но я могу больше взять и разделить здесь уже со своими знакомыми.
Меня уже честно говоря и цена не напрягает, я в этом году столько обработок уже сделал, что срашно становится, и при этом часть гроздей от мильдью потерял... Пусть я эти химикаты дороже куплю, пусть даже пропадёт часть, главное чтобы они свою основную функцию выполняли как надо.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Константин, согласен на все сто процентов, вот поэтому думаю кооперация с крупными виноградарями неизбежна в плане качества препарата. В тоже время призываю объедениться в приобретении хим препаратов. Хотя на мои 30 кустиков нужно - совсем ничего, а если 10 человек вот это ДА.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
Думаю,что по Кабрио Топ не сложно определиться.Галина Владимировна собиралась в этом году им пользоваться.Соханев Е. в том году использовал,говорил что по оидиуму он не очень.Если найду в Ставрополе-сообщу.Что касается АгроМастер-мне нужен список(сколько чего).Кстати,узнавал о РН-метре.Чуть более 3000,но фирменный.Konctantin писал(а):Александр Ковтунов писал(а):
Меня уже честно говоря и цена не напрягает, я в этом году столько обработок уже сделал, что срашно становится, и при этом часть гроздей от мильдью потерял... Пусть я эти химикаты дороже куплю, пусть даже пропадёт часть, главное чтобы они свою основную функцию выполняли как надо.
С уважением, Александр.
-
- Освоившийся
Насколько мне известно. Кабрио Топ в Ростове на Дону. ул Луговая - 1150 руб.( один кг )
с уважением Александр.
с уважением Александр.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Заявки на ГФ Вишневецкого Н.П.
Из всех черенков самым стойким оказался Валек, который долго молчал и наконец то пошел в рост, хорошо ему сейчас, коронки загнуты.Только лоза какая то красная, у Виктора Дерюгина и Сергея Грезина вроде бы зеленая 

С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Освоившийся
- Подпись: Darja
Фирма Агрохим-авиа на следующий сезон обещала завести полирам мешки по 10 кг. Нужны компаньены.
С уважением Дарья.
С уважением Дарья.
- Ivanovna
- Завсегдатай
А вы пользовались им? Описание по поиску невнятное, пишут, что обладает в основном профилактическим действием. Я с профилактической целью фитоспорином уже второй год сад поливаю. Эффект - никакого. А на 10 кг надо человек 20-30 набрать. Если для пробы, то взяла бы грамм 200 (это по моим расчетам 20 гр. на сотку и 4 раза обработать, на сезон хватит)