Акованцев Михаил писал(а):
Коллеги, в том-то и дело, что у меня ни какой
не пай!!!!
У меня собственная земля!!!
Так-что коллеги не путайте паи в общем поле и собственность выделенного участка с его официальной регистрацией в государственных органах (ГУЮ).
Поэтому такой участок, да в таком перекрасном месте, с подъездом, всеми коммуникациями и т.п. - в буквальном смысле, дороже золота!
Конечно, близ расположенные области: Курск, Липецк, Тамбов, - области вымирающие, а Белгород и Воронеж - земной рай: тепло, не бывает ветров, среднезимняя температура за последние 10 лет: -5 градусов, а уж природа, уникальна.
Во как похвалил, учитесь.

Михаил, молодец!!! хвалить(ся) умеешь

А какая разница на какой земле растить, на паевой или собственной, у нее структура улучшится? Ну если захочется человеку с деньгами расстаться, и отдать их чужим дядям (кадастровые палаты, нотариусы,..)-плати и оформляй землю в собственность, еще подхвалят(самооценку повысят) вот какой молодец, теперь у него земля своя, почти Барин.

. Мне кажется если сажать виноградник в перекресном месте с хорошим подъездом,(с одной стороны деревня, с другой дорога с асфальтным покрытием, стало быть оживленная, с третьей посадка,будут всегда люди ходить за грибами и ягодами, с четвертой не видно, но если и оттуда хороший подход, то затраты на охрану удваиваются) соблазн для людей будет большой(утащить часть урожая).
А скажи, если такое хорошее место, зачем продавать, посади виноградник, пару тысяч гусей заведи(даже 500 штук прибыль дадут, как за продажу всего участка(где взять хороших - знаешь.

, гречихи посей, и мед хороший, и гуси любят. Правда - заведи гусей(не шучу)

Ну а если честно, экология в Воронежской области очень грязная, от грибов травятся(очень много летальных исходов) самое большое количество людей,(даже съедобные натягивают в себя много ядовитых веществ), у меня друг в Воронеже заведовал лабораторией(что-то связано с изучением радиации), переехал сюда(грибы даже здесь, есть побаивается). Воронеж днем стоит в пробке, дороги плохие(очень). Вывод- лучше жить в чистом ("вымирающем крае"), чем в отравленном Воронежском ("земном рае").
По предварительным данным Росстата, сегодня в Воронежской области проживает 2 млн 335 тыс человек, в том числе – 1 млн 487 тыс живет в городах, остальные 848 тыс – в деревнях.
По сравнению с результатами прошлой переписи 2002 года, население нашей области уменьшилось еще на 2 процента.
Численность женщин в Воронежской области – 1 млн 267 тыс, мужчин – всего 1 млн 67 тысяч (ровно на 200 тыс меньше или 54,3% к 45, 7% в процентном соотношении)
.
http://vipvrn.ru/воронеж-результаты-переписи-2010/
Вымирает Воронежская область, 2% -это много, в Курской области этот показатель намного меньше. Наверное лучше не хвалить(ся) и не врать.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.