Купить что ли земли побольше под виноградник?

Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла

Сообщение Владимир Петров »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Интересно побеги метра по 2 вырастут?
Доброе утро! Я думаю, что не вырастут. Ну, во-первых: оставлено по 2-3 побега, я бы оставил по одному, а второй прищипнул.
Во-вторых, колышки стоят не вертикально,а наклонно, тем самым провоцируя рост не основного побега, а пасынков. Т.е. налицо замедление роста. Плюс лишние телодвижения по выломке пасынков.
И в-третьих, не нужно стремиться вырастить 2 метра лозы, достаточно будет и метра, и по 5-6 хорошо вызревших почек на каждом побеге. Если будет больше, то конечно, лучше. В любом случае, кусты весной пускать на обратный рост.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Пузенко Наталья »

Миша, уж точно нахвалил так что я даже подумала где мой дорожный чемодан...
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла

Сообщение Грезин Сергей »

Владимир Петров писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Интересно побеги метра по 2 вырастут?
Доброе утро! Я думаю, что не вырастут. Ну, во-первых: оставлено по 2-3 побега, я бы оставил по одному, а второй прищипнул.
Во-вторых, колышки стоят не вертикально,а наклонно, тем самым провоцируя рост не основного побега, а пасынков. Т.е. налицо замедление роста. Плюс лишние телодвижения по выломке пасынков.
И в-третьих, не нужно стремиться вырастить 2 метра лозы, достаточно будет и метра, и по 5-6 хорошо вызревших почек на каждом побеге. Если будет больше, то конечно, лучше. В любом случае, кусты весной пускать на обратный рост.
Володя, доброе утро! Мне кажется что основная часть вырастет и вызреет, на следующий год даже получится немного урожая(если перезимовка пройдет хорошо).
1 - саженцы посажены под наклоном(часть саженца в земле, которая даст дополнительные корни) из земли выходят 1-3 почки - для того чтобы усилить и нарастить корневую.
2 - почва-чернозем, поле имеет небольшой склон на юг(снег сошел на несколько дней раньше чем на ровном, прогрелась пораньше), содержится под черным паром, сорняков нет, под зиму был запахан клевер,..-небольшие плюсики.
3 -подкормки-при посадке немного диамофоски- чтобы все было(вдруг что-то не хватает), попозже Вива(на части винограда,не на всем)в основном для корневой. Когда пошел рост, магний и азот. Сейчас навоз(прошлогодний) водой налили, подкормим. Ну и попозже калийными.
Наклонно, из-за того чтобы лозу легче прижимать к земле(сразу сделать), бывает даже в первый год неудобно укладывать. Пасынки прищипнем потом(пока пусть кормят растение). Если оставим 1 побег, то в случае механического повреждения(вдруг кто тяпкой срубит) потеряем растение или 1 год вегетации(пока новое нарастет) На некоторых идут 3 побега(нужны 2),пока 3 тоже не убираем(попозже прищипнем). Может я и не совсем прав. Но мне кажется что получится, тут один из главных залогов успеха -Михаил Иванович. Ну а самое главное, когда что-то не понимаю(иногда, точнее часто, спрашиваю Галину Владимировну).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Акованцев Михаил писал(а): Коллеги, в том-то и дело, что у меня ни какой не пай!!!!
У меня собственная земля!!!
Так-что коллеги не путайте паи в общем поле и собственность выделенного участка с его официальной регистрацией в государственных органах (ГУЮ).
Поэтому такой участок, да в таком перекрасном месте, с подъездом, всеми коммуникациями и т.п. - в буквальном смысле, дороже золота!
Конечно, близ расположенные области: Курск, Липецк, Тамбов, - области вымирающие, а Белгород и Воронеж - земной рай: тепло, не бывает ветров, среднезимняя температура за последние 10 лет: -5 градусов, а уж природа, уникальна.
Во как похвалил, учитесь. :D :D :D
Михаил, молодец!!! хвалить(ся) умеешь :good: А какая разница на какой земле растить, на паевой или собственной, у нее структура улучшится? Ну если захочется человеку с деньгами расстаться, и отдать их чужим дядям (кадастровые палаты, нотариусы,..)-плати и оформляй землю в собственность, еще подхвалят(самооценку повысят) вот какой молодец, теперь у него земля своя, почти Барин. :yes: . Мне кажется если сажать виноградник в перекресном месте с хорошим подъездом,(с одной стороны деревня, с другой дорога с асфальтным покрытием, стало быть оживленная, с третьей посадка,будут всегда люди ходить за грибами и ягодами, с четвертой не видно, но если и оттуда хороший подход, то затраты на охрану удваиваются) соблазн для людей будет большой(утащить часть урожая).
А скажи, если такое хорошее место, зачем продавать, посади виноградник, пару тысяч гусей заведи(даже 500 штук прибыль дадут, как за продажу всего участка(где взять хороших - знаешь. :), гречихи посей, и мед хороший, и гуси любят. Правда - заведи гусей(не шучу) :lol:
Ну а если честно, экология в Воронежской области очень грязная, от грибов травятся(очень много летальных исходов) самое большое количество людей,(даже съедобные натягивают в себя много ядовитых веществ), у меня друг в Воронеже заведовал лабораторией(что-то связано с изучением радиации), переехал сюда(грибы даже здесь, есть побаивается). Воронеж днем стоит в пробке, дороги плохие(очень). Вывод- лучше жить в чистом ("вымирающем крае"), чем в отравленном Воронежском ("земном рае").
По предварительным данным Росстата, сегодня в Воронежской области проживает 2 млн 335 тыс человек, в том числе – 1 млн 487 тыс живет в городах, остальные 848 тыс – в деревнях.
По сравнению с результатами прошлой переписи 2002 года, население нашей области уменьшилось еще на 2 процента.
Численность женщин в Воронежской области – 1 млн 267 тыс, мужчин – всего 1 млн 67 тысяч (ровно на 200 тыс меньше или 54,3% к 45, 7% в процентном соотношении)

.http://vipvrn.ru/воронеж-результаты-переписи-2010/
Вымирает Воронежская область, 2% -это много, в Курской области этот показатель намного меньше. Наверное лучше не хвалить(ся) и не врать.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Paul писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Слава, ну че? Всем неплох пригород Воронежа... фото уже видели.
Земля, как я поняла там бросовая..
... и холод собачий. Мне свои волго-донские бандиты роднее.
Как в воду смотрел. Когда расторгал договор на оформление земли в мае, я сказал Крутову, что буду общаться с администрацией, когда её сменят.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Акованцев Михаил писал(а): Коллеги, в том-то и дело, что у меня ни какой не пай!!!!
У меня собственная земля!!!
Так-что коллеги не путайте паи в общем поле и собственность выделенного участка с его официальной регистрацией в государственных органах (ГУЮ).
Поэтому такой участок, да в таком перекрасном месте, с подъездом, всеми коммуникациями и т.п. - в буквальном смысле, дороже золота!
Конечно, близ расположенные области: Курск, Липецк, Тамбов, - области "вымирающие", а Белгород и Воронеж - земной рай: тепло, не бывает ветров, среднезимняя температура за последние 10 лет: -5 градусов, а уж природа, уникальна.
Во как похвалил, учитесь. :D :D :D
Михаил, молодец!!! хвалить(ся) умеешь :good: А какая разница на какой земле растить, на паевой или собственной, у нее структура улучшится? Ну если захочется человеку с деньгами расстаться, и отдать их чужим дядям (кадастровые палаты, нотариусы,..)-плати и оформляй землю в собственность, еще подхвалят(самооценку повысят) вот какой молодец, теперь у него земля своя, почти Барин. :yes: ...
Вымирает Воронежская область, 2% -это много, в Курской области этот показатель намного меньше. Наверное лучше не хвалить(ся) и не врать.
А вот и не получится!!! :yes: :D
Из общего поля выделить свой пай в личную собственность закон запрещает.
Как я уже писал, в личной собственности может быть не менее 200 гектаров и, чтоб её выкупить, нужно согласовать все дела с совладельцами паёв общего поля, что будет в десятки раз дороже. Кстати, владелец и собственник, это не одно и тоже. Насчёт экологии, Вы зря. Всё осаждается именно у Вас. А курян в нашей области уже, почти, больше, чем самих воронежцев, и кто к кому едет??!! :shock: :P
Подробно интересуюсь историей 20-го века, в основном от участников событий (к примеру точно знаю что происходило 9 января 1905 года на площади около Зимнего дворца, от конкретного участника). Подтверждаю и Ваши наблюдения:
Да, на территории Воронежской области, до переворота 1917 года, проживало более 3,5 миллионов человек (теперь менее 2,6 мл). Из них, 90% жили в сёлах. При Романовых, начиная с 1860 года, население европейской части России каждые 20 лет увеличивалось ровно в два раза!!! Стало быть только жителей Воронежской области должно уже быть: более 120 миллионов человек!!! А во всей России, теперь, всего лишь 150 миллионов!! :yes: :lol:
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 02 июл 2012, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мне тоже за державу обидно, но всё же зачем нам политика на виноградном форуме?
Михаил
Пузенко Наталья
Администратор

Михаил Акованцев писал(а):.....Да, на территории Воронежской области, до переворота 1917 года, проживало более 3,5 миллионов человек (теперь менее 2,6 мл). Из них, 90% жили в сёлах. При Романовых, начиная с 1860 года, население европейской части России каждые 20 лет увеличивалось ровно в два раза!!! Стало быть только жителей Воронежской области должно уже быть: более 120 миллионов человек!!! А во всей России, теперь, всего лишь 150 миллионов!! :yes: :lol: ****
Смешались в кучу кони, люди...
Правление династии Романовых было до с 5 января 1762 (смерть императрицы Елизаветы Петровны). Дальше пошла уже династия Гольштейн-Готторп-Романовская... но даже если считать что правление династии Романовых продолжалось 304 года до 1917 года....
1917-1860=57 лет. 3,5/2=1,75 миллионов. 1,75/2=875 тыс и потом определяем что в 1860 году в Воронежской области проживало 437 тыс человек..... С 437 тыс понять было просто- отмена крепостного права, Столыпинская реформа - уже облегчили жизнь крестьян и дали толчок к деторождаемости и миграции населения...
Откуда вы взяли "более 120 миллионов" не пойму :?: ..... ведь после революции все было уже не так...., гражданская война, голодовки, сталинское время, война 41 года унесли очень много людей.
Простите, но математик всегда считает.....
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Смешались в кучу кони, люди...
Это точно. А какая была большая миграция населения. Оценивая даже по нижнему Поволжью. В те царские времена активно и принудительно заселяли нижнее Поволжье малороссами и немцами, затем после революции был массовый исход в результате гражданской и голодомора, затем вновь депортации, война и голод.
А если брать ещё более ранние времена, то движуха была ещё та. Скифы, сарматы, гунны, хазары, половцы, татаро-монголы (включая походы Тамерлана). «От Крыма и от Казани до полуземли пусто было», — писал царь Иван IV, описывая последствия нашествий. Русские походы особого влияния на демографию нижнего Поволжья не оказали. Но, были устроены русские блок-посты (в т.ч. и Царицын), а казачество расширялось. Не смотря на всё выше перечисленное, многие казачьи хутора на севере Волгоградской области старше Москвы.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Paul писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Смешались в кучу кони, люди...
Это точно. А какая была большая миграция...
Конечно, тема: "Купить что ли земли побольше под виноградник?", пересекается с темой народонаселения и крестьянства и, т.к. забыл как закрыть текст: окошком не по теме (может кто напомнит?), то вкратце уточню. Мой подсчёт верный:
От 1916 года, когда была перепись населения, то в Воронежской области было 3,5 миллиона человек. Каждые 20 лет население удваивалось в два раза во всей России.
С тех пор прошло 5 раз по двадцать лет! Умножаем не на цифру "5", а сумму на цифру "2" и так пять раз. Получается в Воронежской области должно было уже жить 120 миллионов человек!! :yes:
А то, что эта цифра не получилась, как раз и результат зарубежных товарищей захвативших незаконно власть, ликвидировавших крестьянство и втянувших Россию, в результате дружбы Сталина и Гитлера, во Вторую мировую войну. Конечно, если мы будем подробно говорить об основных зверствах над крестьянами, то это уже и будет политика, а так, мы лишь подробно обсуждаем земельные отношения при царе, советах и современной России. Тут нет противоречий правилам данной странички и правилам форума?!!! :pardon:
Михаил
Пузенко Наталья
Администратор

Нет, мой друг, вы лукавите...
Написано четко-
При Романовых, начиная с 1860 года, население европейской части России каждые 20 лет увеличивалось ровно в два раза!!!
А после 17-го Романовых не было... с чего это вы вдруг считаете:
С тех пор прошло 5 раз по двадцать лет!
Эти 100 лет прошли уже без Романовых.....
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»