Прививка зеленым в зеленый
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Прививка зеленым в зеленый
Прививка 2013 года Анюта на Декабрьский (з/з)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Не, всё таки в план работ на день, прививку зелень в зелень надо ставить в первую очередь. Я сделал наоборот - сначала выполнил 80 прививок чёрным в зелёное, а затем зелень в зелень под мелкое дрожание рук. Пришлось для стабилизации при "стыковке" упирать мизинец в мизинец. И всё равно, я вам доложу, товарищи, хоть седалищное место и деревянное от стульчика, спина не хочет выпрямляться из позы зю, ноги в коленях верещат, душа-то поёт от завораживающего процесса созидания. И подъём в 5 утра в радость. Всем удачных прививок.
Оффтопик: открыть
С уважением, Леонтий !
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Леонтий,прошлогодние прививки ,сделанные по твоей рекомендации ,перезимовали и растут .В этом сезоне делал дней 10 назад зеленым в зеленое :рошфор на восторг,шерхан на изабеллу,леди леда на изабеллу,камила на изабеллу.,конечно у меня не такие обьемы -прививки делаю на коленях на автомобильном коврике .Спасибо за науку .С уважением ...
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Валера рад, что у тебя всё получилось. Зелень в зелень самая благодарная прививка и прощает (сглаживает) допущенные ошибки. В этом году подкорректировал рекомендации, когда прививал в Зеленокумске. У себя на винограднике обкатаю (около 100 прививок надо сделать). А оттачивать буду в конце недели в Московском и Новотроицком. Валера, ты бы видел в какой позе я прививал в десятисантиметровые побеги от земли. Пришлось опираться на все четыре коленно-локтевые точки. Сильно не грузи Изабеллу - не потянет - все же для столовых как подвой она слабовата. Вторые кисти убери.
С уважением, Леонтий !
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
больше прививать не на что ,от головы двух кустов ( кусты очень многолетние и сидят в радиусе 2 х метров ,видимо так давно садили)есть еще по три подготовленных к прививке лозинки .но ..сегодня изабелла зацвела...буду пробовать с утра .С уважением ...
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сегодня сделала пробные прививки,чует моё сердце,придётся переделывать. Сделала вечером две (то ли Ю.Новочеркасска,то ли Преображения) на Андрос,и одну пока Гарольд на Феркаль. Проблему вижу в очень сильном оттделении пасоки-просто льёт,даже со срезанного листа.В прошлом году такого не было. Обвязка максимально плотная,как только прижала глазок-полило сразу и из обрезанного листика,и из удалённого пасынка. В итоге,из-под обвязки в единственно открытом месте(почка) тоже течёт.Думаю,закиснет прививка.Но,видя такое дело,оставила место для перепрививки окулировкой или на худой конец в ращеп. Как думаете,стоит ли подождать перед продолжением прививочного сезона, и сколько дней,пока движение сока не утихнет?
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Посмотрите нельзя ли наклонить лозу с прививкой так, чтобы пасока не попадала на прививку? Не обязательно ждать просто следующую делайте так, чтобы пасока капала сразу на землю. Верхний срез под наклоном от почки.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ни в коем случе! Сейчас самый нужный момент. Просто соедини плотнее обвязку что бы пасока выходила строго с конца черенка привоя.Вера Бова писал(а):..... Как думаете,стоит ли подождать перед продолжением прививочного сезона, и сколько дней,пока движение сока не утихнет?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
хочу попробовать прививку окулировкой. у нас моросит и весь день пасмурно. можно ли в такие дни делать прививку в любое время?
счастливая. а у меня с 04.05 пасоки совсем нет. куст периодически поливаю.Вера Бова писал(а):...пасоки-просто льёт,даже со срезанного листа....
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
На мои прививки сверху не текло,только из срезов. Соединить/стянуть пытаюсь насколько возможно,но вот плёнка попадается гадостная- не держит натяжение,сразу рвётся или вытягивается в струну. От этого столько мороки,секунды драгоценные,спешу,ещё и дети без конца "мамкают". Нс сегодня сделала 11 прививок,но нет чувства удовлетворённости. Кстати,у всех сортов лоза-зелёнка,а Гурман ранний уже сердцевина белая,успела впритык.