Прививка зеленым в зеленый

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение ИгорьФ »

Прививка 2013 года Анюта на Декабрьский (з/з)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Не, всё таки в план работ на день, прививку зелень в зелень надо ставить в первую очередь. Я сделал наоборот - сначала выполнил 80 прививок чёрным в зелёное, а затем зелень в зелень под мелкое дрожание рук. Пришлось для стабилизации при "стыковке" упирать мизинец в мизинец.
Оффтопик: открыть
(Хотя, при определённых "вечерне-ночных" обстоятельствах, утром руки могут ходуном ходить, а не дрожать.)
И всё равно, я вам доложу, товарищи, хоть седалищное место и деревянное от стульчика, спина не хочет выпрямляться из позы зю, ноги в коленях верещат, душа-то поёт от завораживающего процесса созидания. И подъём в 5 утра в радость. Всем удачных прививок.
С уважением, Леонтий !
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Леонтий,прошлогодние прививки ,сделанные по твоей рекомендации ,перезимовали и растут .В этом сезоне делал дней 10 назад зеленым в зеленое :рошфор на восторг,шерхан на изабеллу,леди леда на изабеллу,камила на изабеллу.,конечно у меня не такие обьемы -прививки делаю на коленях на автомобильном коврике .Спасибо за науку .С уважением ...
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Валера рад, что у тебя всё получилось. Зелень в зелень самая благодарная прививка и прощает (сглаживает) допущенные ошибки. В этом году подкорректировал рекомендации, когда прививал в Зеленокумске. У себя на винограднике обкатаю (около 100 прививок надо сделать). А оттачивать буду в конце недели в Московском и Новотроицком. Валера, ты бы видел в какой позе я прививал в десятисантиметровые побеги от земли. Пришлось опираться на все четыре коленно-локтевые точки. Сильно не грузи Изабеллу - не потянет - все же для столовых как подвой она слабовата. Вторые кисти убери.
С уважением, Леонтий !
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

больше прививать не на что ,от головы двух кустов ( кусты очень многолетние и сидят в радиусе 2 х метров ,видимо так давно садили)есть еще по три подготовленных к прививке лозинки .но ..сегодня изабелла зацвела...буду пробовать с утра .С уважением ...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сегодня сделала пробные прививки,чует моё сердце,придётся переделывать. Сделала вечером две (то ли Ю.Новочеркасска,то ли Преображения) на Андрос,и одну пока Гарольд на Феркаль. Проблему вижу в очень сильном оттделении пасоки-просто льёт,даже со срезанного листа.В прошлом году такого не было. Обвязка максимально плотная,как только прижала глазок-полило сразу и из обрезанного листика,и из удалённого пасынка. В итоге,из-под обвязки в единственно открытом месте(почка) тоже течёт.Думаю,закиснет прививка.Но,видя такое дело,оставила место для перепрививки окулировкой или на худой конец в ращеп. Как думаете,стоит ли подождать перед продолжением прививочного сезона, и сколько дней,пока движение сока не утихнет?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Посмотрите нельзя ли наклонить лозу с прививкой так, чтобы пасока не попадала на прививку? Не обязательно ждать просто следующую делайте так, чтобы пасока капала сразу на землю. Верхний срез под наклоном от почки.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вера Бова писал(а):..... Как думаете,стоит ли подождать перед продолжением прививочного сезона, и сколько дней,пока движение сока не утихнет?
Ни в коем случе! Сейчас самый нужный момент. Просто соедини плотнее обвязку что бы пасока выходила строго с конца черенка привоя.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

хочу попробовать прививку окулировкой. у нас моросит и весь день пасмурно. можно ли в такие дни делать прививку в любое время?
Вера Бова писал(а):...пасоки-просто льёт,даже со срезанного листа....
счастливая. а у меня с 04.05 пасоки совсем нет. куст периодически поливаю.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

На мои прививки сверху не текло,только из срезов. Соединить/стянуть пытаюсь насколько возможно,но вот плёнка попадается гадостная- не держит натяжение,сразу рвётся или вытягивается в струну. От этого столько мороки,секунды драгоценные,спешу,ещё и дети без конца "мамкают". Нс сегодня сделала 11 прививок,но нет чувства удовлетворённости. Кстати,у всех сортов лоза-зелёнка,а Гурман ранний уже сердцевина белая,успела впритык.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»