Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Все об огурцах

Сообщение Марина Протасова »

Марин, китайских сейчас в продаже много появилось. Разных.
Те, что сама ращу - когда-то были получены из Китая. Сортовые названия мало о чем скажут. Их не прищипывают, а пасынкуют, оставляя по одному - два боковых листа. Плоды длинные, и надо, чтобы растение было подвязано, чтобы огурчики висели, а не лежали на земле. Пустоцвета в большом количестве никогда не наблюдала, огурцы висят пучками по нескольку штук. И они партенокарпики, т.е.не нуждаются в опылении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Нет, у меня масса цветков, но все пустые. На обычных огурчиках уже плоды завязались, а эти ну никак, вот я и встревожилась. Огурцы у меня только на вертикальной шпалере растут, земля замульчирована соломой, так что всё как надо. :unknown:
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся

Маринуля писал(а):Нет, у меня масса цветков, но все пустые. ...
это наверное может быть, если на семена был взят "неправильный" огурец. Когда-то читала, что на семена берут огурчик четырехгранный. А от трехгранного получается много пустоцвета.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

Ещё подсадить пока не поздно? :(
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся

Или начать активно прищипывать, чтобы вызвать появление женских цветков.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Маринуля писал(а):Ещё подсадить пока не поздно? :(
Можно сажать и в июне, числа до 15-20. Огурцы вообще можно сажать поэтапно, одни пораньше, другие через пару недель, чтобы растянуть плодоношение до осени. Я так делала и огурцы до заморозков плодоносили. В этом году также - первые, подрощенные в стаканчиках, вторые - семенами в землю, дней через 10-14 еще с десяток посею, но где-то в притененном месте, а то если солнце жарить будет, то тоже не очень хорошо.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

Протасова Марина писал(а):Или начать активно прищипывать, чтобы вызвать появление женских цветков.
Марина, сегодня вечером глянула, а из прищипнутых пару дней назад побегов показались огурчики. Ура! :claping: Значит подсаживать не придётся.
Изображение
Ирин-ка
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирин-ка »

Подскажите в чем дело.В теплице огурцы плодоносят 1.5 месяца,но рвем то по 2-4 огурчика всего,нет массавого плодоношения и все.2 раза кормила настоем крапивы и куриного помета..В чем дело?вроде и завязей много,а нет роста ...
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Ирин-ка писал(а):Подскажите в чем дело.В теплице огурцы плодоносят 1.5 месяца,но рвем то по 2-4 огурчика всего,нет массавого плодоношения и все.2 раза кормила настоем крапивы и куриного помета..В чем дело?вроде и завязей много,а нет роста ...
У меня также, сейчас рвем но по 5-6шт, но их у меня мало, корней 15 всего, очень угнетает их корневые гнили, раз пролил все пошло хорошо, но потом все возвращается, а проливать уже не хочется! В грунте они себя ведут по другому и там другие проблемы! А так я уже сменил три поколения огурцов, имею рассаду для замены или посадки новых грядок!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Можно не сеять огурцы второй раз,а укоренить верхушки пасынков в воде.Дают корешки уже через неделю и плодоношение наступает раньше.
Ответить

Вернуться в «Овощи»