Розы на наших участках
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Re: Розы на наших участках
Александр! У меня сейчас тоже две страсти: старая - розы и новая - виноград!
Роз у меня 44 сорта и знаю все названия за исключением одной, первой - подарок соседки. Они все как малые дети - любимые и ухаживаешь за ними с удовольствием!
Но новые розы буду стараться не покупать - и места нет и сил на нормальный уход не хватит.
Роз у меня 44 сорта и знаю все названия за исключением одной, первой - подарок соседки. Они все как малые дети - любимые и ухаживаешь за ними с удовольствием!
Но новые розы буду стараться не покупать - и места нет и сил на нормальный уход не хватит.
С уважением, Григорий
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Доброй ночи, форумчане. Подскажите есть ли спасение от напасти?! Сегодня на плетистой розе увидела тучу белокрылок. Раньше с ней не встречалась ни дома, на цветах, ни в теплице. Прочитала, что она разводится при теплой и влажной погоде, но сейчас на дворе середина октября, сегодня был заморозок ночью, а они летают. Опрыскала актеликом. Хотелось бы надеяться, что и зима внесет свою лепту в уничтожение вредителей и в следующем сезоне я ее не увижу. Что бы еще предпринять для ее истребления, пока они не разлетелись по всему огороду?
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вредят то не взрослые, а личинки, вылупившиеся из яиц. Успеют ли они отложить личинки так, что бы еще повредить листву- не думаю...
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Личинки тоже были на внутренней стороне листа. Их опрыскала также. Не хотелось чтобы они перезимовали и вредили в следующем сезоне.Пузенко Наталья писал(а):Вредят то не взрослые, а личинки, вылупившиеся из яиц. Успеют ли они отложить личинки так, что бы еще повредить листву- не думаю...
С уважением, Наталья
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Матвей, а почему ты решил что вторая не плетистая? Очень вероятно что это например фламментанц, она цветет один раз и на прошлогодних побегах. Если их обрезать коротко, как раз будет такая картина, длинные прямые побеги без цветов. По поводу первой розы. Почему с низу нет мощных однолетних побегов, сравнимых с основным? Либо розе не очень хорошо либо ты их удалил, чего делать не следует. Основной побег старый, одревесеневший, с каждым годом он будет давать более слабые однолетние побеги и слабее цвести. Срок жизни побега 4-5 лет максимум, наиболее сильное цветение на второй третий год, поэтому надо держать несколько разновозрастных побегов от земли, периодически удаляя самые старые.
- Матвей
- Освоившийся
- Подпись: Матвей
Лёш, спасибо, всё правильно написал.
Нью других людей действительно пересадил в более тенистое место, ей там не очень нравится,
на старом (солнечном) цвела обильно в год посадки. По итогам следующего лета буду решать по пересадке на старое место.
По второй розе. По моему генплану у меня запланировано 2 плетистых. Вторая из ВСТИСП понеприхотливей, цветёт неплохо.
А эту точно покупал или как флорибунду или как чайногибридную. Где, уже не помню.
Возможно, что и пересорт. Резать не буду, посмотрю, как на сл. год себя поведёт.
Спасибки ещё раз.
Нью других людей действительно пересадил в более тенистое место, ей там не очень нравится,
на старом (солнечном) цвела обильно в год посадки. По итогам следующего лета буду решать по пересадке на старое место.
По второй розе. По моему генплану у меня запланировано 2 плетистых. Вторая из ВСТИСП понеприхотливей, цветёт неплохо.
А эту точно покупал или как флорибунду или как чайногибридную. Где, уже не помню.
Возможно, что и пересорт. Резать не буду, посмотрю, как на сл. год себя поведёт.
Спасибки ещё раз.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Матвей, если была пересажена, может просто перебаливать, посмотри годок, может и на этом месте разгонится.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Матвей, вторая роза на фото совсем не похожа на чайно-гибридную и флорибунду. Они не бывают 2 м.
Скорей всего это плетистая или шраб, кустовая.
Старайся много не обрезать на зиму, побольше пригнуть к земле. На следующий год должна цвести.
Успехов!
Скорей всего это плетистая или шраб, кустовая.
Старайся много не обрезать на зиму, побольше пригнуть к земле. На следующий год должна цвести.
Успехов!
С уважением, Григорий
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Уважаемая Tasha, мой знакомый, кореец, отлавливал белокрылку на колхозном поле ночью, на жёлтый свет противотуманной фары, помещённой за стеклом, смазанным солидолом. Внизу, в первое время, ставил ещё таз с мыльной водой и "вкусной" ботвой для приманки. Вроде и днём можно использовать это стекло, (солидол сам по себе жёлтый) только необходимо располагать его так, чтобы солнечный свет через стекло привлекал белокрылку с намазанной стороны. Сам я никогда не пробовал. Уже заражённые листья я бы оборвал и сжёг, если кустов не много. С уважением. Виктор.