Виноградарство в Самарской области

Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Re: Самарская лоза

Сообщение Анатолий Баринов »

Из существующего материала получился вот такой фильм, уж не судите строго это первая проба,комом она или нет смотрите:
С Уважением, Анатолий.
Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Svetaka »

Спасибо Анатолий! Здорово! Интересно, а Оригинал, Надежда АЗОС у нас тоже вызревает? Есть на кого равняться.....
С ув. Светлана.
Анатолий Баринов
Освоившийся

Svetaka писал(а):Спасибо Анатолий! Здорово! Интересно, а Оригинал, Надежда АЗОС у нас тоже вызревает? Есть на кого равняться.....
В этом году Оригинал даже осы успели попробовать и в начале сентября он был уже готов :)
С Уважением, Анатолий.
Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Svetaka »

Я заказала саженцы Оригинала, Арсеньевского, Валентины для теплицы, чтоб подольше покушать виноград..... С каждым годом тепло подольше задерживается в наших краях, заморозков сентябрьских не было. Как у Вас снежный покров, вот волнуюсь как перезимовал мой виноградик, морозы были 25 и больше, а снега чуток....
С ув. Светлана.
Анатолий Баринов
Освоившийся

Svetaka писал(а):Я заказала саженцы Оригинала, Арсеньевского, Валентины для теплицы, чтоб подольше покушать виноград..... С каждым годом тепло подольше задерживается в наших краях, заморозков сентябрьских не было. Как у Вас снежный покров, вот волнуюсь как перезимовал мой виноградик, морозы были 25 и больше, а снега чуток....
Все волнуются ,у меня к бесснежным морозам прибавились еще и трещины шириной до 8 см.Успокаиваю себя что не зря все же мы углубляем саженцы на 25-30см ниже уровня ,может хоть это поможет.Если нет то хоть с надеждой доживем до ВЕСНЫ :yes: Если нет то вновь посадим :)
С Уважением, Анатолий.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Благодарю ,Чапаевец. ..Ну это уже -не молодой виноградник (хотя еще и не "матерый")...

Увидел траншейный способ -при нем нет нужды печалиться о "замороженных корнях" .. Возле сигналки
"Виктора" - какой-то бак (или это емкость без дна от пивной бочки?) ...такие бочки я "коллекционирую" -
отрезаю у них дно и наполовину горловину - получается достаточно высокий цилиндр. Ставлю эти цилиндры
на подготовленную и заправленную (всеми органич и неорганич прибамбасами) .освещенную со всех сторон
гряду и доращиваю (купленные в стаканчиках саженцы) все лето... По мере готовности очередной посадочной
ямы , сажаю в этих контейнерах окрепшие ,возмужавшие и достаточно повзрослевшие саженцы на постоянное
место. Принцип перевернутого без дна ведра (только ведро маловато и мелковато).

"Коллекция" баков минувшим летом помогла без суеты и надрыва посадить более 6 десятков кустов с закрытой
корневой системой ( остальные 30 были с открытой).

Анатолий , одно пожелание : все, кто смотрит эти видео за гроздями хотят увидеть нечто более - шпалеры ,
крепеж, подвязку, формировку, полив, способ укрытия посадки, проволоки ,словом "РУКУ МАСТЕРА"
( а грозди и ягоды - это как производное..)
Но все равно СПАСИБО. (..увидел вместо проволоки телеф кабель слегка провисший , но не смог разглядеть
на каком расстоянии опорные столбы -значит придется приехать... не возражаешь? Когда-нибудь.)

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Анатолий Баринов
Освоившийся

Толь Тольич,да без проблем приезжай!А съемку вести я только учусь ,мне фотик только в августе подарили.У пивных банок я отрезаю верх и закрываю ими поливные трубы ,как раз подходят по диаметру.А в приямке у "Виктора" я лишний побег просто окольцевал ,то есть срезал колечко коры и одел полтолрашку без дна и верха ,засыпал землей и к осени получился замечательный саженец с хорошей корневой. В место проволоки у меня действительно телефонный провод,он со стальной жилой и довольно крепкий.Первые шпалеры стоят из трех четвертной трубы,не советую жидковаты,хотя и соединены между рядами .При натяжке провода как вы заметили они прогибаются.Траншейным способом у меня посажен один ряд,остальные в ящиках 800 длина и по 400 высота и ширина.Перепрививать и подкармливать под куст очень удобно.Со временем хочу перевести однорядные шпалеры на двухрядные,но пока нет возможности.
С Уважением, Анатолий.
misha
Освоившийся
Подпись: Михаил

Re: Михаил, Самарская обл. г. Сызрань

Сообщение misha »

Это "Аркадия"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Михаил, а декабрь у вас со снежком был, прикрыл ваш виноград? Самая низкая температура какая была?
misha
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение misha »

vas.tam писал(а):Михаил, а декабрь у вас со снежком был, прикрыл ваш виноград? Самая низкая температура какая была?
Декабрь был весь без снега, температура доходила до -26гр. Сейчас 5см. не больше. Почему-то чувствую будет всё хорошо. По натуре Я оптимист, да приложил сил много, и божинька наблюдает за нами. :D Всем хорошего урожая в 2013году!
Ответить

Вернуться в «Поволжье»