Флора (Лора)
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: ФЛора
В прошлом году посадила Флору саженцем. Дал две лозы,которые хорошо вызрели. В этом году сформировала два плеча на которых по три рукава. На всех цветоносы. Сегодня половину гроздей удалила. Плечи правда тонковаты,а рукавчики толстые и уже метра по два.Да,рядом цвёл только(пока) Розовый(Сидоренко). Флора опылилась прекрасно.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Надежда, напрасно вы удивляетесь, Лорочка опыляется лучше многих обоеполых сортов и ГФ, в том числе и в неблагоприятных погодных условиях.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
МОЯ ЛОРА ВСЕГДА РАДУЕТ УРОЖАЕМ.опыляется хорошо! правда этому есть объяснение. в соседях у неё КИШМИШ ЗАПОРОЖСКИЙ и НАСТЯ..
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Надя, пожалуйста откажитесь от услуг Радикала, за их рекламами абсолютно нельзя рассмотреть Вашу красоточку Лорочку. Моя тоже опылилась чудесно и ливни ей не помешали совершенно, хотя одновременно с ней цветущие Русбол, Гарольд, Мускат Летний, завязались хуже.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Я ж не из вредности прошу. У меня весь экран на Радикале, заполнен рекламой, в оставшиеся маленькие промежутки сложно увидать полностью фото. Но можно и не менять, я же только попросила.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Неделю назад была в гостях у друзей. У них растёт два куста винограда - Лора и Августин. Получилось так, что Августин зимой подмёрз, видно хуже укрыли. Лора цвела в гордом одиночестве. На удивление всем опылилась, даже не горошит, сейчас ягоды уже около 1 см. Конечно, отметили это дело, но объяснить это явление не могут, т.к. такие же " крутые" виноградари, как и я. Может быть этому какое-то объяснение?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Вот и у меня произошло нечто подобное. В помощь для опыления Лоре и Виктории был посажен Русбол улучшенный, но он плохо вышел из зимы, поотстал от них в росте и фазе цветения и я запереживала за опыление женщин, но все обошлось, хотя ради справедливости надо отметить, что недалеко сидят 2 куста винограда, но они не кишмиши;может они помогли ?!
А вот кисточка-сигналка Русбола опылилась плохо, горошит, вообщем ее состояние плачевное.
А вот кисточка-сигналка Русбола опылилась плохо, горошит, вообщем ее состояние плачевное.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
На моём участке рядом с Лорой растёт К.М. Запорожский.Опыляет Лору, а сам горошит!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.